На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
esherst метрики не оцифрованы, если только очень малая часть в рамках статистической погрешности. Достаточно одного факта чтоб это осознать- сотрудники исполняют запросы выписывая себе в работу оригиналы книг, и потом уже заказывают копию если в запросе на это есть указание. Если бы метрики были оцифрованы - оригиналы бы никто не брал, это нерационально.
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Меня интересуют МК с. Ратово Курмышского уезда Симбирской губернии. Нашла информацию, что МК за 1901–1918 годы есть ЦАНО фонд 2803 опись 2. Первый раз заинтересовал этот архив и я только начинаю разбираться: подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что дела не отцифрованы и надо приезжать лично в ЧЗ и работать с оригиналами МК, заказанными заранее? И удаленного доступа к этой информации нет? Заранее благодарю за ответ на "вопрос новичка".
yo-jik В фонде 570 опись 3 есть остальные метрики по Ратово начиная с 1864 года. Дела не оцифрованы, записываться надо заранее. На фонд 2803 запись примерно через месяц после подачи заказа, на фонд 570 - примерно два месяца. По фонду 2803 выдадут до 10 книг общим объемом до 500 листов. По фонду 570 - 3 книги максимум, общий объем роли не играет. И в фонде 2803 много ветхих дел, их не выдадут, на сайте ЦАНО есть реестр ветхих, сверьтесь с ним перед заказом.
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Москва Сообщений: 613 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 497
Наверх##16 октября 2021 15:1816 октября 2021 15:19
Всем добрый день! Нужен совет опытных товарищей: имеется запись о рождении бабушки, Александровой Е.М. Соответственно, есть ФИО отца (Александров Михаил Александрович) и ИО матери (Мария Филимоновна), нижегородский мещанин и мещанская жена. Крестили бабушку в церкви при Александровской богадельне. Год рождения 1891. Реально ли раскопать данные о родителях бабушки (венчание, другие дети и пр.) или задача нереальная? Если можно что-то из этих данных выкачать, то с какого фонда, с каких документов начинать? Зашла в тупик Пробовала смотреть семейные списки мещан за 1858 год - Александровы есть ( но "мой" Михаил никуда не лепится), а вот Марии Филимоновны, или Филимона - нет!
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Это вариант, но я в Москве....Правда, вчера оправила запрос на выдачу МК, но очередь...и кто знает, когда попаду. А на компе база прямо по ФИО? Я ни разу не была там
MarinaNik61 Просмто сделайте запрос по электронной почте, в ЧЗ Вообще Александровы в НН из Богородска
_______
_______