Eleonora_SorokinaМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 127 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
13 декабря 2020 12:37 13 декабря 2020 12:52 Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников и общих предков Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сорокин Павел Захарович (? - умер позже 1920) оренбургский казак У семьи было 14 лошадей, много коров, когда пришли красные раскулачивать, одного заколол вилами. За это его сослали на поднятие целины в Казахстан, Каменную балку (сейчас Тассай). Был спокойного характера, но злым, маленького роста. Его жена Евдокия была с Украины. Властная, играла в карты с азартом. Дети: Терентий, Григорий, Ефросинья(ее дети - Татьяна, Таисия), Галина (ее дети - Анатолий Буяков, Маля Буякова, Галина Хрущева, Вячеслав Хрущев).
Сорокин Терентий Павлович (1900 - 1943) родился Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Чимкентский р-н жил с семьей в Каменной Балке, дом напротив кладбища. убит на войне в 1943г (захоронен Белорусская ССР, Полесская обл., Брагинский р-н, д. Усухи, юго-западнее, окраина леса) Жена Лукерья Степановна (Луша Брзинская) полячка из монастыря. привез ее с сестрой Марией - она жила в Мерке. дети: Татьяна, Николай, Валентина, Таисия. воевал в 1 мировой в Польше, откуда привез жену. Его дочь Валентина освободилась из тюрьмы и потом жила в доме отца.
Сорокин Григорий Павлович (01.01.1912 или 1919? - 1979) как раз мой прадед, прикреплено его фото похоронен в Каменной Балке, рядом с матерью Евдокией Отец хотел, чтобы он был земледельцем, а Григорий хотел учиться. Сбежал в Чимкент после 8 классов, учился на курсах бухгалтеров, встретил там будущую жену Полину Крюкову (или Литвинову?). Отец денег не присылал, Григорий подавал на чай, чтобы прожить. Приехал после учебы домой, отец Павел сказал: “У меня нет сына” Вернулся обратно и женился на Полине. Окончил Военное танковое училище г.Тамбов. (или Челябинск) Служил в Западной Украине и Армении. В июне 1941 был в отпуске в г.Чимкенте, за 2-3 дня до войны отозвали в часть. 1941г ранение: 9 осколков в ноге, раздробило, хотели отрезать, но он не дал. Ветеран войны, медали, пенсия работал главным бухгалтером переезд в Жданово дети: Сергей (08.12.1949 - 2017) (мой дед), Вадим(умер в июне 1995) (сын Алексей), Софья
Предположительные места проживания разыскиваемых предков
По Григорию несколько предположений исходя из поисков по докам 2 мировой, но ни одну не могу подтвердить: Место рождения: Челябинская обл., Куртамышский р-н, д. Сорокино Место рождения: Чкаловская обл.(Оренбургскую переименовывали в Чкаловскую), Жуковский р-н, д. Сорокина. Место призыва: Тракторозаводский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Тракторозаводский р-н
По Терентию предположения: Рожден: Оренбургская область, Челябинский уезд, казацкая деревня Михайловская (Воронская) при р.Миясе.
 |