На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
Здравствуйте! Ищу информацию (личное дело): Шиляева Михаила Ивановича, работал машинистом на поезде императора Николая II. Годы службы неизвестны (вероятно, с 1896-1917). Готова заплатить за содействие в поиске информации в фонде 1480 или других источниках.
[/q]
На сайте Архивы Санкт Петербурга, при сквозном поиске, находит два оцифрованных дела: ЦГАИПД СПб ф.Р‑1728 оп.1‑32 д.253569 и ЦГАИПД СПб ф.Р‑1728 оп.1‑62 д.491269. Может это Ваш родственник?
--- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
Здравствуйте! Ищу информацию (личное дело): Шиляева Михаила Ивановича, работал машинистом на поезде императора Николая II. Годы службы неизвестны (вероятно, с 1896-1917). Готова заплатить за содействие в поиске информации в фонде 1480 или других источниках.
[/q]
На сайте Архивы Санкт Петербурга, при сквозном поиске, находит два оцифрованных дела: ЦГАИПД СПб ф.Р‑1728 оп.1‑32 д.253569 и ЦГАИПД СПб ф.Р‑1728 оп.1‑62 д.491269. Может это Ваш родственник?
[/q]
К сожалению, это не он. Это я как раз заказывала оцифровку этих дел в августе этого года ))
Терсинец Здравствуйте! У меня тоже вопросы по составу и оцифровке дела. Если в описании личного дела на сайте ЦГИА указано, что оно состоит из 1 листа, то, 1) какая в таком случае информация может быть в деле (полагаю, что только заявление с резолюцией на обороте? а, может, вложен только листок, где написано, что все документы были затребованы обратно?); 2) учитывает ли такой состав наличие в личном деле фотографии или она (если имеется) вложена в конверт, приклеенный к делу и в листаже архивного дела не участвует? У меня встречалась подобная ситуация, но сейчас уже не припомню, как это отражалось на количестве листов в архивном деле, особенно, если конверт приклеен к делу один, а фотографий вложено 2.
Если заказывать в ЦГИА СПб оцифровку 1 листа с оборотом, как я понимаю, будет стоить ~600руб., а, если заказывать оцифровку всего архивного дела, состоящего из 1 листа, будет та же стоимость, или она будет выше (+оцифровка обложек и т.п.)? Это уточнение для общего понимания всех нюансов такого заказа. И вопрос времени исполнения архивом заказа тоже интересует. С уважением, Елена.
1) какая в таком случае информация может быть в деле (полагаю, что только заявление с резолюцией на обороте? а, может, вложен только листок, где написано, что все документы были затребованы обратно?);
[/q]
Информация может быть любая. Зачем гадать, если можно попросить кого-нибудь посмотреть дело и сообщить его содержание (полистно)?
Karel_Bel написал:
[q]
2) учитывает ли такой состав наличие в личном деле фотографии или она (если имеется) вложена в конверт, приклеенный к делу и в листаже архивного дела не участвует?
[/q]
Если в деле есть фотография, вложенная в конверт, то она будет учтена как лист. Если в конверте две одинаковых фотографии, то они могут иметь литер. Типа 11а, 11б.
Karel_Bel написал:
[q]
Если заказывать в ЦГИА СПб оцифровку 1 листа с оборотом, как я понимаю, будет стоить ~600руб.,
[/q]
Если заказывать в читальном зале, то да. Если заказывать удаленно, то будут "архивные накрутки".
Karel_Bel написал:
[q]
если заказывать оцифровку всего архивного дела, состоящего из 1 листа, будет та же стоимость, или она будет выше (+оцифровка обложек и т.п.)?
[/q]
Оцифровку обложек не навязывают. Оцифровывают по желанию заказчика.
Karel_Bel написал:
[q]
Это уточнение для общего понимания всех нюансов такого заказа.
[/q]
В деле может быть много нюансов. Поэтому предпочтителен предварительный просмотр своими или чужими глазами.
Karel_Bel написал:
[q]
И вопрос времени исполнения архивом заказа тоже интересует.
[/q]
В данный момент архив находится в активной фазе переезда. Если подать заявку на сканирование, находясь в читальном зале, то результат можно получить где-то через месяц после оплаты услуги. Если заказывать удаленно, то срок исполнения зависит от длины очереди.
Подскажите, где можно найти сведения о моем прадеде Торопченове Илье ... (отчество не знаю, А это МНЕ ОХ КАК ВАЖНО!!!) (... дата рождения неизвестна - умер 1918). Работал на станции Ржев-1 Николаевской ж,дороги. Вроде работал там с 1890 г. , а с 1907 работал там осмотрщиком (с/б. вагонов) . Его сын Василий Ильич (мой дед) тоже жил во Ржеве и тоже после войны работал на железной дороге. Про деда я кое-что выяснила, но в его деле в Ж/д. архиве Ржева нет сведени о его отце Илье ...
Можно ли заказать информацию находящуюся в архиве Гатчины(вмф). Я знаю что искать,но живу в нижнем и с учетом закрытости архива и его малой цифровизации задача для меня очень сложная. Даже за плату не берутся ,тк надо оформлять нотариально заверенную доверенность и это сложно. Можно решить вопрос личным приездом в Гатчину ,но за час не решить ничего.надо там останавливаться надолго. На несколько дней ,наверное. Мне 73года, ищу более ленивые пути. Можно это сделать дополнительным бизнесом для архива.заппросы от вас коллегам ,вероятно ,более просты,чем для человека с улицы.
Извините,если вопрос бестактен. Мало времени,когда еще попаду в Питер..
О железнодорожниках Торопченовых есть дела в фонде 1480 ЦГИА СПб, но какого-либо отдельного личного дела Ильи Торопченова - нет. Хотя есть дела общего характера, внутри которых может быть нужная личная карточка, матрикульные списки но номерам (что ни о чём не говорит заранее) или на разные буквы (первой буквы фамилии), но это надо дела просматривать - без всякой гарантии.
lucem написал:
[q]
сын Василий Ильич (мой дед)
[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 14741 Торопченов Василий (отчество не указано). [Фонд: ф.1480 УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД. 1851–1917. Опись: оп.8 Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих].
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 2. Дело 2240 Ржев, Торопченов Дмитрий - слесарь. Опись: оп.2 Личные дела рабочих с 1897 - 1913 гг. Дела о несчастных случаях и крушениях поездов. 05.07.1913– б/д.
Возможно, другой сын Ильи - Сергей. Дела в других архивах: ЦГА СПб. Фонд Р-2928. Опись 3-3. Дело 9600 Торопченов Сергей Ильич [Личные дела и личные карточки студентов за 1931-1941 годы Фонд: ф.Р-2928 РАБФАК ИНСТИТУТА ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ]. Для именно этого дела: Крайние даты документов: 11.08.1935–21.09.1935 Количество листов: 4
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-52. Дело 409859 ТОРОПЧЕНОВ СЕРГЕЙ ИЛЬИЧ (личное дело, 1928 г., кол-во листов не указано. Фонд: ф.Р-1728 КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950).