На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здраствуйте помогите найти дедушку! Фамилия Саркисян Имя Матевос Отчество Бейбутович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Армянская ССР, Камарлинский р-н, с. Далар Дата и место призыва __.05.1942 Камарлинский РВК(Арташат), Армянская ССР, Камарлинский р-н Последнее место службы п/п 25791 "Х" Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1943
4 мая 1943 года от него было последнее письмо с адреса МОСКВА ЭВАКОГОСПИТАЛЬ 5007 вот что я могла узнать, а дальше помогите пожалуйста!) СПАСИБО!
Рузанна, думаю, самый оптимальный вариант - лично обратиться в Центральный архив Минобороны (ЦАМО РФ) в г. Подольске и попробовать самостоятельно поискать личное дело Вашего дедушки.
--- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
Michler Думаю, Вам стоит обратиться в военно-медицинский музей по поводу бабушки. Тут в начале темы похожий случай был, хотя дальнейшее его развитие не описано.
РУЗАННА Вам стоит обратиться в Военно-медицинский музей. Я туда писал, зная город, где был госпиталь, и очень приблизительную дату - всё нашли, сделали выписку из карточки больного. У Вас же информация подробная - наверняка, Вам помогут.
--- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Андрей17, большое спасибо! А Вы не знаете, есть ли у архива Военно-медицинского музея электронная почта?
--- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
Когда я писал на эл. почту, мне ответили, что запросы они принимают только по почте, и выслали форму запроса. Но Вам, действительно, стоит уточнить по эл. почте, смогут ли они помочь в данном слчучае. Вот адрес: medar@milmed.spb.ru
--- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Michler Может и есть, но вряд ли для запросов. Когда я туда этим летом приходил, там был только начальник (архива или какого-то отдела). Все остальные были в отпуске. Он спросил, о ком я ищу информацию. Затем позвонил куда-то по телефону, спросил, есть ли у них что-нибудь об этом человеке. Через некоторое время ответили отрицательно. На этом моё общение с архивом и закончилось. Правда, оказалось, что и не должно быть там ничего для меня.
Андрей17 и alex_energo, спасибо за советы! Попробую уточнить непосредственно у них.
--- С уважением, Михаил.
alex_energo Вы пишете, что были в этом архиве. То есть имеется возможность личного просмотра материалов, или прийти можно только для подачи запроса?
Андрей17 Я был в небольшом кабинете у начальника и ждал результатов поиска (вопрос о персоналии по телефону). Думаю, что лично посмотреть вы не сможете. Только подать запрос. Но я там был в период всеобщих отпусков. Как там бывает, когда есть все сотрудники, я не знаю.
alex_energo Спасибо за ответ. Судя по тому, что ксерокопии они не делают, то и просмотреть лично не удастся. Видимо, информация конфиденциальна.