Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Могилевской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
На http://archives.gov.by/index.php?id=262460 указано, что в Государственном архиве Могилевской области хранятся документы с 1917 года по настоящее время. Но когда я сделала запрос на своего деда 1918 года рождения (Чаусский район), они ответили, что у них не имеется сведений и рекомендовали обратиться в НИАБ.
А еще у них указано Территориальный охват: город Могилев, Белыничский, Быховский, Горецкий, Дрибинский, Круглянский, Могилевский, Славгородский, Чаусский, Шкловский районы Могилевской области , а не подскажите, где хранятся документы Мстиславского района? Подскажите, куда обращаться, бабушка родом из Мстиславского района.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4871
KCAHDP
Метрики за этот период нужно искать в Минске, в Национальном историческом архиве Беларуси. Конечно для этого нужно знать место рождения. Распространенность фамилий можно определить по сайту https://helper.archonline.by/
Фамилию там нужно вводить на белорусском языке.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Fialko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мой дедушка родился Белорусская ССР, Минская обл., Копыльский р-н, Тимковичи; Белорусская ССР, Минская обл., Воложинский р-н, д. Тимковичи в 1922 году. Очень нужна помощь в поиске свидетельства о рождении и данных на родителей.

Комментарий модератора:
А архив Могилевской области тут причем? Тимковичи - Минская область. И почему Вы указываете два района?

LAdamovich

Fialko написал:
[q]
Здравствуйте! Мой дедушка родился Белорусская ССР, Минская обл., Копыльский р-н, Тимковичи; Белорусская ССР, Минская обл., Воложинский р-н, д. Тимковичи в 1922 году. Очень нужна помощь в поиске свидетельства о рождении и данных на родителей.
[/q]

Свидетельства о рождении выдавал и выдает ЗАГС, куда Вам следует обратиться. При этом необходимо иметь документы, подтверждающие родство.

Поиск прадеда можно начать с сайтов о ВОВ, прапрадедов - о Первой мировой ( Минская губ., Слуцкий уезд, м. Тимковичи. Найдено документов: 231).

На ВГД ознакомьтесь с сообщениями на странице

Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках:
старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Лайк (1)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 168
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, в Могилевский областной архив?

Прадед мужа - Зуев Василий Андреевич (1925г.р.) родился в дер. Сава Горецкого района Могилевской области Беларуси. Родители: Зуевы Андрей Терентьевич и Пелагея Лаврентьевна, в справке о рождении прадеда указано, что на момент рождения сына им обоим 48 лет (это реально, такой поздний ребенок?), т.е. родились они примерно в 1877 году, предположительно там же. Где искать метрические записи об их браке и рождении? Может сохранились по этой деревне перепись населения или сельхоз. перепись?

---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3422

Anikary написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, в Могилевский областной архив?

Прадед мужа - Зуев Василий Андреевич (1925г.р.) родился в дер. Сава Горецкого района Могилевской области Беларуси. Родители: Зуевы Андрей Терентьевич и Пелагея Лаврентьевна, в справке о рождении прадеда указано, что на момент рождения сына им обоим 48 лет (это реально, такой поздний ребенок?), т.е. родились они примерно в 1877 году, предположительно там же. Где искать метрические записи об их браке и рождении? Может сохранились по этой деревне перепись населения или сельхоз. перепись?

В Могилевском областном архиве таких данных не будет.По поводу рождения прадеда (1925г.р.)-это в Могилевский обл архив ЗАГСа(ул.Первомайская,Дом советов) или в Горецкий городской архив ЗАГСа.По поводу рождения предков (1887г.) в НИАБ(г.Минск ул Кропоткина,55).Удачи Вам в поисках.

[/q]

---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске в архиве Могилёвской области или Гос архиве Беларуси. Проблема - я в США, российских или белорусских карточек нет. Пишите в личку, кто сможет мне помочь и кто сможет принять возмещение из-за рубежа!
AslanAliev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, уважаемые Форумчане!
Нужна помощь в поиске информации о рождении, месте жительства и родителях моего родственника Чернова Леонида Михайловича (Мееровича) 15.03.1915г.р., еврея, уроженца г.Климовичи Белорусской ССР.
Ищу исполнителя на возмездной основе.
Спасибо!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4871
AslanAliev все дореволюционные документы по данному региону хранятся в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
AslanAliev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

dobby написал:
[q]
AslanAliev все дореволюционные документы по данному региону хранятся в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске.
[/q]

Ок, спасибо! Напишу туда!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2004

SergeFS написал:
[q]
я в США, российских или белорусских карточек нет. Пишите в личку, кто сможет мне помочь и кто сможет принять возмещение из-за рубежа!
[/q]

Некоторые белорусские архивы выставляют счета для оплаты картой через интернет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈