На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
может ли кто помочь нужны первые 10 листов НГАБ, ф. 319, оп. 2, спр. 2931
[/q]
Конечно. Отправляете заказ в архв, сделают вам сканы.
Даже, заинтересовало, почему первые 10 листов? Там первоначальное определение о дворянстве? Если так, то лучше заказывать скан из книги определений, т.к. в родовых делах глубокая сшивка и часть текста уходит в корешек.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Добрый день, где искать информацию о суде и пребывании в тюрьме человека, осужденного за (даже не знаю как правильно сформулировать за что) горсть пшеницы, проживал в деревне Тешевле (Барановичский район, Брестская область сейчас), осужден был ориентировочно в 1948-1949, наказание отбывал в тюрьме г. Ветка Гомельской области?
Добрый день, где искать информацию о суде и пребывании в тюрьме человека, осужденного за (даже не знаю как правильно сформулировать за что) горсть пшеницы, проживал в деревне Тешевле (Барановичский район, Брестская область сейчас), осужден был ориентировочно в 1948-1949, наказание отбывал в тюрьме г. Ветка Гомельской области?
[/q]
Позвонить в МВД по городу/району/области, уточнить порядок подачи заявления по email или через форму на сайте. Подать заявление, приложить подтверждение родства. Если есть дело, ответят.
Повторить упражнение с УКГБ. Но скорей потребуется личный визит. В этом случае так же, если есть материал, ответят.
Исследовать материалы ГАБр и ЗГАБАр - фонды судов, подшивки газет. Опционально - проработать фонд Минюста Гомельской обл. (если там вообще есть такоэ).
--- услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Подскажите, пожалуйста, где могут находиться записи актов гражданского состояния г.Минска за 1938-1940 год? Они в принципе сохранились?
Мне нужна справка/выписка из актовой записи о рождении моей бабушки, сама я проживаю в Санкт-Петербурге, соответственно могу сделать запрос только через ЗАГС здесь. Меня предупредили, что нужно указывать точно место выдачи документа - Мин.Гор.ЗАГС в моём случае, однако организации с таким названием сегодня не существует, если верить гуглу.
Так же скажите, пожалуйста, могут ли в принципе быть записи из минской синагоги в архиве? В каталоге вроде ничего похожего не нашла.
Мин.Гор.ЗАГС в моём случае, однако организации с таким названием сегодня не существует, если верить гуглу.
[/q]
Официально нужная Вам структура называется так http://just-minsk.gov.by/ru/de...ormatsiya/ Правда, Вам это не поможет, так как там же написано, что документов до 1944 года в архиве Минского ЗАГСа нет.
girloflondon написал:
[q]
записи из минской синагоги в архиве?
[/q]
За дореволюционный период есть в НИАБе, но далеко не все.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Джентльмены и леди, А кто знает, какие в РБ действуют правила в отношении срока передачи дел на реставрацию? В нормативке ничего не нахожу. Некоторые интересные книги уже второй год не дают из-за НФС.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Белорусии получить информацию о смерти моих прапрабабушки и прапрадедушки. Официально через российский загс не могу оформить запрос, так как не сохранились метрические книги о рождении праба, праде, доказать родство не могу. Со слов двоюрдной бабушки они уехали к одной из своих дочерей в Рогачов, там и похоронены в 1970-1980годах. Есть их ФИО и год жизни.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Белорусии получить информацию о смерти моих прапрабабушки и прапрадедушки. Официально через российский загс не могу оформить запрос, так как не сохранились метрические книги о рождении праба, праде, доказать родство не могу. Со слов двоюрдной бабушки они уехали к одной из своих дочерей в Рогачов, там и похоронены в 1970-1980годах. Есть их ФИО и год жизни.
[/q]
Что значит - получить информацию? Просто узнать или получить официальную справку о том, когда они умерли? Если просто хотите узнать дату, без бумаг, позвоните в Рогачевский ЗАГС, Вам могут назвать дату без всяких справок. Если повезёт. Мне отвечали в Минских ЗАГСах, я даже не прикидывался родственником, искал друзьям по их просьбе. Спрашивал тоже об умерших людях. Вот сайт ЗАГСа Рогачевского РИК. https://rogachev.gomel-region.by/ru/zags-ru/ Позвоните, попробуйте. В архив ЗАГС документы за 70-80е годы ещё не должны передать. Нужно знать ФИО и адрес(возможно - мне лично понадобился). Гарантии не дам, но попробовать стоит.
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki