На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В каких еще документах в ЦАНО можно искать информацию о составе семьи с 1860 по 1910 гг?
Знаю, что проводились земские подворные переписи в 1880-1913 гг, но по ним тоже ничего не нашла по Лукояновскому уезду
[/q]
Еще в ЦАНО есть рекрутские списки за 1864 год, в них переписан состав семьи, только вот не уверен что по Лукояновскому уезду они есть. Но поискать стоит. Фонд 60 опись 234 (если не ошибаюсь)
E_L_E_N_I_T_A В основном это база данных по центральной части Нижегородской губернии Может быть есть что-то в Арзамасе
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Есть свежая информация по исповедным ведомостям (Горбатовский уезд)? Хочется немного сдвинуться, выкупив парочку. К ним уже разрешили хоть какой-то доступ?
И кстати, крайне полезные при наличии мирского приговора 1863 и самое бесценное списки присутствия 1885 , где уже записаны фамилии. Но не во всех делах они есть. Ну и «терки» если они были ....
И кстати, крайне полезные при наличии мирского приговора 1863 и самое бесценное списки присутствия 1885 , где уже записаны фамилии. Но не во всех делах они есть. Ну и «терки» если они были ....
[/q]
Да, возможно, список за этот период, например, по населенным пунктам со староверами может быть единственным источником по этим староверам. Удаленный просмотр только путем выкупа у архива копий?
Klementevi Оказывается опись выложили еще 1 сентября См новость здесь В Понедельник посмотрю, что из себя представляет база
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Klementevi Оказывается опись выложили еще 1 сентября См новость здесь
[/q]
Ссылка не прикрепилась кажется. Если не забуду, завтра позвоню. Работа теперь не позволяет ездить, но зато могу позволить копии заказывать периодически)