Малицкий
Ищу информацию о своих предках Малицких
| Kulakowska Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
8 июня 2018 16:44 Taradaev, мои предки тоже жили в Бисовке, Кулаковские --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
TaradaevМодератор раздела  г. Петропавловск Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
8 октября 2019 10:47 Vlastimil написал: [q] Вот метрическая запись о рождении Вашего прапрадеда Юлиана Малицкого, отца Цезария[/q] VlastimilСпасибо Вам огромное!!! Такой информации у меня не было. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
TaradaevМодератор раздела  г. Петропавловск Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
8 октября 2019 18:26 Vlastimil написал: [q] Состав семьи Вашего прапрадеда по состоянию на 1915 год [/q]
Ещё раз спасибо большущее Вам!!! Очень ценная и необходимая информация! Мне бабушка говорила, что в семье у прадеда было много братьев и сестёр. Даже имена говорила (правда некоторые не совпали, я думаю она просто перепутала) и количество - 7 детей. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
8 октября 2019 18:31 Vlastimil написал: [q] Ваших предков не раскулачивали. [/q]
Про раскулачивание мне рассказывала бабушка. Говорила, что у отца Цезаря была какая-то мельница или молотилка, и вроде как за это выслали. Но она это говорила мне по рассказам своих родителей, т.к. сама родилась уже в Казахстане в 1939 году. Насколько это правда, мне не известно. Будем считать это как семейную легенду. Значит их просто депортировали. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
8 октября 2019 18:41 Vlastimil написал: [q] Из тех мест в начале 20-го века очень многие уезжали на заработки в США. [/q]
Vlastimil написал: [q] Судя по возрасту, старший брат Вашего Цезария - Роман - мог уехать. [/q]
Про это мне к сожалению совсем ничего не известно. Знаю, что в Казахстане также жили (правда не знаю их также депортировали или они переселились позже на целину): Иосиф (бабушка говорила Юзик) (с. Сухотино, сейчас г. Тайынша), но в дальнейшем переехал к детям в Россию или Украину. Феликса (бабушка говорила Феля) (с. Арык-Балык), после замужества фамилия Марецкая. Ядвигаа (бабушка говорила Яна) (с. Арык-Балык), после замужества фамилия Савук. Но кто-то из братьев прадеда или прабабушки точно жили дальше в Бесовке и Сосновке. Бабушка рассказывала, что примерно в 1970-е она с мужем и детьми ездили к ним в гости. К кому именно сейчас не помню, должно быть где-то записано. Если найду - напишу здесь. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
8 октября 2019 18:44 Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, по Новоград-Волынским Малицким, информация ни у кого не проскакивала? А то у меня что-то все застопорилось по ним --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
8 октября 2019 19:45 SidorenkoD написал: [q] по Новоград-Волынским Малицким, информация ни у кого не проскакивала [/q]
Здравствуйте! Мои Малицкие, из тех кого я знаю, жили в Бесовке и Сосновке, ну и в Казахстане. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
8 октября 2019 19:55 Taradaev написал: [q] Ищу информацию о своих предках Малицких по бабушкиной линии.
Мой прадед: Малицкий Цезарь Ульянович родился в 1896 году. Его жена, моя прабабушка: Малицкая (Монзолевская до замужества) Анна Ивановна родилась в 1900 году.[/q]
1. Прізвище шляхетської родини: Маліцькі2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться. 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 №375, ч. 1; b) надіслано до ЦРК 02.12.1840. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 276, арк. 203 зв. – 204.Источник: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІV. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 176. --- Знания - сила | | |
8 октября 2019 20:16 Klim2018 написал: [q] Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться [/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за информацию. Получается мои Малицкие не были потомками дворян. В метрической книге записаны как однодворцы. Получается - крестьяне-однодворцы Это как я понимаю государственные крестьяне? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
9 октября 2019 5:47 9 октября 2019 6:55 Taradaev написал: [q] Klim2018 написал:
[q] Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться
[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за информацию. Получается мои Малицкие не были потомками дворян. В метрической книге записаны как однодворцы. Получается - крестьяне-однодворцы Это как я понимаю государственные крестьяне?[/q]
Однодворцы это и есть дворяне, после сословной реформы, польским дворянам дали на выбор: мещане или крестьяне, но в мещанство сложно было попасть, поэтому многие стали гос. Крестьянами. А по поводу потери дворянства... Там были сложности. Мало кто видел в этом смысл, да и обязанностей было больше чем льгот, а также у многих просто не оказалось нужных документов. Эту реформу не просто так затеяли, сами представьте, в те времена в семье было 7-10-14 детей, через 20 лет "дворян" От одной семьи Было бы уже около 100, еще через 20-25 1000! Это колоссальные нагрузки на бюрократических аппарат. Вроде бы правильно высказал мысль --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | Лайк (1) |
|