⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205 206 207 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| maksshmel | Теперь официально от администрации НИАБ - Планируемый срок возобновления работы архивохранилищ – январь-февраль 2026 года. Источник: https://niab.by/newsite/ |
Лайк (4) |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5603 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5219 | attention_span attention_span написал: Запросы мои нашли, но сказали что дело это находится в Брянске, то есть в ГАБО. Не совсем понятно) |
| attention_span Москва Сообщений: 108 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70 | dobby написал: attention_span Я написала им заявку на работу в читальном зале. И указала шифр дела с которым хочу ознакомиться. Прочтя шифр сотрудница сказала, что у них такого дела нет, оно в Брянске. Завтра буду звонить в ГАБО сама, но вечернее любопытство овладело |
| Wladzislaw | attention_span вероятнее всего, ваша подруга плохо понимает устную речь Как в архиве в Минске могут знать шифр дела в Брянске? )) Можно предположить, в архиве сказали, что стоит проверить в Брянске (?), раз там была жд. Интересно, даже, как вы пишите запросы )) |
| attention_span Москва Сообщений: 108 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70 | Wladzislaw написал: attention_span Да, возможно она растерялась и неверно мне пересказала. А на счет запросов НИАБ ф.2415 оп.2-2 дело №5284 (2415-2-5284 Подорванов Александр Иванович, кладовщик, 1913-1915 годы - 12.06.1913 - 26.03.1915 (5 листов). Управление Полесских железных дорог Министерства путей сообщения, город Гомель Гомельского уезда Могилевской губернии |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5603 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5219 | attention_span написал: НИАБ ф.2415 оп.2-2 дело №5284 Как видите никаких пометок, что дело выбыло и зачем-то отправлено в Брянск attention_span написал: написала им заявку на работу в читальном зале. И указала шифр дела с которым хочу ознакомиться. Я, правда, не понимаю, как Вы планировали с ним знакомиться? Хранилища закрыты и бумажные дела в читальный зал не выдают. Доступны только оцифрованные дела. Проверил. Этого дела среди них нет. |
| attention_span Москва Сообщений: 108 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70 | >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 27 ноября 2025 15:15 Угу, вижу! В том-то и дело. Про закрытые хранилища знаю, изначально на сайте была новость про ноябрь, вот я и размечталась съездить в Минск |
| Nata98 Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 362 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4345 | Подскажите пожалуйста,, Существуют ли в НИАБ , Ревизские сказки Однодворцев Витебской губернии , или иные списки. Интересуют годы с 1832 по 1856. Интересует Однодворец, Католической веры, Вериго(а) Франц (Франтишек),,,, |
| Logyn Сообщений: 1465 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1085 | Nata98 написал: Ревизские сказки Однодворцев Витебской губернии Во-первых не надо писать "однодворец" с большой буквы". Можно подумать, это Ваше Сиятельство какое-то Тут на форуме один товарисч утверждает, что однодворцы - это не сословие, а этнос. Без комментариев, а то опять обвинят в невоспитанности. По сути вопроса. Витебская губерния это хорошо, но надо знать ещё и уезд и населённый пункт. И сюда: https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii А номер дела можно узнать на сайте НИАБ - там в свободном доступе выложены отсканированные описи. Скачивайте и изучайте. Из плохих новостей - я так понимаю, что сохранность РС Витебщины мягко говоря, не очень. |
Лайк (2) |
| Wladzislaw | Nata98 написал: Ищу его родителей и других родичей, родом из Витебской губернии. Вериги на Витебщине - весьма многочисленный белорусский шляхетский род. Зафиксируйте свой интерес там: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=130.0 Может, кто из занимающихся генеалогией рода обратит внимание на нужного вам персонажа. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205 206 207 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |