Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Inna99 Есть адресные книги по Петербургу в интернете
Поищите там Вашу фамилию.Она все-таки не Федоров или Кузнецов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Inna99
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за советы! Подскажите пожалуйста, как обратиться в ЦГИА, чтобы провести поиск по алфавитной картотетке? У них есть в интернете специальный сайт для подобных обращений? Или нужно по почте в конверте запрос отправлять?
А что касается адресных книг, я смотрела, но там нет информации за 1930-е годы и раньше. А семья моего деда уехала из СПБ еще до войны, они потом жили в Москве, в Мелитополе, в Самаре. Все выписки из домовых книг я никак не смогу поднять, чтобы отследить Питерский адрес.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

Inna99 написал:
[q]
А что касается адресных книг, я смотрела, но там нет информации за 1930-е годы и раньше.
[/q]

Как раз за "раньше" то и есть. А вот после 30-ых уже нет. Смотрите книги "Весь СПб" - и найдете адрес...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3983

Inna99 написал:
[q]
А что касается адресных книг, я смотрела, но там нет информации за 1930-е годы и раньше. А семья моего деда уехала из СПБ еще до войны,
[/q]

Есть адресные книги с 1922, телефонные с 1925. Есть центральные архивы ИЦ ГУВД, МФС (паспортного стола) где есть картотеки, в т.ч. - выехавших. Есть Налоговые книги 1923-1929(30). Если известен какой-то адрес или место работы - можно искать.
Inna99
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Большое спасибо за советы!
К сожалению адреса у меня нет. Посмотрела бесплатный сайт с адресными книгами, почему-то там нет такой фамилии. Хотя я точно знаю что дед родился и женился в СПБ.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

Inna99 написал:
[q]
Посмотрела бесплатный сайт с адресными книгами, почему-то там нет такой фамилии
[/q]

Потому что в эти книги попадало примерно 5 % всего населения.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3983

Inna99 написал:
[q]
точно знаю что дед родился и женился в СПБ.
[/q]

Запрашивайте архивы ГУВД и МФС, базу и картотеки ЦГИА.
Inna99
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
А как и где их можно запросить?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

Inna99 написал:
[q]
как и где их можно запросить?
[/q]

Советы начинающим тут: https://vgd.ru/generes.htm
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Maxim-1984
Начинающий

Белая Калитва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Посмотрите пожалуйста Максимов Михаил Яковлевич 16.03.1916-28.03.1991.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈