Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Гомельской области

Фонды и ...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: dobby
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 441
Исследователям-генеалогам , работающим в ГАГО, советую обратить внимание на фонд 102 (Гомельский губтрудотдел), в частности на дела:

ф.102. оп.1, д.205. (1923 - 1924) . Списки и акты обследования безработных с указанием возраста, последнего места работы (службы), семейного положения, находящихся на иждивении, адреса жительства.

ф.102. оп.2. д.63. (1919 - 1920). Списки рабочих и служащих гос. учреждений (предприятий) с указанием возраста (иногда даты рождения), должности (специальности), адреса жительства.

Комментарий модератора:
Путеводитель по архиву:
часть 1 http://archives.gov.by/wp-content/uploads/files/gago1.rar
часть 2 http://archives.gov.by/wp-content/uploads/files/gago2.rar
Ссылки работают 24.07.2023.

Лайк (5)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 440

Egorova14 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, какой Фонд
Похозяйственные книги Кормянского района, д. Ворновка (Вороновка).
[/q]

Посмотрите здесь -
Документы генеалогического характера по Кормянскому району за 1924-1933 гг.
Государственный архив Гомельской области

https://archives.gov.by/home/g...24-1933-gg

---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Лайк (1)
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 420

Egorova14 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, какой Фонд
Похозяйственные книги Кормянского района, д. Ворновка (Вороновка).
[/q]

ГАГом ф. 595 Ворновский сельский Совет депутатов и исполнительный комитет, д. Ворновка Кормянского района Гомельской области.
В этом фонде похозяйственные книги по сельсовету за 1944-1951гг.
Лайк (1)
4e4ik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Голова кругом от прочитанной инфы.
Объясните мне - малосведущему человеку - дед родился в марте 1918 года в городе Новозыбков Брянской (тогда) области. Тогда город входил в Гомельскую губернию. В Брянских архивах дед не числится вообще никак.
Был эвакуирован оттуда с супругой по время ВОВ.

Где мне искать по нему сведения о рождении и другие данные, где бы он упоминался? В Моих документах Москвы записи начинаются от 1930 года - не вариант. ЗАГС Москвы, где я живу, - тоже самое.
Пожалуйста, ответьте.
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1732

4e4ik написал:
[q]
Где мне искать по нему сведения о рождении и другие данные, где бы он упоминался?
[/q]

В архиве Брянской области есть вот такой фонд
ф.Р-102
Переписи населения 1920-1926гг Орловской губернии, Черниговской губернии, Калужской губернии (Жиздринский уезд),Гомельской губернии(Новозыбковский уезд)
вот в этом посте есть номера дел, которые могут вас заинтересовать (номера 421-429)
https://forum.vgd.ru/post/2218/73534/p2094284.htm#pp2094284
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
4e4ik
Новичок

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

4e4ik написал:
[q]

Где мне искать по нему сведения о рождении и другие данные, где бы он упоминался?
[/q]

В архиве Брянской области есть вот такой фонд
ф.Р-102
Переписи населения 1920-1926гг Орловской губернии, Черниговской губернии, Калужской губернии (Жиздринский уезд),Гомельской губернии(Новозыбковский уезд)
вот в этом посте есть номера дел, которые могут вас заинтересовать (номера 421-429)
https://forum.vgd.ru/post/2218/73534/p2094284.htm#pp2094284
[/q]

Дай бог вам здоровья и мужа богатого!
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 100
Благодаря Вашим подсказкам сделал много полезных выписок по истории своей семьи из документов этого архива. Благодарю!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2691

4e4ik написал:
[q]
[/q]

В личных делах с мест работы, учебы, военной службы; домовых книгах; сведениях об эвакуации; форме 1П в паспортном столе; делах о членстве в партии.
Для какой цели ищете и кого именно?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
4e4ik
Новичок

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

4e4ik написал:
[q]

[/q]

Для какой цели ищете и кого именно?
[/q]

Для репатриации. Известно, где и когда родился, известно, где и когда умер. В Моих документах только справка о рождении и смерти. Сказали, этого мало. Никакой инфы по школам, учёбе и воинской службы нет( В архиве минобороны молчат уже который месяц
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2691
Вы говорите загадками. Если стесняетесь назвать фамилию и подробности биографии прилюдно, то пишите в личку. Копию домовой книги вы можете получить в любом случае (и вовсе не в МфЦ). А на рядовой состав в ЦАМО вообще мало что находится.

Кстати, если сведения о рождении вы получили в МФЦ, то он родился в Москве (или в РСФСР) после 1925г. Это значит, что найти сведения о его родителях, приехавших в Москву учиться и работать, можно достаточно просто.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
4e4ik
Новичок

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]
Вы говорите загадками.
[/q]

Всеми документами занималась супруга. Загадок и тайн нет. Деда зовут Незнанский Израиль Хаимович 29.03.1918 г.р. Родился в Новозыбкове. Возможно, путаюсь в показаниях насчет источника добытой инфы, сорри. Сейчас супруга родила, и всеми документами пришлось заниматься мне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈