Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Lara
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4416

VladVel написал:
[q]
Получил в ответ (от очень замечательной сотрудницы 101.gif ) сведения о церкви,
где крестили NN. а также сведения о смерти ее сестры (о чем я вовсе не запрашивал, да и не знал о ее существовании).
И сведения о бракосочетании ее родителей!!!
[/q]

В разные годы и в разных церквях? confused.gif Если один год и одна церковь, то могли и в книгу глянуть.
Я запрашивал когда-то через Румянцева, нон говорил, что браков и смертей там нет. Да и на Фурштадтской тоже просил посмотреть не только картотеку по рождениям - говорят - нет, бумажная картотека только по рождениям, пошла посмотрела.
Получается Румянцев и там на Фурштадтской обманывали? dntknw.gif
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2599

anto написал:
[q]
Получается Румянцев и там на Фурштадтской обманывали?
[/q]

Я перешлю Вам парочку ответов на Вашу почту (но без дальнейшего распространения), а Вы сами решите, кто и в чем Вас обманывал.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 706
Может быть кто-нибудь владеет информацией, - в этой замечательной картотеке только город Санкт-Петербург или и СПб губерния тоже включена ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2812
Судя по тому, что нашлись метрические записи по Петергофу и Усть-Ижоре - губерния тоже включена.
Polssova

На сайте с 2015 г.

russisk4 написал:
[q]
[/q]

Вы именно запрос на картотеку делали ?

У меня очень "неудобная" родственная линия для исследования - целая крестьянская семья из Симбирской губернии по не очень ясной причине фактически проживавшая в Царскосельском уезде. Где они детей крестили совершенно непонятно.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17912

Polssova написал:
[q]
этой замечательной картотеке только город Санкт-Петербург или и СПб губерния тоже включена ?
[/q]

Да, точно включена.

Polssova написал:
[q]
. Где они детей крестили совершенно непонятно.
[/q]

Православные обычно крещение в долгий ящик не откладывали, поэтому крестили там, где жили на момент рождения ребенка.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2812
Polssova
Написала Вам в личку.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Хм, еще бы понять, где они жили. Царскосельский уезд огромный, церквей множество, не прочесывать же подряд. Или прочесывать ?
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2875

Polssova написал:
[q]
Царскосельский уезд огромный, церквей множество, не прочесывать же подряд. Или прочесывать ?
[/q]

Прочесывали tongue.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Overt
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Хочу сделать запрос туда по деду. Известна дата рождения, имя полностью и примерное место проживания. За какой период искать метрики, ведь крестили не сразу по рождению? И имеет ли смысл искать по электронке, или лучше в читальный зал идти? Меня интересует метрика за 1908 год.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈