Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помещики

Хрущовы, Башмаковы, Оболенские

← Назад    Вперед →Модератор: Romanovswkaya
Romanovswkaya
Модератор раздела

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 134
Помещики

В 1860 году принадлежало потомкам Александру Петровичу Хрущову Гвардии прапорщика.

До 1 июня 1862 года принадлежало писцу 1- го разряда Ивану Александровичу и Александру Александровичу Хрущову и Статскому Советнику Сергею Дмитриевичу Башмакову.

24 мая 1863 года сельцо Веселое принадлежало помещикам Александру и Сергею Дмитриевичам Башмаковым.

4 декабря 1869 года куплено Гофмейстером Александром Дмитриевичем Башмаковым. Управляющим имения в 1870 году был дворянин Дионисий Александрович Долгородский.

21 июня 1878 года Александр Дмитриевич Башмаков продал Марии Николаевне Оболенской сельцо Веселое.

---
Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
Лайк (1)
Romanovswkaya
Модератор раздела

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Башмаковы.

Прикрепленный файл (bashmakov.pdf, 373972 байт)
---
Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
Лайк (1)
Romanovswkaya
Модератор раздела

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Башмаковы.

Прикрепленный файл: image-5.jpg
---
Лайк (1)
Romanovswkaya
Модератор раздела

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Александр Петрович Хрущев .
(1776-1842)
---
Romanovswkaya
Модератор раздела

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
---
Romanovswkaya
Модератор раздела

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
---
Romanovswkaya
Модератор раздела

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
---
Лайк (1)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172
Добрый день!
Может, кому-то будет интересно/надо.
Искала о родственнике конюхе Суслове (по материнской линии) во дворе вел.кн.Владимира Александровича, просматривала опись https://fgurgia.ru/object/2844057
Обнаружилось другое- у вел.кн. Владимира были служащими граф Стакельберг Г.Э. и Оболенский, в архиве имеются их дела.
Камердинером графа Стакельберга Г.Э. был мой прапрадед Пышкин И.Ф. из с.Веселое Моршанского уезда, а в этом уезде обитали Оболенские, судя по форуму.
← Назад    Вперед →Модератор: Romanovswkaya
Вверх ⇈