На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Запрос в архив военно-медицинских документов
Нюансы запросов в архив и полученные ответы на запрос
В филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов) Начальнику филиала: Смекалову Андрею Владимировичу (как минимум 2 года назад был он)
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, могут ли документы на раненого при защите Москвы солдата находиться не в филиале ЦАМО, а в одном из архивов г. Москвы. Если это теоретически возможно, то в каком именно можно поискать?
--- ищу сведения о Коробовых, Дерновых, Родичевых, Лексиковых, Орловская область
Здравствуйте! Уважаемые форумчане у меня такой вопрос мой родственник во время войны военно-врачебной комиссией был признан годным к нестроевой службе. Госпиталь и время когда это произошло я знаю. Могли ли в архиве в фонде этого госпиталя на моего родственника сохранится документы этой военно-врачебной комиссии?
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто ни будь в ближайшее время делал запрос в этот архив? Отправила запрос через личный кабинет гражданина, там статус не меняется до сих пор стоит "отправлено" уже 3 недели, отправила тот же запрос на электронный адрес архива. Решила еще позвонить уточнить видят ли они мой запрос, на что мне ответили, что про личный кабинет они не знают, электронная почта, в связи с событиями в России, больше не работает, запросы по ней не принимаются. Говорят можно отправить только почтой России. Что можете насчет этого сказать, было ли у кого также.
Отвечаю на свой вопрос который я задавал выше. В 1944 году моего родственника признали годным к не строевой службе. Я знал дату и номер медицинского учреждения. Всё это я указал в запросе. Сегодня я получил ответ из архива военно-медицинских документов, прислали архивную справку. По существу ничего нового я не узнал, но все равно приятно.
Здравствуйте. Внимание!!! Изменился адрес электронной почты camo_vmd_3@mil.ru
[/q]
В приведенном образце столько сведений. Номер части, когда ранен, в какой госпиталь и когда поступил. И так далее. А если всё это неизвестно? Если имеется лишь скудная информация с "Памяти народа"?
Пунанов Вениамин Васильевич Ленинградская картотека ранений Воинское звание: краснофлотец Дата выбытия: 20.04.1942 Причина выбытия: выбыл в ФЭ Госпиталь: ИГ
Получается, искать данные о нем не будут?
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Скажу Вам ,что может быть и будут .Вы же знаете ,что лучше жалеть о сделанном ,чем сожалеть о не сделанном . Отправлял запросы,получал справки даже на отца и дядей жены . Информации у нас ,как правило не больше того,что есть на сайте Память народа. Бывает ,что повезет и найдешь номер госпиталя . Последний раз собирал справки из архивов о родстве с братом деда . Представляете себе ,что Вам нужно найти запись в МК от 1896 года ,а в ГАШ не сохранились МК Усть -Миасской Богоявленской церкви.Да и дедушка " петлял " так ,что записано рождение по другую сторону реки в д.Ильтякова. Но конверт получился такой толстый ,что , я думаю ,они сказали ,что этому точно нужна информация.И прислали записей на целую страницу.
Здравствуйте уважаемые коллеги! Моя фамилия Мотовилова, наш дед Жданов Василий Петрович, 1912 года рождения, гвардии майор, награжден Орденом красной звезды и Отечественной войны l степени, призван Усть-Уйский район, Курганская область, погиб в Берлине, похоронен в Трептов парке. Дважды был ранен, хотелось бы посмотреть, (не только….для нас это ПАМЯТЬ, мы передаем все данные для наших Пра внуков) мед. Карту военнослужащего !!!! Заранее благодарна! Помогите пожалуйста!