На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя savoir vivre от 18 июля 2021 14:44
Здравствуйте!
А вот этот не Ваш?)
Андрей Иванов сын Соколов. Родился в 1804 г., сын пономаря села Троекурова Московского уезда. В звонари определён 5 февраля 1821 г. По характеристике 1828 г., "поведения порядочнаго". 28 октября 1840 г. был переведён в сторожа Успенского собора, среди которых упомянут в 1870 г.
--- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Это он, брат моей пра(3)бабушки Анисьи. По селу Троекурово(-у) в метрических книгах за 1800 год на службе другой пономарь был, за 1806 тоже другой. Когда определили в Троекурово на службу понять не могу, поскольку клировые ведомости обнаружить не смогла. Вот обрадовалась, что зацепка появилась с упоминанием с.Проскурово, но и тут тупик. P.S. Спасибо за напоминание о ревизских сказках Московского уезда. И всем приношу извинения за беспокойство.
--- "Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание"
Это он, брат моей пра(3)бабушки Анисьи. По селу Троекурово(-у) в метрических книгах за 1800 год на службе другой пономарь был, за 1806 тоже другой. Когда определили в Троекурово на службу понять не могу, поскольку клировые ведомости обнаружить не смогла. Вот обрадовалась, что зацепка появилась с упоминанием с.Проскурово, но и тут тупик. P.S. Спасибо за напоминание о ревизских сказках Московского уезда. И всем приношу извинения за беспокойство.
[/q]
А откуда у Вас информация про село Проскурово? Откуда то изображение, которое Вы прикрепили? И почему Вы считаете, что тупик?
--- Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.
>> Ответ на сообщение пользователя Илья Евтеев от 18 июля 2021 19:57 Была написана книга о звонарях Кремля. Авторы Виденеева А.Е. и Коновалов И.В. Внизу даны ссылки на архивы Московского Кремля и РГАДА. Авторы (историки, возможно) опирались на документы, Значит, информация достоверная. Отсюда вопрос резонный: "где эта улица, где этот дом?")) Тупик, потому что дальше пока идти не получается, ибо шлагбаум от недостатка информации.
Да, по ссылке предоставленной Вами, есть сведения об определении на службу Ивана Львовича в с.Троекурово в 1815 году. Вот и обстоятельство открылось! Уже что-то! P.S. Модераторы, простите за флуд в теме.
--- "Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание"
Добрый день, может кто-то подсказать, попадалась кому-то информация по Хорошёвской волости Московского уезда? Где можно найти приходы деревни Пенягина? Существуют ли метрические книги?
Tusya84 ПЕНЯГИНО, ДЕР. МОСКОВСКОГО УЕЗДА, ХОРОШОВСКОЙ ВОЛ. - ПРИХОД СЕЛО ПАВШИНО Ц. СВ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, СЕЛО ЧЕРНЕВО Ц. УСПЕНСКАЯ https://cgamos.ru/metric-books/