На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Добрый день! Нужна ваша помощь, уважаемые форумчане! Ума не приложу, куда обращаться в Белоруси...
Срочно нужно найти информацию по моему дедушке и его родителям. Дедушка родился в 1911 году в Полоцке в еврейской семье. Жил там до 1928 года, после чего уехал в Ленинград. Его мать умерла в Полоцке в 1920 году. Его отец жил и работал в Полоцке до ВОВ - погиб в оккупации. Я уже родился в Ленинграде, как и моя мама - дочь дедушки. В российский архивах мы никаких документов по Полоцку, естественно, не нашли.
И вот теперь встал вопрос - куда обратиться в Белоруси, чтобы найти следующую информацию: - любые документальные подтверждения по рождению дедушки: справки, выписки, фотокопии записей из метрических книг и т.п. - любые документы по родителям дедушки: подтверждения о рождении, браке, смерти и т.п.
И главное - можно ли где-то запросить такую информацию в удалённом режиме (т.е. из России) и получить её по почте или как-то ещё удалённо?Или всё-таки придётся лично ехать в Полоцк?
Добрый день! Нужна ваша помощь, уважаемые форумчане! Ума не приложу, куда обращаться в Белоруси...
[/q]
Все сохранившиеся документы будут в Минском Национальном историческом архиве (НИАБ). Конечно, Вы можете направить туда запрос. http://niab.by/genealogy/
Метрические книги сохранились отлично, почти в полном составе до 1918 года, даже есть несколько мелких еврейских обществ вокруг Могилева. При наличии МК с 1853 года, может, и ревизские сказки не так, чтобы и нужны))
Помогите отыскать польские корни .Знаю дед Кветинский Игнат Антонович 1903 года рождения деревня Заволотничье Лепельский уезд Витебский повет и его супруге Изабела Адамовна 1909 г. с Минской обл.Католики .У них было трое детей:Нина ,Ядвига и мой отец Казимир.В какие архивы лучше обратиться?Где искать информацию?
--- ищу сведения о Кветинском Игнате Антоновиче 1903 года рождения деревня Заболоть Лепельский уезд и его супруге Изабеле Адамовне 1909 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как найти побольше информации о моём деде , Где родился Луковский Василий Константинович (3.03.1898 - 3.02.1949),Была ли у него семья. Точного места рождения не знаю,только то что из Витебской губернии и Что после обучения был направлен десятником в 51-совхоз,Алтайского края.