Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 364
Неужели был эксперимент?
Неверю!
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
schmitt Мы везде и давно пишем Бланки переписи по нашей губернии уничтожены в 1898 году
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Dimas_1971 Был видимо до моего прихода Я хожу 17 лет
Другое дело, что они разрушили проект работы вечером.
Я получила ответ, что никто из студентов и работающих на это не жаловался
Мол это только мне нужно
Мне нужно меньше всего
Мы это добились лет 8 назад И было все прекрасно Налажено замечательно
Но видимо возвращаться не хотят
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Manafov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня. Извините если пишу свои вопросы не в нужной теме.Я иностранный гражданин.Живу в Баку.
Мне нужна архивная справка о проживании моего деда на территории Чкаловского района Горьковской области.
Мне делать запрос на имя Зарубиной Л.В?
Запрос писать от руки или можно в печатной форме?
У меня есть свидетельство о рождении деда выданное Пуреховским сельсоветом.Его мне приложить к запросу?
Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Manafov Не очень понятен вопрос
Напишите подробности. Вроде бы Вам не в ЦАНО надо писать
---
_______

Manafov
Новичок

На сайте с 2021 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Manafov Не очень понятен вопрос
Напишите подробности. Вроде бы Вам не в ЦАНО надо писать
[/q]

TatianaLGNN, мне для получения статуса носителя русского языка необходимо подтвердить факт проживания моих прямых родственников
на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации. Одним из таких родственников является мой дед.
Он родился в 1923 году в Чкаловском районе Горьковской области. С этого же района призвался в 1942 году на войну.
У меня есть его свидетельство о рождении и свидетельство об освобождении от воинской службы. Но мне сказали, что этих документов недостаточно. И чтобы я сделал запрос в архив для получения архивной справки, которая бы подтверждала, что мой дед с 1923 года по 1942 год постоянно проживал на территории РСФСР.
Это мне в ЦАНО надо писать? если нет, не могли бы Вы мне пожалуйста подсказать куда я мог бы сделать запрос?
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352

Manafov написал:
[q]
мой дед с 1923 года по 1942 год постоянно проживал на территории РСФСР
[/q]

В ЦАНО Вам смогут только выдать справку на основании записи о его рождении, в которой буде указано - рожден такой-то такой-то, тогда-то тогда-то, родители такие-то, родителям столько-то лет, занимаются тем то. Больше в справке о рождении в 1923 году ничего не писали.

Как вариант - если брак деда и бабушки состоялся на территории нашей области, Вы можете запросить справку о браке.
В ней должно быть указано, помимо прочего, с какого времени дед проживает в данной местности. Будет ли это для азербайджанских госорганов свидетельством того что дед постоянно проживал на территории РСФСР - не знаю. Но такую справку надо запрашивать в ЗАГС, а поскольку Вы гражданин другой страны - скорее всего нужно чтоб Ваш местный ЗАГС сделал запрос в Чкаловский ЗАГС.
Я Вам советую после 8го ноября (сейчас "каникулы") позвонить в Чкаловский ЗАГС (а еще лучше - в Главное управление ЗАГС Нижегородской области) и обрисовать ситуацию, они скажут как поступить. Если звонить дорого - напишите по электронке, они относительно быстро отвечают.
.
https://zags.government-nnov.ru/about/3145/i4007/

https://zags.government-nnov.ru/about/contacts/
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (2)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 382
А я бы подумала, что им нужна выписка из похозяйственных книг или домовых, где жил человек.
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Лайк (1)
Manafov
Новичок

На сайте с 2021 г.

Katrinbaranovva написал:
[q]
А я бы подумала, что им нужна выписка из похозяйственных книг или домовых, где жил человек.
[/q]

Да, Вы правы ,мне нужна архивная справка на основании выписки из домовой или похозяйственной книги.
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352

Manafov написал:
[q]

архивная справка на основании выписки из домовой или похозяйственной книги.
[/q]

Тогда вам нужно обратиться с запросом в архив г.Балахна, похозяйственные книги по этой местности там хранятся:

Исполнительный комитет Пуреховского сельского Совета депутатов трудящихся Чкаловского района Горьковской области (Пуреховский сельсовет Чкаловского района) 01.08.1924*-07.10.1977
Ф. Р-326. 340 ед.хр. 1938-1965 гг. 1 оп.
Опись No 1 - решения, постановления и распоряжения вышестоящих органов, касающиеся деятельности сельсовета; протоколы заседаний сессий и исполкома сельсовета; бюджет и отчеты об исполнении бюджета, штатные расписания, книги доходов и книги расходов; похозяйственные книги.

https://www.archive-nnov.ru/?id=936
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈