Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы

Документы по купцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модератор: Tasha56
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 231

gbyudby написал:
[q]
Коллеги, подскажите пожалуйста по теме:

выдача подорожных мещанам - смотрю дела ф.16 о выдаче подорожных, бланков подорожных, и совсем не вижу мещан....

московские мещане получали подорожные на выезд из Москвы ?
иногородние мещане, жившие в Москве, получали подорожные на выезд из Москвы ?

период - 1813-1825

и еще один нюанс - не заметил подорожных в села... подорожные выписывались только в города ?
[/q]

Подорожные госслужащим давали. обычно там просто писали в какую губернию-уезд-город.
а на выезд - это билетные паспорта.

---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948

gripboy написал:
[q]
Подорожные госслужащим давали
[/q]

спасибо! и купцам тоже обнаружены подорожные, а вот мещанам - не видел пока
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193
Коллеги, подскажите, пожалуйста, существуют ли ревизские сказки московских цеховых, начиная с 5-й ревизии и раньше? Я что-то не нахожу ничего старше 1811 года в ЦГАМ, или я, может, не там смотрю, и цеховые где-то ещё? Серебряный цех в частности.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2017
Как и по другим категориям - сгорели в пожаре 1812 года
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193

von_nachtigall написал:
[q]
Как и по другим категориям - сгорели в пожаре 1812 года
[/q]

Это указано где-то? Чтоб наверняка, так сказать. Мне доводилось видеть на сайте одной генеалогической фирмы такой пассаж на тему родословной П.М. Третьякова, что, де, сгорело всё в 1812, нельзя восстановить родословную Третьякова. А по факту ничего не сгорело, более того, Найдёнов на деньги Третьякова же издал всё, что было вплоть до 1640-какого-то года (мои просто тоже из Малоярославца, поэтому вместе с Третьяковым в одних списках). А то 1811-то сохранился и мещане с купцами сохранились очень себе хорошо все вглубь. Немного странно, что сгорели исключительно цеховые.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 525

manager_mix написал:
[q]
Немного странно, что сгорели исключительно цеховые.
[/q]

См. выше: Как и по другим категориям - сгорели в пожаре 1812 года
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (1)
Inna2021
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 118
Мне не удалось найти своих мещан Лебедевых в Напрудной слободе периода 1819-1848 г.
Но в архиве ревизские сказки так разбросаны по разным делам в произвольном порядке- что найти не смогла.
Да и не все сохранилось.

Порядок относительный с семейными списками мещан только с 1875 по 1917 г.
Что посоветуют уважаемые коллеги по 1819-1848 годам с мешанами ?
В 9 ревизии нашла, но там нет номера предыдущей 8 ревизии.

gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948

Inna2021 написал:
[q]
Что посоветуют уважаемые коллеги по 1819-1848 годам с мещанами
[/q]

не понятно, что именно Вы смотрели по 8-й ревизии
я бы смотрел все дела, где указано 8-я ревизия Напрудная слобода, 8-я ревизия мещан (в том числе) разных слобод

в сборных делах, хоть слободы и бывают вперемешку - всегда указано какая слобода

отсутствие в 9-й ревизии номера по 8-й ревизии никак не означает отсутствие самих людей в 8-й ревизии
Лайк (1)
Inna2021
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 118

gbyudby написал:
[q]

Inna2021 написал:
[q]

Что посоветуют уважаемые коллеги по 1819-1848 годам с мещанами
[/q]

не понятно, что именно Вы смотрели по 8-й ревизии
я бы смотрел все дела, где указано 8-я ревизия Напрудная слобода, 8-я ревизия мещан (в том числе) разных слобод

в сборных делах, хоть слободы и бывают вперемешку - всегда указано какая слобода

отсутствие в 9-й ревизии номера по 8-й ревизии никак не означает отсутствие самих людей в 8-й ревизии
[/q]

Я так и смотрела, и по слободам мещан, и сборные дела.
Их не так много.
Но номера там не все.
Мне еще Кошельная слобода нужна, 7 и 8 ревизия по мещанам.
Что то не получается найти...
Nadezdam_
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!Могли бы Вы посмотреть Константин Иванов Степанов он записан в рождении его ребенка казанский цеховой.Как это можно понять И жена у него Олимпиада.Это в церкви преображения в преображенском в 1918году Спасибо.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈