Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15809

Тонышев Сергей написал:
[q]
Ничего себе! А поближе санатория не нашлось?
[/q]

Нашлись. Но ... отзывы хорошие прочитали biggrin1.gif Можете опровергнуть?!
Тонышев Сергей написал:
[q]
А какой временной период документов Вас интересует?
[/q]
До 1918 года.

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370

Ната_лья написал:
[q]
До 1918 года.
[/q]

Это понятно, а примерно в какие годы было переселение?
В любом случае, на такие дела в отличие от МК, РС и ИДР очереди нет. Думаю, что за неделю уложитесь, но всё же, дождитесь ответа Татьяны. Она лучше знает.
После регистрации в читальном зале, работы с описями и заказа дел потребуется несколько дней на подготовку их к выдаче. На сколько мне известно, заплатив за срочность, можно получить дела и на следующий день.
Уточните у Татьяны ближе к приезду график работы читального зала. Он периодически меняется.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
а примерно в какие годы было переселение?
[/q]
1911 - 1918
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Ната_лья Наталья с переселением у нас сложности. Я честно, даже не знаю где это искать Посоветуюсь с архивистами
Насчет работы архива, пока нет сведений. Но скорее всего он будет работать нормально, может только, что на лето понедельник и среду вернут в режим с 9 до 16-30( так у нас в эти дни работают с 12 до 19-30)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
PermAlex https://forum.vgd.ru/471/46600/
Тут есть роспись по селам уезда Нижегородского, какие фамилии есть , в каком селе или деревни.
Насчет Бобровых- когда-то исследовала род из Карабатово. Но он стоит от НН далеко.
Жду ответа, как звали прадеда.

д. Зименки (быв. пом.)
Бараков, Бобров, Борисов, Викторов, Горячев, Гущин, Донсков, Еремин, Коновалов, Курыгин, Курицын, Наумов, Родионов, Сумароков.

д. Кужутки
Астраханцев, Баженов, Бакин, Балябин, Баценин, Блохин, Бобров,
д. Грабилово (бывш. Шереметева) Это рядом с НН Нго вошло в состав НН только только
Баб(т)урин, Бобков, Бобров, Бочкарев, Глодин,
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Я честно, даже не знаю где это искать Посоветуюсь с архивистами
[/q]
Татьяна,спасибо! Буду очень признательна.
Ответ из ЦАНО: " Сообщаем, что в документах архивного фонда Ардатовской уездной земской управы и архивного фонда Земского начальника 1 участка Ардатовского уезда сведений о переселенцах не обнаружено".
А не подскажите, что есть по воинской повинности?
Мой предок 1860 -1865 года в МК при рождении детей вплоть до 1911 года записан, как солдат.
PermAlex
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

TatianaLGNN написал:
[q]
Жду ответа, как звали прадеда.
[/q]

Мой дед - Бобров Анатолий Георгиевич, родился 31 августа 1907 г. Его отец - Бобров Георгий Владимирович, родился в апреле 1877.
---
Ищу сведения о Бобровых, Шуваевых, Сироткиных, Канцлер, Штрасгейм
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ната_лья По воинской повинности полно дел. Но чтобы понять что там и как , надо дела брать
Не помню, есть ли по Вашему селу список рекрутов.
Опять же все надо смотреть.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
PermAlex Выяснила, что в Подновье такой фамилии не было. ( спросила у человека, который занимается этим селом)
---
_______

MarinaTarasova

MarinaTarasova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, пожалуйста, на тематические запросы (биографические) в ЦАНО для пенсионеров скидка 50% есть?
---
Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈