Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малицкий

Ищу информацию о своих предках Малицких

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Taradaev
Kulakowska

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Taradaev, мои предки тоже жили в Бисовке, Кулаковские 101.gif
---
Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638

Vlastimil написал:
[q]
Вот метрическая запись о рождении Вашего прапрадеда Юлиана Малицкого, отца Цезария
[/q]

Vlastimil
Спасибо Вам огромное!!! Такой информации у меня не было.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Vlastimil написал:
[q]
Состав семьи Вашего прапрадеда по состоянию на 1915 год
[/q]

Ещё раз спасибо большущее Вам!!! Очень ценная и необходимая информация!
Мне бабушка говорила, что в семье у прадеда было много братьев и сестёр. Даже имена говорила (правда некоторые не совпали, я думаю она просто перепутала) и количество - 7 детей.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Vlastimil написал:
[q]
Ваших предков не раскулачивали.
[/q]

Про раскулачивание мне рассказывала бабушка. Говорила, что у отца Цезаря была какая-то мельница или молотилка, и вроде как за это выслали.
Но она это говорила мне по рассказам своих родителей, т.к. сама родилась уже в Казахстане в 1939 году. Насколько это правда, мне не известно.
Будем считать это как семейную легенду. Значит их просто депортировали.
---
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Vlastimil написал:
[q]
Из тех мест в начале 20-го века очень многие уезжали на заработки в США.
[/q]

Vlastimil написал:
[q]
Судя по возрасту, старший брат Вашего Цезария - Роман - мог уехать.
[/q]

Про это мне к сожалению совсем ничего не известно.
Знаю, что в Казахстане также жили (правда не знаю их также депортировали или они переселились позже на целину):
Иосиф (бабушка говорила Юзик) (с. Сухотино, сейчас г. Тайынша), но в дальнейшем переехал к детям в Россию или Украину.
Феликса (бабушка говорила Феля) (с. Арык-Балык), после замужества фамилия Марецкая.
Ядвигаа (бабушка говорила Яна) (с. Арык-Балык), после замужества фамилия Савук.

Но кто-то из братьев прадеда или прабабушки точно жили дальше в Бесовке и Сосновке. Бабушка рассказывала, что примерно в 1970-е она с мужем и детьми ездили к ним в гости. К кому именно сейчас не помню, должно быть где-то записано. Если найду - напишу здесь.
---
Мой Дневник
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 71
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, по Новоград-Волынским Малицким, информация ни у кого не проскакивала? А то у меня что-то все застопорилось по ним
---
Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко,
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

SidorenkoD написал:
[q]
по Новоград-Волынским Малицким, информация ни у кого не проскакивала
[/q]

Здравствуйте! Мои Малицкие, из тех кого я знаю, жили в Бесовке и Сосновке, ну и в Казахстане.
---
Мой Дневник
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019

Taradaev написал:
[q]
Ищу информацию о своих предках Малицких по бабушкиной линии.

Мой прадед: Малицкий Цезарь Ульянович родился в 1896 году.
Его жена, моя прабабушка: Малицкая (Монзолевская до замужества) Анна Ивановна родилась в 1900 году.
[/q]

1. Прізвище шляхетської родини: Маліцькі
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться.
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 №375, ч. 1;
b) надіслано до ЦРК 02.12.1840.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 276, арк. 203 зв. – 204.

Источник:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІV. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 176.

---
Знания - сила
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо за информацию.
Получается мои Малицкие не были потомками дворян. В метрической книге записаны как однодворцы. Получается - крестьяне-однодворцы
Это как я понимаю государственные крестьяне?
---
Мой Дневник
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 71

Taradaev написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо за информацию.
Получается мои Малицкие не были потомками дворян. В метрической книге записаны как однодворцы. Получается - крестьяне-однодворцы
Это как я понимаю государственные крестьяне?
[/q]

Однодворцы это и есть дворяне, после сословной реформы, польским дворянам дали на выбор: мещане или крестьяне, но в мещанство сложно было попасть, поэтому многие стали гос. Крестьянами. А по поводу потери дворянства... Там были сложности. Мало кто видел в этом смысл, да и обязанностей было больше чем льгот, а также у многих просто не оказалось нужных документов. Эту реформу не просто так затеяли, сами представьте, в те времена в семье было 7-10-14 детей, через 20 лет "дворян" От одной семьи Было бы уже около 100, еще через 20-25 1000! Это колоссальные нагрузки на бюрократических аппарат. Вроде бы правильно высказал мысль 101.gif
---
Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко,
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Taradaev
Вверх ⇈