Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Детские дома Горьковской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Alexa90
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо за ответ, Татьяна Львовна!

Я написала в ЦАНО, они перенаправили мой вопрос в архив минобраза. Подскажите, пожалуйста, фонды из этой темы лежат в ЦАНО или минобразе? И если требуется подтверждение родства, то возможно ли решить вопрос дистанционно (нахожусь не на территории РФ). Я так полагаю, скан свид-ва о рождении архив не устроит? И есть ли у архива минобраза эл. почта?

Благодарю!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
Alexa90 я не брала эти дела, но описи показанные здесь, это дела в ЦАНО. Странно, почему они не стали искать у себя. Насчёт минобраза, поищите на сайте министерства
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

galina17022
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Яскилайнин Виктор Иванович, 03.01.1930 г. уроженец д. Майнило Сестрорецкого района Ленинградской области. Воспитывался в детском доме село Сопины Нижегородской области (либо Ленинградской). Возможно ли получить информацию о пребывании Яскилайнина В.И. в одном из детских домов и оформить документально его пребывание. Хотелось бы к 75 летию Великой Победы оформить удостоверение ветеран ВОВ.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
galina17022 у нас нет того села Но буду иметь ввиду
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте,

разыскиваю тетю, 1939 г.р., которая пропала во время блокады. Ее учетную карточки я совершенно случайно обнаружила в базе данных по эвакуации блокадного Ленинграда. В карточке было указано место эвакуации -- Чувашия, село Порецкое.

После недолгой переписки с архивами Чувашии, на сегодняшний день я имею такие данные:

девочка действительно была эвакуирована в село Порецкое, находилась там в детском доме с 1942 по 1946 год, затем направлена в другой детский дом, специализированный, для детей с проблемами здоровья, тоже в Чувашии. В июне 1950-го направлена в детский дом в г. Заволжье (так в документе). Предполагаю, что это в Нижегородской области.

Есть ли какая-либо информация по этому детскому дому? Был ли это обычный или специализированный детский дом? В какой период времени он существовал?

Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
nemo_65 мы в просмотре этих дел, в начале пути. Мой совет, напишите в архив Минобразования, Нижний Новгород, ул Совнаркомовской. Д 4. Там есть сведения по всем детским домам. В ЦАНО не все есть.
---
_______

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

nemo_65 написал:
[q]
В июне 1950-го направлена в детский дом в г. Заволжье (так в документе). Предполагаю, что это в Нижегородской области.
[/q]

Заволжье в Горьковской области в то время был рабочим поселком, статус города получил только в 1964 году. В 1950 году в нем жили только строители ГЭС. Не думаю, что в это время там уже был детский дом, но стоит проверить.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
nemo_65

На сайте с 2008 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]

nemo_65 написал:
[q]

В июне 1950-го направлена в детский дом в г. Заволжье (так в документе). Предполагаю, что это в Нижегородской области.
[/q]

Заволжье в Горьковской области в то время был рабочим поселком, статус города получил только в 1964 году. В 1950 году в нем жили только строители ГЭС. Не думаю, что в это время там уже был детский дом, но стоит проверить.
[/q]

Спасибо!!! На самом деле в документе написано "заволжский д/д"... Эта я уже нафантазировала про город. ))

И таки да, Заволжье оказывается есть и в Чувашии!! Это я однако поторопилась с Нижегородской... Посмотрела по Яндекс картам, и мне выдали Нижегородскую!
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Интернет дает информацию по "Заволжье детские дома" -- Заволжский специализированный дом ребенка. На сайте учреждения краткая история, где написано, что "как самостоятельное учреждение начал работу в 1959 году". Зацепилась за слово "самостоятельное" -- возможно, до этого дом ребенка был частью детского дома, который там находился? Буду копать.
nemo_65

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 2 марта 2020 23:47

Спасибо!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈