На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Дорогие форумчане, может быть кто-нибудь сможет помочь понять. Нашлись записи о рождении (1874)и смерти прадеда Захарова Ивана Борисовича ( 1907 г.) ( 33 года, рак желудка) в духовной консистории Благовещенского храма . В скане записи о смерти за 1907 г. прочла, что исповедовал и приобщал священник Варваринской церкви Павел Добронравов. Этот же священник, Павел Добронравов, в 1901 г. в Варваринской церкви венчал прадеда и прабабушку . Может ли это означать , что прадед был прихожанином Варваринской церкви ? Хотелось бы найти исповедальные ведомости . Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Если заказывать выписку по определённой семье из фонда Р-124 опись 4 дело 219 (Карточки с/х и поземельной переписи по Ардатовскому уезду за 1917 г.) это будет тематический запрос?
--- Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Если заказывать выписку по определённой семье из фонда Р-124 опись 4 дело 219 (Карточки с/х и поземельной переписи по Ардатовскому уезду за 1917 г.) это будет тематический запрос?
[/q]
Да, все, кроме всяких там пенсионных и трудовых выписок - это тематический (генеалогический) запрос.
Здравствуйте. Я недавно делал запрос в ЦАНО по метрикам, на что получил ответ, что метрические книги церквей сёл Нижегородской губернии до 1830 г. находятся в научно-технической обработке, и поиск по ним временно невозможно осуществить. Обработка ориентировочно закончится в 2025 г.. То есть теперь 2 года по метрикам до 1830 г. нельзя никакой информации получить никак? Ни запросами, ни, соответственно, в читальном зале тоже? Или я что-то не понимаю?
MEGA Все так, и это минимум до 2030 года. Изучайте ревизии или исповедки
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии