Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Клин

Документы по г. Клину и Клинскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tasha56
nadezhdafrolova
Новичок

Латвия, Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
nadezhdafrolova, обязательно посмотрите повнимательнее

P. S. А "деревни Георгиевской" чем хуже? :D
[/q]

Серьезно? Это оно? Были конечно подозрения, уже и гуглила Георгиевскую деревню (которой нет в Клинском районе), но странно как-то, почему разные названия.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241
nadezhdafrolova, так как до революции 1917 года под Егором подразумевалась бытовая форма церковного имени Георгий, а в метрических книгах по правилам должны были писать именно церковное написание имени, то вот вместо деревни Егорьевской и писали деревню Георгиевскую
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
nadezhdafrolova
Новичок

Латвия, Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
nadezhdafrolova, так как до революции 1917 года под Егором подразумевалась бытовая форма церковного имени Георгий, а в метрических книгах по правилам должны были писать именно церковное написание имени, то вот вместо деревни Егорьевской и писали деревню Георгиевскую
[/q]

Спасибо огромное за разъяснение! Теперь все встало на свои места. И я нашла своих пра-пра)
Лайк (3)
VitaKol

Московская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1070

LenVasEr написал:
[q]

VitaKol написал:
[q]

Добрый день!

Нe располагает ли кто-нибудь исповедными ведомостями Клина 1890-1891гг.?
Разыскиваю любые данные о мещанской семье Сытовых.
[/q]

В МК Троицкой церкви г. Клина встретилась запись о рождении 25 марта 1902 г. дочери Елены у мещан Алексея Михеева СЫТОВА и его жены Анны Иоановой. Ссылка: https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_3326/.
[/q]

Огромное Вам спасибо за помощь! Только сегодня обнаружил Ваш ответ... Это наши родные! До сегодняшнего дня о Елене мы ничего не знали. Как же я так досадно пропустил эту МК... И как же полезно сообщество!
Ещё раз от души спасибо Вам!

Виталий
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 256
Здравствуйте, мои предки клинские купцы Расторгуевы, согласно 10 ревизии проживали в Клину. К сожалению, не нашел их семью по 8 ревизии (нет ни среди купцов, ни среди мещан).
Заказал ознакомление с 9й ревизией (по идее если они переселенцы в Клин, в 9й ревизии должна быть информация). Но это дело -ф.51 оп. 8 д. 446 не выдается в читальный зал из-за плохой сохранности.

Подскажите, где еще я могу почерпнуть сведения о переселении семьи Расторгуевых в г. Клин в 19 веке? Какие документы нужно запросить в ЦГА Москвы? Самые ранние метрики, подтверждающие проживание Расторгуевых в Клину, датированы 1846 годом.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981
Ludovik-14
Сейчас в конце года ожидается значительная добавка РС, может, и нужную Вам выложат.
В Москве проживало много Расторгуевых, их можно проверить по доступным печатным изданиям или по запросу на СВРТ. У меня есть пример переселения московского купца в Клин.
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 231
>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 21 ноября 2022 21:38

не факт, что Расторгуевы значились с фамилией в РС 1834 , сверяли 1834 с 1858-м? проверяйте доступные исповедки по Клину для понимания, когда они там засветились... опять же, могли быть причислены из крестьян. если РС 1850 - ПФС, есть резон заказать исповедки с разбежкой в 4-5 лет между 1834 и 1858 для проверки.

---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.

gripboy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 21 ноября 2022 21:38

не факт, что Расторгуевы значились с фамилией в РС 1834 , сверяли 1834 с 1858-м? проверяйте доступные исповедки по Клину для понимания, когда они там засветились... опять же, могли быть причислены из крестьян. если РС 1850 - ПФС, есть резон заказать исповедки с разбежкой в 4-5 лет между 1834 и 1858 для проверки.

[/q]

Фамилий нет, смотрел по имени и отчествам. Самая ранняя исповедка, где их нашел - 1849 года. То есть уверен, что в РС 1850 года они должны быть.
Предполагаю, что переехали в Клин в 1840 годах.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Мои предки - клинские мещане в конце 19 века переехали в Москву, продолжали числится клинскими мещанами.

Подскажите, в каком фонде я могу найти их посемейные списки?
---
acettt
Новичок

Клин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте не подскажите, где можно найти метрическую книгу за 1870 год, село Майданово церковь св Константина и Елены? а также с 1855 и 1857 - 1869 гг

И еще вопрос, есть ли какие то данные по владению земельных участков (типа кадастровых карт или просто записей) во второй половине 19 века?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈