Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7865
Dimitry9 есть на сайте Цано база по мещанам НН
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Sunny66
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, есть ли кто-нибудь кто готов помочь с ГАНО г. Балахна? Нужно будет посмотреть несколько метрических книг
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Sunny66 в Балахне Мк остались только местные. То есть по самой Балахне. Вы не там написали запрос
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

eka_shi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, каков сейчас порядок действий при первом посещении ЦАНО (меня интересует работа в читальном зале). Куда идти, нужно ли оформлять пропуск или заранее заполнять какие-либо анкеты/формы и т. д.?
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
eka_shi
в порядке общей очереди приходите в чз, заполняете бумаги (анкету и тд), заказываете необходимые дела, в назначенный день приходите и работаете.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

eka_shi написал:
[q]
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, каков сейчас порядок действий при первом посещении ЦАНО (меня интересует работа в читальном зале). Куда идти, нужно ли оформлять пропуск или заранее заполнять какие-либо анкеты/формы и т. д.?
[/q]

Можете скачать с сайта цано заявление, анкету. Заполнить их. И отправить на адрес читального зала
А также можете требование отправить. ЕСЛИ ЗНАЕТЕ КООРДИНАТЫ ДЕЛА.

---
_______

Лайк (2)
arszubov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Не подскажете, где в ЦАНО (или в других региональных или федеральных архивах) могли храниться документы о переселении крестьян в 1890 - начале 1900-х годов?
По рассказам родственников, мои предки переселились в Нижегородскую губернию с Дона примерно в те времена.
---
Семёновы - Новгородская обл., Павловы - Тульская область, Климасы - Черниговская обл., Зубовы, Башляевы - Нижегородская обл., Легошины - Саратовской обл., Суховы - Волгоградская область, Сурнины - Нижегородская обл. (Владимирская губ.), Червяковы - Твер
Nastya_88
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой порядок запроса в архив о поиске записи в МК по г. Балахна за 1911 г.? Приехать из другого города нет возможности, хотела бы удаленно направить запрос.
Заранее спасибо!
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 431

arszubov написал:
[q]
Здравствуйте. Не подскажете, где в ЦАНО (или в других региональных или федеральных архивах) могли храниться документы о переселении крестьян в 1890 - начале 1900-х годов?
По рассказам родственников, мои предки переселились в Нижегородскую губернию с Дона примерно в те времена.
[/q]

А я бы посмотрел ранние метрики за этот период, наверняка пока они не « приписались» к новому обществу указывались исходные данные , то есть населенный пункт откуда прибыли.
valerii71
Новичок

рф
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, коллеги!)))
Почитал тут про ЦАНО, вот хочу изложить своё видение. В октябре 2022 года я в первый раз попал вообще в архив, да ещё и в ЦАНО, предварительно начитавшись не лестных отзывов. Специально спланировал отпуск на историческую Родину. Заранее по описи подобрал дела (МК и с/х перепись). Приехал за 15 минут до открытия читального зала занял очередь, получил пропуск, ну далее всё по протоколу))) Получил дела и сердце сжалось во-первых от какой то эйфории потому что прикоснулся к истории, , ну а во-вторых от ужаса в каком состоянии эта история. Печаль печальная((. Но в целом очень положительный опыт. До момента планирования поездки в архив не мог дозвониться в читальный зал - просто не реально. Такое впечатление что телефон отключают, подумал да что ж там за люди то работают))), а когда работал в читальном зале наблюдал за тем как работницы ЧЗ принимают посетителей, как объясняют по нескольку раз одно и тоже - терпение, скажу я Вам серьёзная штука. Пару раз сам подходил, спрашивал как расшифровать то или иное слово, и вместе разбирали, помогли очень. На третий день подслушал разговор сотрудника с посетителем, который в последствии натолкнул меня на определённый ход. По которому я сделал очередной запрос, на днях должен прийти ответ ( очень долго идут ответы, а с учётом что почта в Крым идёт более 30 дней, так и подавно). Вот такая история))). Всем хороших поисков!

---
Валерчик
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈