Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в архив военно-медицинских документов

Нюансы запросов в архив и полученные ответы на запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Lara
barabanovap
Искатель

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
Из моего недавнего опыта: 7 ноября отправила запрос на получение сведений о ранении прадеда во время ВОВ по эл. почте с приложением подтверждения родства.
Ответ (архивную справку о заболевании) получила почтой РФ 16 декабря.
---
Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния)
Лайк (3)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5133

shnaider написал:
[q]
мой главный вопрос не об этом, а о подаче через военкомат, и я прошу ответить по существу
[/q]

Ой, кажется, у меня есть такой опыт. Но это было так давно, что я уже забыла. Ну, почти.
Что-то у меня в общении в архиве не сложилось, пошла в РВК, который в моём районе. Они сами обалдели. В общем, кто-то из военных написал запрос (не читала, не в курсе терминологии), приложил анкету (или переписал?) , заполненную мной. Дала 2 конверта, оставила свой адрес и телефон. Договорились, что позвонит, когда ответ придёт. Позвонил, я пришла за ответом. Кажется, так.
Лайк (2)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5133

Михаха написал:
[q]
Но, ссылаясь на норму из Закона об архивной деятельности
[/q]

А почему не сослаться на Конституцию РФ? Ни один нпа/закон не имеет права на существование, если он не соответствует Конституции. Ведь так?
А ст. 24 п. 2 КРФ вообще обязывает предоставлять сведения, касающиеся наших прав. Плюс сюда Указ президента о духовных скрепах (Указ от 09.11.2022 за №809 О традиционных ценностях . https://forum.vgd.ru/1519/146256/all.htm .) Кто там (в архивах) смелый, идти против Конституционного строя и гаранта Конституции? Это уже уголовкой попахивает.)))) Кстати, за нарушение конституционного права ст. 24 п. 2 специальная ст. 140 УК РФ.

А вообще я женщина слабая, беззащитная. ©))))
Но порядок ст. 141 УПК РФ знаю, могу и по 112 сообщить об уголовном преступлении.

Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3812

Nаталья D написал:
[q]
Кто там (в архивах) смелый, идти против Конституционного строя и гаранта Конституции?
[/q]

Хотите бодаться с архивами? С интересом посмотрю на развитие событий.
Лайк (4)  |  Жалоба (1)
talexvadim
Участник

talexvadim

Ростовская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 300
Здравствуйте! Подскажите, если нет прямого родства с участником ВОВ (двоюродный дед) могут ли дать по нему информацию в филиале военно-медицинских документов МО? Спасибо.
---
Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3317

talexvadim написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, если нет прямого родства с участником ВОВ (двоюродный дед) могут ли дать по нему информацию в филиале военно-медицинских документов МО? Спасибо.
[/q]

Могут дать, а могут не дать, смотря какую информацию запрашивать собираетесь. Вы же не написали, что хотите запросить, поэтому как можно однозначно ответить.

Лайк (1)
talexvadim
Участник

talexvadim

Ростовская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 300

romanvm написал:
[q]

talexvadim написал:
[q]

[/q]

Могут дать, а могут не дать, смотря какую информацию запрашивать собираетесь. Вы же не написали, что хотите запросить, поэтому как можно однозначно ответить.

[/q]

Мне пока прислали по одному деду архивную справку со сведениями о его ранении, но я конкретно указала ЭГ и дату выбытия из госпиталя, а так же проблем с доказательством родства не было. Информацию нашла на сайте Память народа. Точно такую же информацию нашла по родному брату бабушки, но там только ЭГ без даты лечения (картотека ранений) и проблема с доказательством родства. Нет документов бабушки о её рождении и смене фамилии, но есть копии похозяйственных книг, где они все (и брат в т. ч.) указаны семьей. Ну и мы не прямые родственники - у него прямых не осталось, не успел обзавестись семьей.
Вот думаю могут ли дать архивную справку, или же в другой форме сообщить о его пребывании в ЭГ?
Просто дед считается без вести пропавшим, и тут я нахожу на сайте его полного тезку, который служил в точно таком же стрелковом полку, и имеющий точно такое же звание как у моего. Хотелось бы проверить, т. к. там указывают ещё другие биографические сведения, если они имеются...
---
Ищу сведения Ромашенко(вых) Семикаракорского района, Ростовской области ; Божко Киевского района Ростовской области ; Чередниченко станица Богоявленская Константиновского района Ростовской области ; Кунаковых Константиновского района Ростовской области; Горбаневых Константиновского района Росто
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3317

talexvadim написал:
[q]
Просто дед считается без вести пропавшим, и тут я нахожу на сайте его полного тезку, который служил в точно таком же стрелковом полку, и имеющий точно такое же звание как у моего. Хотелось бы проверить, т. к. там указывают ещё другие биографические сведения, если они имеются...
[/q]

В принципе, Вы можете сделать запрос в ЦА МО раз известно место службы, в книге учёта рядового и сержантского состава указываются адрес проживания и ближайший родственник и для этого подтверждение родства не надо, только надо указывать, что боец пропал без вести иначе могут прислать просто отписку.
Лайк (2)
Brige
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Дадут или не дадут информацию без подтверждения родства зависит просто от людей, которые там работают. И им плевать на законы об архивной деятельности, хоть 75 лет прошло, хоть все 100. Некоторые архивы любезно предоставляют интересующую тебя информацию, другие же ( точно такие же, только в другом городе) сначала требуют полного подтверждения родства, потом очень удивляются, что я его предоставляю, присылая кучу документов, а потом говорят, что такой информации у них нет.
Обратившись к ним же через какое- то время с тем же вопросом, они уже находят эту информацию. Вот так они работают.
---
Ищу всех Бриге, Brigge
Лайк (3)
tankist1942
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравия желаю, прошу выдать архивную справку о ранении и нахождении на излечении моего отца Готовщица Владимира Юрьевича, 15.01.1925 г.р., уроженца
Украинской ССР, Каменец-Подольской обл. г. Шепетовка. Призван в ряды Красной Армии Ленинским РВК, Приморский край, г. Владивосток, Ленинский р-н.,07.1942 г. Военную службу проходил в в/ч п.п. 07986, Нижний Тагил, где по окончании 4-ёх месячной подготовки на основании приказа НКО № 0433 от 18.11.1941 в г. и приказа №960 от 7.2.42 г. присвоено воинское звание ст.с-нт, командир башни и включен в танковый экипаж ТК "Приморский комсомолец". 11.11.1943 г. танковая колонна вошла в состав 56 г. ТА Рыбалко. 14.11.1943 г. в районе ст. Фастовец, Киевской обл. экипаж танка, в котором был мой отец, не вернулся из боя. Предположительно в этом бою отец получил ранение. В справке прошу указать характер ранения, период лечения, куда и когда убыл после восстановления. Из информации полученной мною из военных архивов отец закончил службу в августе 1945 г. в составе 43 тбр ГВ МНРА ЗабФ. Награжден Орденом Красной Звезды, медалями за победу над Германией
и победу над Японией.
Ответ прошу направить по адресу: г. Новосибирск, ул. Есенина, 8/1, кв. 240., или на эл. почту sergei.gotovshits@yandex,ru.
С уважением, С.В. Готовщиц.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈