На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
Я хочу найти свидетельство о браке прадеда и прабабки (поженились около 1935 года), и свидетельства о смерти прапрадеда (ум. до 1926г.) и прапрабабки (ум предположительно в 30-х гг.)
В общем, архив ЗАГС Минской области переехал с Красноармейской 24а на К.Либкнехта 68. А там мне в не очень вежливой форме ответили, что за 30-е годы документов у них нет, только послевоенные :( Позвонила в Архив Минской области, там ответили что по Минскому району довоенных документов ЗАГС у них тоже нету :(
Минский р-н, д. Апчак (Обчак). По переписи 1926г. выяснилось, что прапрадед уже умер к тому времени, а домохозяином числилась прапрабабушка. И вот когда она умерла - самые старые мои родственники не знают, где-то вскорости, но сказали точно до 1938г. Т.е. проблема у меня в том, что временной интервал, в котором нужно искать, достаточно большой. Ну и как оказалось, вторая проблема, что не понятно, где искать документы.
--- Ищу в Беларуси: Петрикевич, Счислёнок/Щислёнок. Россия: Брянская обл. д.Буда-Вовницкая - Семеко, Лузгановы, г.Саратов - Евстафьевы. Предположительно: Брянская обл. Осмоловские, Ячменёвы
Информация для посетителей Уважаемые посетители! С 17 ноября 2017 г. по техническим причинам (выход из строя лифтового оборудования) заказы на выдачу оригиналов архивных документов приниматься не будут. Работа с микрофотокопиями и цифровыми копиями архивных документов, а также с оригиналами, подготовленными к выдаче до 17 ноября 2017 г., будет осуществляться в плановом режиме. О возобновлении приема заказов на выдачу оригиналов архивных документов будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за причиненные неудобства. Справки по телефону: (8 017) 293 43 09 (читальный зал).
Здравствуйте. Мой прадет Судос Иван с сыновьями Сергей. Ефим,Корней, Мина других не знаю,всего 8 человек в 1907г. Переехал на Алтай с Минской губернии. Как узнать полный состав семьи и место откуда они выехали?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги, ревизские сказки или материалы о переписи населения по Бродецкой волости Игуменского уезда Минской губернии. Если есть, подскажите где и как найти.
Ищу деревню Крапивно (Крапивная) и фамилию Горошко.
Христофор Онисимович Кузьмин родился примерно в 1884 году в деревне Задрачье Городокского уезда Витебской губернии. В НИАБ документы по этой местности очень плохо сохранились, отсутствуют ревизские сказки крестьян 1811-1858 годов. При работе в архиве, удалось найти лишь инвентарь имения Дубокрай, состоящего из фольварков Дубокрай и Рудня, к последнему принадлежало Задрачье. В деле сохранился подворный список крестьян за 1846 год, однако установить привязку к линии Христофора Анисимовича невозможно, даже Кузьмы в деревне нет.
Помогите, пожалуйста, найти имя отца Анисима/Онисима, чтоб соединить цепочку по мужской линии семьи!
Может, есть смысл обратиться в иные архивы, но какие и что там искать?
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki