На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Получил в ответ (от очень замечательной сотрудницы ) сведения о церкви, где крестили NN. а также сведения о смерти ее сестры (о чем я вовсе не запрашивал, да и не знал о ее существовании). И сведения о бракосочетании ее родителей!!!
[/q]
В разные годы и в разных церквях? Если один год и одна церковь, то могли и в книгу глянуть. Я запрашивал когда-то через Румянцева, нон говорил, что браков и смертей там нет. Да и на Фурштадтской тоже просил посмотреть не только картотеку по рождениям - говорят - нет, бумажная картотека только по рождениям, пошла посмотрела. Получается Румянцев и там на Фурштадтской обманывали?
У меня очень "неудобная" родственная линия для исследования - целая крестьянская семья из Симбирской губернии по не очень ясной причине фактически проживавшая в Царскосельском уезде. Где они детей крестили совершенно непонятно.
Хочу сделать запрос туда по деду. Известна дата рождения, имя полностью и примерное место проживания. За какой период искать метрики, ведь крестили не сразу по рождению? И имеет ли смысл искать по электронке, или лучше в читальный зал идти? Меня интересует метрика за 1908 год.