Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИАБ: актуальная информация о делах,в выдаче кот-х отказано

В НИАБ часто вместо 5 заказанных дел выдают 2-3, а порой и 1. В этой ветке хотелось бы делиться актуальной информацией о делах, в выдаче которых отказано в связи с реставрацией, переработкой и т.д. с целью экономии времени

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
ilasica

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 180
>> Ответ на сообщение пользователя Marsiyanin от 27 августа 2024 21:29

Писать директору бесполезно. Я ходил на личный прием. Деньги им зарабатывать неинтересно. А чем меньше работы, тем лучше. Попробуйте написать в департамент.
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/?f=7781
ilasica

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 180
Информацию о расшитых делах НИАБ не ведет и не собирается вести. Мы завели табличку с информацией об отказах в выдаче дел. Если у Вас есть информация об отказах в выдаче дел из-за их состояния, пишите мне в личку. Тут я могу не заметить

https://docs.google.com/spread...sp=sharing
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/?f=7781
Лайк (4)
N-Dan
Новичок

N-Dan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Отказано на исполнение заказа на сканирование:
"являются особо ценными и не имеют фонда пользования":
НИАБ фонд 333 опись 9 дело 261 (ч.1) - РС крестьян Речицкого у. Минской г. 1811.
НИАБ фонд 333 опись 9 дело 58 - РС крестьян Речицкого у. Минской г. 1795.
"находится в плохом физическом состоянии и не имеет фонда пользования":
НИАБ фонд 136 опись 23 дело 37 - МК Какуевичской ц. Речицкого у. Минской г. 1880-1890.
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1094

ilasica написал:
[q]
Информацию о расшитых делах НИАБ
[/q]

Исправьте название в строке 4 таблицы. А то, из-за отсутствия первой буквы, несерьёзно как-то получается confuse.gif
liliya_m
Участник
Мой gedmatch кит PL6895242

liliya_m

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 200
НИАБ 2760-1-1 дело расшито, не выдается.
---
Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
Nasstasia90
Новичок

Витебск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день. Получила следующий ответ от НИАБ на запрос сканов дела.

"Сообщаем, что дело 3375 описи 1 фонда 193 не прошло технического оформления и в соответствии с Правилами работы государственных архивов, утвержденными Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 31 августа 2022 г. №119, не выдаются из архивохранилища для использования. В связи с плановой подготовкой архивных документов для сканирования и высокой загруженностью работников архива выполнение работ по техническому оформлению архивных дел временно приостанавливается.
Доводим до вашего сведения, что после выполнения плановых работ работниками государственного учреждения «Национальный исторический архив Беларуси» рассматривается возможность осуществления работ по техническому оформлению указанных вами дел".

Кто-нибудь сталкивался с таким ранее? Что значит "техническое оформление"?
Как быть в данной ситуации? Никаких конкретных сроков по возобновлению данных работ dntknw.gif
Ochcarik2
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 60
НИАБ фонд 2151 - опись 1 - дело 196 "Ревизские сказки города Черикова, местечек и деревень уезда за 1850 год" - не выдается.
По словам работников - на оцифровке.
Лайк (1)
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
361-2-3

- Можно сфотографировать дело в читальном зале? - Нет. -Сделайте сканы - Тоже нет. © НИАБ

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-04-01 at 15-24-17 07-16.535- ИП Савайтан С.Ю..docx - Яндекс Документы.png
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

Nasstasia90 написал:
[q]
не прошло технического оформления
[/q]

Спросил в архиве. Это значит нет нумерации листов или листа-заверителя дела. Насколько это соответствует действительности можете сами догадаться.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Calibri_1985
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

liliya_m написал:
[q]
НИАБ г. Минск 2640-1-212 - расшито, повреждено.

P.S. у НИАБа это дело в плане на оцифровку до конца 2024 года ↓↓↓
[/q]

Это обычная отписка, они пишут это всем.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » НИАБ: актуальная информация о делах,в выдаче кот-х отказано [тема №58842]
Вверх ⇈