Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
Получил ответ из ВММ МО РФ. Написали, что без номера госпиталя и точной даты ранения навести справки не представляется возможным... :(
По одному из дедов у меня такие данные есть, а вот как быть с прадедом? Все что я знаю, так это что он в живот был ранен...
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 420
Darya V
[q]
Кстати, документы об умерших в госпиталях теперь переданы из ВММ на постоянное хранение в ЦАМО. Это так, на всякий случай.
[/q]

Т.е. и их истории болезней, и т.п., все передано в ЦАМО? А в какой фонд, ка ких там найти, не подскажете?
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Вячеслав Евгеньевич
А номер у Вас точный? Может быть, где-нибудь в одной цифре ошибка?
На Солдате.ру можно поискать и по месту дислокации.

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
TAM
Вот № фонда и как искать - не знаю, но что они теперь всегда будут храниться в ЦАМО, это точно (не по находившимся на излечении, а именно по умершим в госпиталях). Думаю, в ЦАМО сотрудники подскажут.
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1886
Darya V
Darya V написал:
[q]
но что они теперь всегда будут храниться в ЦАМО, это точно (не по находившимся на излечении, а именно по умершим в госпиталях).
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а как давно передали эти дела на хранение в ЦАМО?
---
Мой дневник
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
У меня из документов на воевавшего прадеда было только извещение о смерти в Эвакогоспитале.
Написала в ВММ в С-Петербург в свободной форме, приложила копию извещения. Месяца через 3 мне пришел подробнейший ответ: год и место рождения, звание, род деятельности на фронте, из какого полка поступил, все этапы болезни от полевого медицинского пункта до места смерти. Замечательный архив.
Сейчас работаю в ЦАМО с документами полка, изучаю боевой путь.

Спасибо за ваши советы. Поробую еще написать про ранение еще одного прадеда.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
ЕкПолева
А праправнук тоже изучает свою родословную?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Natalka
Мои знакомым историкам, бывшим в 2005 году в командировке в С.-Петербурге, сказали об этом сами сотрудники Военно-медицинского архива.
Это же подтвердили моему родственнику в прошлом году сотрудники ЦАМО (разговаривал с зав. читальным залом и зав. отделом).

В 1990-х гг. Военно-мед. архив предоставлял ЦАМО документы об умерших в госпиталях на период создания Центрального банка данных "Книга Памяти" - т.е. документы использовались в создании электронной базы о погибших в ВОВ, находящейся сейчас в Фонде "Народная память". После окончания работы было решено, что есть смысл все документы о безвозвратных потерях в ВОВ оставить на хранении в одном архиве. Так они и остались в ЦАМО.

Вот все, что знаю! Вроде не ошибаюсь, знаю из двух источников. А может, кто-то меня и поправит. shok.gif
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
Вячеслав Евгеньевич
Участник

Вячеслав Евгеньевич

РОССИЯ, г. Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток, уважаемый форум.
Всего доброго Елена А, october-79,Darya V.
Я опять с Вами и опять с вопросом.
Может у кого есть информация по банно-дезефикционным поездам работавшим на Калининском направлении. Интересует любая мелочь.
Меня интересует тот который попал под бомбежку 8 августа 1942 года на станции Бологое.

С уважением, к Вам и Вашему делу., Вячеслав Евгеньевич.

---
Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири
мазанович
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Нужен адрес и совет, стоитли туда обращаться?
Получил архивную справку, в которой указано что разыскиваемый мной человек (считалось пропал без вести), был демобилизован в 1944 г., по ранению. Куда можно обратится? Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈