Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ. - Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться. |
РЕКЛАМА до 1917 года
фамилии на рекламных плакатах и объявлениях. Реклама - это способ заставить вас нуждаться в том, о существовании чего вы раньше не подозревали (Марти Ларни)
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
28 апреля 2006 12:01 28 апреля 2006 12:02 При размещении картинок с рекламой неплохо бы расшифровывать чье заведение рекламируется, иначе это будут просто красивые картинки, в поисковик они не попадут, а просматривать десятки страниц, увы, не все могут!
ССЫЛКИ по теме:
"........Откройте любой журнал — и вы непременно найдете что-нибудь вроде такой картинки: семья только что купила радиоприемник (машину, холодильник, столовое серебро — все равно что) — мать всплеснула руками, очумев от радости, дети топчутся вокруг, раскрыв рты, малыш и собака тянутся к краю стола, куда водрузили идола, даже бабушка, сияя всеми морщинками, выглядывает откуда-то сзади (забыв, надо думать, скандал, который разыгрался этим же утром у нее с невесткой), а чуть в сторонке, с торжеством засунув большие пальцы в проймы жилета, расставив ноги и блестя глазками, победно стоит папаша, гордый даритель. Густая пошлость подобной рекламы исходит не из ложного преувеличения достоинства того или иного полезного предмета, а из предположения, что наивысшее счастье может быть куплено и что такая покупка облагораживает покупателя. Конечно, та атмосфера, которую порождает реклама, довольно безвредна сама по себе — ведь все понимают, что ее создали продавцы, словно договорившись с покупателем принять участие в этой игре "понарошку". Забавно не то, что в их мире не осталось ничего духовного, кроме восторга людей, продающих или поедающих манну небесную, не то, что игра чувств ведется здесь по буржуазным правилам (буржуазным не в марксистском, а во флоберовском понимании этого слова), а то, что мир этот только тень, спутник подлинного существования, в который ни продавцы, ни покупатели в глубине души не верят, особенно в разумной, спокойной Америке. Если рекламный художник хочет изобразить хорошего мальчика, он украсит его веснушками (они, кстати, выглядят, как зловещая сыпь в дешевых комиксах). Тут пошлость связана с условностью слегка расистского характера. Доброхоты посылают одиноким солдатикам слепки с ног голливудских красоток, одетые в шелковые чулки и набитые конфетами и бритвами — во всяком случае, я видел снимок человека, набивавшего такую ногу, в журнале, знаменитом на весь мир как поставщик пошлости. Пропаганда (которая не может существовать без щедрой доли пошлости) заполняет брошюрки хорошенькими колхозницами и уносимыми ветром облаками. Я выбираю примеры наспех, наудачу. "Лексикон прописных истин", который писал Флобер, был более честолюбивым ......" В. Набоков
Давно собирался сделать тему про старые рекламные объявления и плакаты. Во них указываются фамилии людей, занимающихся торговлей и бизнесом в начале 20 века. На сайте мы все общаемся для того, чтобы больше узнать о своих корнях. Возможно кто-то найдет фамилии своих предков. А кому-то просто будет интересно посмотреть и лучше понять людей, живших в то время. Прошу дополнять и коментировать. Табачная фабрика Колобова и Боброва. СПб
 --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38809 | Наверх ##
17 августа 2010 21:06 Рекламная полоса в газете
 | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
17 августа 2010 23:41! Svetley написал: [q] Давно собирался сделать тему про старые рекламные объявления и плакаты. Во них указываются фамилии людей, занимающихся торговлей и бизнесом в начале 20 века.[/q]
На самом деле у нас у всех были разные толчки для занятия генеалогией - иногда и не один, и не два... Признаюсь честно, что одни из толчков, пинков под зад - заняться своими корнями была чайная пачка. Вот похожая на эту: Торговый домъ М. Высоцкого
 | | |
17 августа 2010 23:47Ну не такая конечно, старинная...
Чайная торговля В. Высоцкий и К
 | | |
17 августа 2010 23:51 18 августа 2010 0:23! Было сложное время - начинался лукашенковский застой, откат в так ненавидимое мной советское, колхозное... - приход этого человека к власти сразу испугал меня настолько, что я захотел убежать... и вдруг на работу приходит коллега - ее сестра была в Израиле и привезла чай - вот такой вот - чай В. Высоцкого.... И тогда я, пожалуй, впервые в жизни так остро захотел знать, кто мои предки...
 | | |
18 августа 2010 0:01! и начал я поиски (моя мама - Высоцкая):
Чай в России неразрывно связан с именем Вульфа Янкелевича Высоцкого. К сожалению, не сохранилось ни одной его фотографи. В начале ХХ века одним из крупнейших по размаху предприятий в России была фирма видных московских предпринимателей Высоцких, основной сферой деятельности которых была развеска чая и торговля им. Нашел я могилы своих предков - и... был расстроен - не удалось мне отыскать еврейские корни - оказались они православными... И уехал я в Москву... До сих пор ищу я свои еврейские корни... Теперь вот уже модно искать польские... Но нет пока ни по одному направлению из более чем ста прямых предков ни одного не белоруса...
Вот такой вот чай...
На шесть чашек берем три чайных ложечки чая. В нагретом чайнике заливаем их двумя чашками кипятку и оставляем под крышкой на две минуты. Затем добавляем по столовой ложке темного изюма из Смирны (Измира) и тонко нарезанного прокаленного сладкого миндаля, четыре ложки арака и мед по вкусу. Вливаем еще четыре чашки кипятку, накрываем крышкой и оставляем еще на одну минуту на самом слабом огне, ни в коем случае не позволяя смеси закипеть, разливаем по чашкам и пьём.
 | | |
20 августа 2010 13:31 20 августа 2010 14:28 Брачная газета 1907 г. Объявление о поиске подруги жизни ( по сути рекламное)
 | | |
20 августа 2010 13:34 Коробка чайная фирма М.Н. Седакова
 | | |
3 сентября 2010 13:11 3 сентября 2010 13:41 Реклама 1910 г. Одесса. Торговая марка консервной фабрики барона Фальц-Фейна--- осетр на велосипеде
 | | |
3 сентября 2010 13:38 17 июня 2011 10:23 Магазин--фабрика Швабе на Кузнецком мосту .Физика, Механика. Оптика(Москва, 1877)
 | | |
27 сентября 2010 15:34 17 июня 2011 10:27 Реклама барнаульских предринимателей
П.И. Паньшина и Капитолины Николаевны Сбитневой
 | | |
|