На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коллеги, подскажите, пожалуйста, существуют ли ревизские сказки московских цеховых, начиная с 5-й ревизии и раньше? Я что-то не нахожу ничего старше 1811 года в ЦГАМ, или я, может, не там смотрю, и цеховые где-то ещё? Серебряный цех в частности.
Как и по другим категориям - сгорели в пожаре 1812 года
[/q]
Это указано где-то? Чтоб наверняка, так сказать. Мне доводилось видеть на сайте одной генеалогической фирмы такой пассаж на тему родословной П.М. Третьякова, что, де, сгорело всё в 1812, нельзя восстановить родословную Третьякова. А по факту ничего не сгорело, более того, Найдёнов на деньги Третьякова же издал всё, что было вплоть до 1640-какого-то года (мои просто тоже из Малоярославца, поэтому вместе с Третьяковым в одних списках). А то 1811-то сохранился и мещане с купцами сохранились очень себе хорошо все вглубь. Немного странно, что сгорели исключительно цеховые.
Мне не удалось найти своих мещан Лебедевых в Напрудной слободе периода 1819-1848 г. Но в архиве ревизские сказки так разбросаны по разным делам в произвольном порядке- что найти не смогла. Да и не все сохранилось.
Порядок относительный с семейными списками мещан только с 1875 по 1917 г. Что посоветуют уважаемые коллеги по 1819-1848 годам с мешанами ? В 9 ревизии нашла, но там нет номера предыдущей 8 ревизии.
Что посоветуют уважаемые коллеги по 1819-1848 годам с мещанами
[/q]
не понятно, что именно Вы смотрели по 8-й ревизии я бы смотрел все дела, где указано 8-я ревизия Напрудная слобода, 8-я ревизия мещан (в том числе) разных слобод
в сборных делах, хоть слободы и бывают вперемешку - всегда указано какая слобода
отсутствие в 9-й ревизии номера по 8-й ревизии никак не означает отсутствие самих людей в 8-й ревизии
Что посоветуют уважаемые коллеги по 1819-1848 годам с мещанами
[/q]
не понятно, что именно Вы смотрели по 8-й ревизии я бы смотрел все дела, где указано 8-я ревизия Напрудная слобода, 8-я ревизия мещан (в том числе) разных слобод
в сборных делах, хоть слободы и бывают вперемешку - всегда указано какая слобода
отсутствие в 9-й ревизии номера по 8-й ревизии никак не означает отсутствие самих людей в 8-й ревизии
[/q]
Я так и смотрела, и по слободам мещан, и сборные дела. Их не так много. Но номера там не все. Мне еще Кошельная слобода нужна, 7 и 8 ревизия по мещанам. Что то не получается найти...
Здравствуйте!Могли бы Вы посмотреть Константин Иванов Степанов он записан в рождении его ребенка казанский цеховой.Как это можно понять И жена у него Олимпиада.Это в церкви преображения в преображенском в 1918году Спасибо.