Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в архив военно-медицинских документов

Нюансы запросов в архив и полученные ответы на запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Lara
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 151
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Научите, пожалуйста, отправлять запрос в архив мед документов. Хочу выяснить судьбу пропавшего без вести Зиновьева Николая Ивановича. Последнее письмо - из госпиталя (по номеру полевой почты).

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57078971&p=20

43127 - Госпиталь 2381 ( Номер, тип 2381, ХППГ
Дата дислокации с 25.07.1943, по 15.09.1943
Населенный пункт Изюмский (Лесной Массив)
Местоположение УССР, Харьковская )

Теперь хочу писать запрос в архив. Как правильно задавать вопросы? О чем спрашивать? Может быть, в какую часть был определён после выписки?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3244
>> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 20 октября 2023 0:11
Как-то так - Мой [степень родства] ФИО до сих пор числится пропавшим без вести. Последнее письмо было в августе 1943 года из госпиталя ПП 43127. Прошу проверить по документам госпиталя ПП 43127 и сообщить когда и куда ФИО выбыл после лечения.
Лайк (1)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 151

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 20 октября 2023 0:11
Как-то так - Мой [степень родства] ФИО до сих пор числится пропавшим без вести. Последнее письмо было в августе 1943 года из госпиталя ПП 43127. Прошу проверить по документам госпиталя ПП 43127 и сообщить когда и куда ФИО выбыл после лечения.
[/q]

А на чьё имя отправлять запрос? И куда: в Подольск или в СПб? Почтой России?

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3244

Amarvel написал:
[q]
А на чьё имя отправлять запрос?
[/q]

В филиал Центрального
архива Министерства обороны
Российской Федерации
(военно-медицинских документов)
Начальнику филиала:
Смекалову Андрею Владимировичу (как минимум 2 года назад был он)

Amarvel написал:
[q]
И куда: в Подольск или в СПб?
[/q]

Питер

Amarvel написал:
[q]
Почтой России?
[/q]

arhvmd-spb@mail.ru
Лайк (1)
igor korobov
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, могут ли документы на раненого при защите Москвы солдата находиться не в филиале ЦАМО, а в одном из архивов г. Москвы. Если это теоретически возможно, то в каком именно можно поискать?
---
ищу сведения о Коробовых, Дерновых, Родичевых, Лексиковых, Орловская область
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 245
Здравствуйте! Уважаемые форумчане у меня такой вопрос мой родственник во время войны военно-врачебной комиссией был признан годным к нестроевой службе. Госпиталь и время когда это произошло я знаю. Могли ли в архиве в фонде этого госпиталя на моего родственника сохранится документы этой военно-врачебной комиссии?
---
Пашин
Anna Mayorova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто ни будь в ближайшее время делал запрос в этот архив? Отправила запрос через личный кабинет гражданина, там статус не меняется до сих пор стоит "отправлено" уже 3 недели, отправила тот же запрос на электронный адрес архива. Решила еще позвонить уточнить видят ли они мой запрос, на что мне ответили, что про личный кабинет они не знают, электронная почта, в связи с событиями в России, больше не работает, запросы по ней не принимаются. Говорят можно отправить только почтой России. Что можете насчет этого сказать, было ли у кого также.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 245
Отвечаю на свой вопрос который я задавал выше. В 1944 году моего родственника признали годным к не строевой службе. Я знал дату и номер медицинского учреждения. Всё это я указал в запросе. Сегодня я получил ответ из архива военно-медицинских документов, прислали архивную справку. По существу ничего нового я не узнал, но все равно приятно.
---
Пашин
Лайк (1)
TatyanaZe
Новичок

TatyanaZe

г.Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Anna Mayorova от 11 февраля 2024 11:31

Здравствуйте,я отправляла запрос по электронной почте 4 января,18 февраля пришел ответ обычным письмом.
---
Чкан-с.Горелое,Мелитопольского уезда,Меняков-ст.Ессентукская,Зелинский-г.Славгород,Алтайский кр.
Лайк (2)
AnikinaA
Здравствуйте.
Внимание!!! Изменился адрес электронной почты camo_vmd_3@mil.ru

Прикрепленный файл: 20240723_150415.JPG20240723_150407.JPG, 974415 байт
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈