Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

Отказ в выдаче дела и требование платы за реставрацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008

Cat21 написал:
[q]
Если всем и каждому мы будем выдавать ветхие дела, то что с ними будет через пару лет?
[/q]

так давно идет об этом разговор - цифровать надо, и дело будет цело и исследователи довольны
Лайк (1)
Cat21
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Все не оцифруешь и на пленку не перенесешь. Метрические оцифровали только на 70% за 5 лет.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037

Cat21 написал:
[q]
Все не оцифруешь и на пленку не перенесешь. Метрические оцифровали только на 70% за 5 лет.
[/q]

Вон в Чехии уже почти все МК страны оцифровали! К каждой МК еще и алфавитный список.

Все это делается на половину своими средствами, наполовину из фондов Евросоюза.

Тут, мне кажется, дело скорей в том как какой директор умеет организовать работу, найти средства... Вон в Тюмени все уже оцифровано, во многих архивах процесс идет полным ходом.
Cat21
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Оцифровка это огромная работа, занимает много времени...всего не объяснить, с этим надо работать.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179

Cat21 написал:
[q]
[/q]

может надо в 1 очередь оцифровать????
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2578
А почему к оцифровке нельзя привлечь добровольных помощников? Делают же это мормоны? Пленку сделали - и в люди. Проверить-то и исправить - проще, чем самому все набирать. Тем более, что работая какое-то время с одой МК уже знаешь и название деревень, и к написанию привыкаешь. За какие деньги? Мне, что бы получить 1 копию выписку из МК надо заплатить минимум 300 рублей, а иногда и 1000. Вот и решение.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Лайк (1)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

Cat21 написал:
[q]
всего не объяснить, с этим надо работать.
[/q]

Вот именно, нужно не объяснять, а работать!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (1)
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 206

Cat21 написал:
[q]
Оцифровка это огромная работа, занимает много времени...всего не объяснить, с этим надо работать.
[/q]

К сожалению, некоторые дела были оцифрованы не очень качественно. Иногда не оцифрованы были пустые страницы, содержащие, однако, скрепы завизировавших лиц, а раз отметил, что и страницу с текстом метрики не оцифровали(. Желательно всё-же отмечать все надписи в деле.
Выдача оригиналов дел, к слову, имеет свой положительный эффект - происходит проверка дела, и если оно нуждается в ТО (например, дезинфекции), то направляется в соответствующую работу. А так пролежит без осмотра с плесенью.
sadaza

Cat21 написал:
[q]
[/q]

всё будет проще,если понять,
что оцифровывать надо то,что в данный момент востребовано.
Т.е.есть программа по объемной оцифровке(ревизии,метрики и.т.п.),
а к ней должна быть программа по частному исследователю.
Если деятельность архива для человека конечно.

Запросил человек дело-оно ветхое,ему отказали на сутки-трое,
а за сутки-трое его оцифровали и выдали заказавшему,
а другие дела не к спеху если их не просят.
-------------------
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Вот совершенно согласен. У меня такое впечатление, что большинство архивных работников вообще ничего не хочет, и им ничего не надо. Оцифровка дел по запросу: ну всё равно же их перелистывать - сфотографируйте и дайте фотокопию. Потом обратно перелистывать не придется. Можно мотивировать людей работать с копиями, а не с оригиналами более низкими тарифами и более короткими сроками.

И вообще - откуда очереди и дикие сроки выдачи дел? Почему нельзя установить адекватную цену за услугу, которая бы окупала труд работников архива, и нанять их нужное количество?

Вместо этого сидят на фондах и создают искусственные трудности.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈