Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 565 опись 461 дело 373 Пиатровская евгения

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7910
фонд 565 опись 461 дело 373
О принятии в институт в число приходящих учениц девицы Евгении Пиотровской( аттестат обо окончании и ФС список ее отца И.О Пиотровского)
11 марта 1909 25 мая 1916 12 листов
лист 1
В совет Нижегородского Мариинского института Благородных девиц
От надворного советника Иван Осиповича Пиотровского 9 бухгалтера Нижегородского губернского акцизного управления
Прошение
желая дочь свою Евгению ю , родившуюся 7 числа июня месяца 1899, на которой оспа привита, определить в Нижегородского Мариинского института Благородных девиц приходящею, прошу Совет учинить о том зависящее распоряжение, на основании прилагаемых документов: 1 метрическая выпись , выданная причтом Покровской церкви г Н Новгорода 10 марта 1899 за № 29 2 копия Формулярного о службе списка от13.01.1906 за № 401 и 3 свидетельства доктора П.А Абрамова ото 10 марта 1909 о прививки оспы и состояния здоровья
При сем заявляю, что означенная дочь моя евгения будет находится на жительстве при родителях
сверх обязуюсь уведомлять канцелярию заведения о всякой перемене моего жительства или звания
Место жительство имею НН Болотов переулок дом Хохлова подпись (вроде бы дом цел до сих пор. Напротив Синагоги, ныне это Грузинская улица, рядом с оврагом Почаинским)
лист 2
желаю, чтобы дочь моя, Евгения, обучалась танцам, пению и гимнастике
лист 3
Аттестат
ученица Пиатровская Евгения Ивановна, дочь надворного советника, православного вероисповедания, окончившая курс семи общих классов в НМИБД. во время пребывания в сем заведении при отличном поведении оказала успехи:
• По закону Божьему Отличное(12)
• русскому языку и словесности очень хорошо(10)
• Французскому языку очень хорошо(10)
• Немецкому языку очень хорошо(11)
• математика очень хорошо (11)
• истории очень хорошо(11)
• географии отлично (12)
• Физике и космографии отлично( 12)
• Педагогике отлично( 12)
В первых четырех классах института Пиотровская обучалась естествоведению.
На основании отметок по поведению и за успехи в науках при среднем балле по учебным предметам(11) Пиотровска\я с Всемилоствейшаго соизволения августейшей Покровительницы Ведомства учреждения императрицы Марии, признана достойной права на золотую медаль.
Но ввиду установленного действующими правилами о награждении выпуска определения золотых медалей награждена серебряной медалью
По сему аттестату Пиотровская имеет право получить от МНП . не подвергаясь особому испытанию, свидетельство на звание домашней наставницы тех предметов по которым она оказала хорошие успех
Сверх упомянутых выше предметов Пиотровская обучалась рисованию, чистописанию, рукоделию, хоровому пению, гимнастике и транцам. Н Новгород 25 мая 1916
Подлинный подписали Члены Совета начальница института Е Свечина. Инспектор класса И Костарев
лист 3об
аттестат за № 699 об окончании курса документы метрическую выпись № 26 и копия ФС отца и свидетельство о привитии оспы получила

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7910
Дело отца Пиотровского Ивана осипович

Прикрепленный файл (Пиотровский.xls, 17920 байт)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈