Государственный архив Витебской области
Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО
Елена АлександровнаДолгожитель форума  Сообщений: 1735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1167 | Вверх #
30 июня 2010 22:40 30 июня 2010 22:48 Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | Лайк (1) |
vikatapДолгожитель форума  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1150 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2245 | Вверх #
26 июня 2017 8:06 | | |
| DmitryDD Новичок
11 августа 2017 14:46 Подскажите, если что-то нужно посмотреть в архиве, необходимо ли подтверждать родство и подготавливать доверенность? Или любой может посмотреть? Спасибо! | | |
| tes2258 Начинающий
Днепропетровск Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
12 августа 2017 19:47 Добрый день. Для работы в архиве нужен только паспорт. | | |
kiesslingПочетный участник  Віцебск Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 391 | Вверх #
1 сентября 2017 18:50 --- Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
| martini Долгожитель форума
2 сентября 2017 12:58 Дорогие форумчане! Кто может возмездно просмотреть похозяйственные книги по Городокскому району и, при нахождении нужной семьи, сделать фотографии? Пишите в личку! | | |
| Dmitriy Ekb Начинающий
Екатеринбург и Беларусь Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
4 сентября 2017 21:36 Здравствуйте!
Вопрос к знающим людям, работавшим с ГАВО. Написал запрос с точными реквизитами дела, копии которого мне нужны. Пришёл ответ - сообщаем, что запрос относится к разряду биографических запросов, осуществляется на платной основе, по окончании работы заказчику предоставляется акт для оплаты, после оплаты ответ направляется посредством почтовой связи, просим сообщить о принятом решении. Понимаю, что надо ответить - оплату гарантирую. Вопросы - сколько может стоить, количество страниц не известно, сколько не отправлял запросов, вначале присылают договор и расчёты, интересует скан дела по электронке, а из письма не понятно - что за ответ, может это просто архивная справка, без копий.
С уважением, Дмитрий, Екатеринбург. --- Львов, Траер, Романовский, Левенштейн;
Шлейпер, Цейриф, Вальдман, Кац;
Письменный, Мархасин. Азимов;
Вильниц, Красинский, Лин, Иоффе | | |
TemychДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 689 | Вверх #
4 сентября 2017 22:26 Dmitriy Ekb В 2010 году стоимость ксерокопирования 4-х листов составила 1 180 рос. руб. Но, правда, я делал запрос без уточнения реквизитов дела. | | |
| Zhanna1239 Долгожитель форума
Витебск Сообщений: 1053 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1406 | Вверх #
6 сентября 2017 13:10 Dmitriy Ekb написал: [q] интересует скан дела по электронке[/q]
В архиве нет скана. Год назад ещё не было, может появился? Делают ксерокопирование или снимок цифровым фотоаппаратом при невозможности ксерокопирования листов. Цены приемлемые были, если немного страниц. Поэтому и ответили, что отправят почтовой связью, скорее всего ксерокопии. Стоимость ксерокопий на сегодняшний день не знаю. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Olga_KoПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 204 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 130 | Вверх #
5 декабря 2017 16:14 Где-то видела информацию, а теперь найти не могу... ГАВО принимает оплату из России (переводы, с карты и т.п)? Они прислали мне информацию "запрос относится к разряду биографических запросов, осуществляется на платной основе". Я и не против, но будут ли сложности? | | |
TemychДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 689 | Вверх #
5 декабря 2017 21:30 Olga_Ko написал: [q] Я и не против, но будут ли сложности? [/q]
Нет, не будет. Счёт одновременно в рос. и бел. рублях. Платил через Сбербанк. А вот с Полоцким пришлось прибегнуть к танцам с бубном. | | |
|
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года