Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарадаев (Тарадай) - мои предки

Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, д. Ореховка (Васильевка) - Акмолинская область, Петропавловский уезд, Полтавская волость, с. Бахмут.

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Taradaev
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638
Всем добрый день!
Я ищу информацию о своих корнях, которые на 99% лежат где-то в Тамбовской области. Фамилия Тарадаев. Известно, что Тарадаев Федор Лентьевич (мой прапрапрадед двоюродный) родился здесь в 1894 году, скорее всего у него был родной брат Иван, а может он ему двоюродный. Федор Леонтьевич воевал на фронте, у него была дочь Александра. Согласно записи на мемориале ОБД.
В каком-то году, точно до Революции, мои далекие предки были переселены или сами уехали в Казахстан (Красноармейский район Кокчетавской области село Бахмут).
Есть предположительная цепочка: Тарадаев Александр 1936 (мой дед) - Тарадаев Сергей 1911-1912 (прадед) - Тарадаев Иван (прапрадед) - Тарадаев Леонтий??? - вот это сомнение.

Прошу всех отозваться, или помочь в поиске. Может советы какие-то или сайты, книги, архивы. Может кому-то знакома фамилия.
С уважением Виталий Тарадаев.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017
Taradaev
Виталий, а Вы ответ на свое точно такое же сообщение вот здесь видели?
То, что Вы множите одинаковые сообщения на сайте является нарушением. Будьте уверены, Ваши сообщения видят и копировать их нет никакой необходимости, это затрудняет поиск других ищущих информацию.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Жалоба (1)
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Решил написать о моих предках Тарадаевых все новые сведения, которые я постепенно узнаю.

По данным с/х переписи 1917 года я смог выяснить, что мои предки были переселенцами из Екатеринославской губернии, а не из Тамбовской, как указано на ОБД. Переселились примерно в 1910 – 1912 годах в село Бахмутское, Полтавская волость, Петропавловский уезд, Акмолинская область. Сначала это был Аблайский участок переселения, образованный в 1910 году.

Может быть мои предки были одними из первых поселенцев на этом участке. 101.gif

Также я смог узнать, что в 1917 году в селе Бахмут (Бахмутский) проживало две семьи Тарадаевых.

Тарадай Леонтий Петров[ич] – мой прапрапрадед.

Сословие: крестьянин; Национальность: малорос.; приписной, надельный; Число наделов: душевых: 5

Год прихода в Сибирь: 1912г.
Год поселения на участке: 1912г.
Год выдела: –

Губерния выхода: первая: –
последняя: Екатеринославская

Члены семьи (к сожалению только возраст):

Мужчины:
хозяин: 62 года.
cын: 33 года.
cын: 21 год.
cын: 21 год.
cын: 12 лет.

Женщины:
дочь: 15 лет.
сноха: 29 лет.
сноха: 18 лет.

Тарадаев Иван Леонтьевич – мой прапрадед.

Сословие: крестьянин; Национальность: малорос.; приписной, надельный; Число наделов: душевых: 1

Год прихода в Сибирь: 1910г.
Год поселения на участке: 1912г.
Год выдела: –

Губерния выхода: первая: –
последняя: Екатеринославская

Члены семьи:

Мужчины:
хозяин: 30л.
cын: 6 лет.
cын: 4 года.

Женщины:
жена: 28 лет.
дочь: 7 лет.
дочь: 0 лет.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Лайк (1)
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
В записях метрических книг церквей сёл Старо-Сухотино и Ново-Сухотино я нашёл сведения о Тарадаевых:

Сентябрь 1912 года:
Крестьянка села Бахмутского Стефанида Леонтиева Тарадаева, восприемница.

Прикрепленный файл: 1912 сентябрь.С.Л.Тарадаева..jpg
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Октябрь 1912 года:

Прикрепленный файл: 1912 г. октябрь крёстная С.Л. Тарадаева Изображение 695.jpg
---
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Апрель 1913 года:

Прикрепленный файл: 1913 г. апрель у Ведерниковых крёстная С.Л. Тарадаева Изображение 406.jpg
---
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Январь 1914 года:
Крестьянин села Бахмутского Тит Егоров Аноров женился на крестьянке того же села Стефаниде Леонтиевой Тарадаевой.

Прикрепленный файл: 1914 г. бр. п. 12 С.Л. Тарадаева Изображение 378.jpg
---
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Апрель 1914 года:
В их семье родилась дочь Анастасия. Только здесь отец записан как Тит Георгиев Аноров.

Прикрепленный файл: 1914 г. р. п. 101 дочь С.Л. ТарадаевойИзображение 316.jpg
---
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Июнь 1914 года:
Родился Иван. Родители: Иван Леонтиев Тарадаев (мой прапрадед) и Ольга Михайлова (моя прапрабабушка).
Получается Иван - это родной брат моего прадеда.

Прикрепленный файл: 1914 г. р. п. 167 И.И. Тарадаев ЛитвинВоробкалоТ....jpg
---
Мой Дневник
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Апрель 1917 года:
Родилась Александра (родная сестра прадеда). Родители: Иван Леонтиев Тарадаев и Ольга Михайлова.

Прикрепленный файл: 1917г(3).jpg
---
Мой Дневник
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Taradaev
Вверх ⇈