На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
яндекс-архив может найти АИС читальный зал - именной указатель
[/q]
У меня записано нежинский купец, потом нежинский мещанин.Он с 1800 по 1850 жил в Москве и дети рождались тоже в Москве.. но везде он Нежинский мещанин. Это получается он так и платил налоги в г. Нежин? А в московское мещанство не вступал? Никак не пойму алгоритм.
Здравствуйте! Из вычитанного в интернете о Доходном доме Прошиных по адресу 1-я Тверская-ямская, 22. Были такие купцы, два брата Прошины, Александр Яковлевич (1885-1957) и Николай Яковлевич (1880-1944), они являлись купцами-промышленниками, совладельцами Кузнецовского фарфорового завода. жили на Тверской вплоть до революции, а потом в доме на улице Красина. Возможно их отец - Яков Петрович ПРОШИН (из некролога опубликованного в газете "Московский листок" 14 января 1904г)
Нет ли ещё какой-то информации о них? Заранее благодарю.
[/q]
Здравствуйте. Я правнук Прошина А.Я. Его отец Прошин Я.П., это точно. Прадед женился в 1914 г. на дочери временного купца Абачина, совладельца известного торгового дома "Абачин и Орлов". В 1915 родился их единственный ребёнок (мой дед). Семья жила в Москве до 1930 г., А.Я. занимался торговлей и мелким производством скобяных изделий (мебельной фурнитуры), держал лавку на Зубовской пл. Затем был лишён имущества, семья выслана на жительство в район ст. Клязьма МО, подселена в сельский дом, А.Я. работал кустарём-надомником. В 1932 г. его посадили на 3 года по 58 статье за пустяковые "антисоветские разговоры" (дело есть в РГА). Не позднее 1936 г. они перебрались в Загорск в маленький деревянный дом на пр. Красной Армии, где и провели остаток жизни. А.Я. работал в штамповочном цеху на Загорском Горпромкомбинате (скобяные изделия), прабабушка делопроизводителем в школе (умерла в 1973 г.) Осталось немало фотографий и кое-какие документы.
>> Ответ на сообщение пользователя PrasVera от 21 октября 2020 17:25
Здравствуйте,а эти списки можно найти на каких-либо сайтах в интернете или только запрос нужно делать в архив?Очень хотелось бы найти своих предков из Московской губернии!Бабушка говорила,что ее дед был дворянином.Подскажите, пожалуйста.за ранее благодарна
--- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж
уже куча всего выложена и на яндекс-архиве с поиском, и просто на сайте архива, и на форуме масса примеров
abakum написал:
[q]
что ее дед был дворянином
[/q]
вряд ли есть смысл икать его среди мещан и купцов, про дворян есть отдельные темы
[/q]
Я искала,но не нашла,поэтому и спросила.спасибо
--- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж