На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день . Нужно просмотреть переписное 1897 года , Весьегонский у. Нашла ф 131 оп.1 и там несколько дел. В каком мои, не знаю . Нужно просмотреть Лекомская вол. д. Дуброва. Катерина.
[/q]
Добрый день! А почему вы решили с этой просьбой обратиться в ветке Нижегородской губернии? Уверен, что если Вы разместите это сообщение в ветке Тверской губернии (ведь к ней относился Весьегонский уезд, если я не ошибаюсь?!), то шансов на ответ будет гораздо больше.
Добрый день . Нужно просмотреть переписное 1897 года , Весьегонский у. Нашла ф 131 оп.1 и там несколько дел. В каком мои, не знаю . Нужно просмотреть Лекомская вол. д. Дуброва. Катерина.
MarinaNik61 Если в НН, то только индивидуальные запросы на каждую персону.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
gyunter Вы можете заказать поиск дела в этом фонде. А потом заказать само дело
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
_______
Добрый день, Если есть возможность, то не мог бы какой-то добрый человек посмотреть на компьютере в читальном зале ЦАНО за какие годы имеются клировые ведомости по с. Елфимово Лукояновского уезда Нижегородской губернии? Заранее спасибо!
--- Логиновы из Гридино Нижегородской губ.,
Лапаевы из Сквозново Нижегородской губ.,
Беляковы Священники Нижегородской губ.,
Зефировы Священники Нижегородской губ.,
Ножовы из Исупово Нижегородской губ.,
Коноплевы из Исупово Нижегородской губ.,
Богатковы и Иванушкины (Иванушковы) Юрьевецкий у
Добрый день! Поездка в ЦАНО планировалась еще на лето-2020, но - увы. Очень надеюсь, что получится хоть в этом году. Поездку затеваю на 4-5 дней. Нужны мне РС, на которые, насколько я поняла, огромная очередь. Но это и хорошо, поскольку режим работы читального зала сейчас суровый. Ехать из другого города на неделю ради 6 часов работы - не вариант. Глядишь, пока очередь подойдет, ситуация нормализуется. Платной выдачи дел сверх положенного листажа сейчас нет. А РС обычно многолистные, поэтому максимум, на что мне можно рассчитывать, это 5 дел - верно я оцениваю ситуацию?
В ЦАНО прежде не бывала, как-то тут все более сложно, чем в архивах, где мне до этого приходилось работать. Подскажите, пожалуйста, какова должна быть последовательность действий? 1). Отправляю на мыло read@cano.kreml.nnov.ru (или лучше на archiv@cano.kreml.nnov.ru ?) список дел. Далее жду от ЦАНО ответного сообщения, что меня поставили в очередь на тогда-то? 2). За 2 недели до наступления дня выдачи дел пишу на мыло read@cano.kreml.nnov.ru с просьбой записать меня на указанные 5 дней, сообщаю о подходе очереди на РС. Так? Или что-то представляю неверно?
Буду благодарна за любые советы.
--- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 22 февраля 2021 18:22
Да, порядок действия именно такой. Пишите на почту читального зала read@... Отвечают очень быстро. Во всяком случае, так было со мной
--- Логиновы из Гридино Нижегородской губ.,
Лапаевы из Сквозново Нижегородской губ.,
Беляковы Священники Нижегородской губ.,
Зефировы Священники Нижегородской губ.,
Ножовы из Исупово Нижегородской губ.,
Коноплевы из Исупово Нижегородской губ.,
Богатковы и Иванушкины (Иванушковы) Юрьевецкий у