Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Богородск

Документы по г. Богородск и Богородскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
Tatyana Zank
Новичок

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

BRBB76 написал:
[q]
Фонд 203 опись 746 дело 2450 Исповедные ведомости церквей Богородского уезда за 1912 год. СФ (1 плёнка). Сохранились ИВ только первых 3 Церквей. Остальных нет.
[/q]

Здравствуйте! Меня как раз очень интересуют ИВ по Уполозам.Я правильно поняла, посмотреть их можно только в самом архиве?ЦГАМ?
---
Ищу сведения о Богдановых, Гнездовых из Тверской губернии, Сидоровых, Панковых из Смоленской.
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77

29112022 написал:
[q]
IrinaDroggina
Пока Вы будете держать месяц ошибочно заказанные и ненужные Вам дела, другие будут приезжать в архив впустую, только посмотреть на отказ в выдаче дела.
[/q]

Я и не собираюсь держать эти дела101.gif
Я их получу, посмотрю сведения для себя и тех, кто мне написал об этом просьбу в личные сообщения, и сдам, конечно. Мне ведь нужно будет другие дела заказывать101.gif

Лайк (2)
BRBB76

Богородский у.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 154

29112022 написал:
[q]
IrinaDroggina
Пока Вы будете держать месяц ошибочно заказанные и ненужные Вам дела, другие будут приезжать в архив впустую, только посмотреть на отказ в выдаче дела.
[/q]

Зачем приезжать в архив, можно позвонить, а если заказываете требование через сайт https://cga.mos.ru, то Вам на электронку придёт ответ. Выдадут или нет. Человек хочет помочь, а Вы сразу негативно пишите.
Лайк (2)
BRBB76

Богородский у.
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaDroggina от 13 марта 2023 17:09

Ирина здравствуйте! Если Вас не затруднит спросите в ЦГАМе по метрическим книгам Церквей Богородского уезда за 1865-1869 годы. В каком фонде они могут быть или отсутствуют вовсе на хранении в ЦГАМе. Спасибо!
Лайк (1)
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147
Село Успенское (Успенск) Богородского уезда Московской губернии (ныне г.Ногинск) - оба родителя по линии отца из прихода Успенской церкви при Пороховом заводе. Линии вывела довольно далеко, хотя есть куда еще идти. База получилась большая по самому селу, где-то до середины 19 века, чтобы избежать ошибки в определении конкретно своих заводила многих (как пример ИВ1825 введена почти полностью, в МК остановилась на рубеже 1850-х) Пишите личные сообщения, если кому интересно.
Лайк (2)
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
Доброе утро всем!
Нужна помощь волонтёров для общего доброго дела101.gif

Вчера была в ЦГАМО (архив Московской области). Там находится база архива ЗАГС Московской области (записи актов гражданского состояния) за период примерно с 1918 (иногда попадается конец декабря 1917) года по 1928 годы. Это фонд 2510 опись 1.

Можно приехать в этот архив, зарегистрироваться и бесплатно на компьютере в читальном зале смотреть все записи. Есть опись с распределением дел по отдельным уезда и волостям Московской губернии.
Эта опись есть только в читальном зале, хотя сами дела можно платно смотреть онлайн удаленно через личный кабинетм (132 рубля за 1 час просмотра).

Если Вы сами найдёте искомую запись, то собщаете об этом сотруднику зала, оформляете заказ на сканирование, оплачиваете (271 рубль по квитанции или через личный кабинет в ПГУ "Госуслуги"). Если сами найдёте удалённо, то пишете письмо на эл. почту архива и аналогично дальше. В течение 10 рабочих дней сотрудники готовят скан записи об акте гражданского состояния и передают его Вам. Этот заверенный надлежащим образом документ имеет ту же юридическую силу, что и свидетельство о рождении/браке/смерти.

К сожалению, по некоторым волостям за отдельные годы полностью отсутствуют записи о рождении/браке/умерших :(

Я перефотографировала с экрана компьютера (это можно сделать бесплатно) все записи о рождениях младенцев, чьи родители из Богородского уезда, за 1918 год Орехово-Зуевского городского общественного правления. Пример такой записи прилагаю.

Предлагаю переслать эти фотографии волонтёру, который готов переписать содержащиеся в них сведения и разместить в этой теме. Сама я сейчас занята в другом подобном волонтёрском проекте по Невельскому уезду Псковской области и не могу это сделать.

Пишите, пожалуйста, в личные сообщения, если есть время и возможность поучаствовать в этом добром деле101.gif Кому-то Вы поможете этим найти своих сродников, а потом и другой человек окажет помощь Вам.

Прикрепленный файл: IMG_20230314_154739.jpg
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.
Так же я начала просматривать записи о смерти по Запонорской волости за 1923 год. Буду смотреть все имеющиеся записи о рождениях/браках/по Запонорской волости, так что пишите, пожалуйста, в личные сообщения, кому кого посмотреть, буду иметь в виду.

Опись об имеющихся сведениях по Запонорской волости по годам прилагаю. Но...могли зарегистрировать и в уездному центре Богородске ( до 1921 года, потом Запонорская волость перешла в Орехово-Зуевский уезд), и в Запонорской волости, и в самом Орехово-Зуево (множество примеров в моём предыдущем сообщении). Поэтому искать надо в разных местах.

Прикрепленный файл: IMG_20230314_151355.jpg
BRBB76

Богородский у.
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaDroggina от 15 марта 2023 10:32

Ирина доброе утро! Есть ли у Вас в электронном виде актуальная опись фонда 2510-1? В онлайн кабинете ЦГАМО обнаружил порядка 10 дел, которых нет в описи этого фонда, имеющейся у меня и дела эти не оцифрованы. Готов выложить имеющуюся у меня опись, но это не крайняя версия. По Богородскому уезду готов поделиться информацией по с. Балобаново и д. Бездедово за 1918-1928 гг.
Лайк (1)
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.

BRBB76 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaDroggina от 15 марта 2023 10:32

Ирина доброе утро! Есть ли у Вас в электронном виде актуальная опись фонда 2510-1?
[/q]

Доброе утро всем!
По фонду 2510-1 у меня есть перефотографированные листы описи по Богородскому и Орехово-Зуевскому уездам. Готова переслать их всем заинтересованным форумчанам, напишите об этом в личные сообщения, если кому нужно. Можно их и в этой теме выложить, но я не умею их подстроить под формат, а по одной странице будет много сообщений. Могу сфотографировать листы описи 2510-1 по другому уезду, когда буду в архиве на следующей неделе. Фото первого листа описи по г. Богородску прилагаю

Прикрепленный файл: IMG_20230314_151504.jpg
IrinaDroggina

На сайте с 2023 г.

Loran-mm написал:
[q]
Подворная перепись селений волостей Богородского уезда за 1869-1871г.
(полный состав семьи, род занятий)
Ф 184 оп 10
Д 1720 Запоноровской
[/q]

Сегодня в ЦГАМ начала изучать микрофильм с указанным делом 1720 по Запонорской волости. Фотографировала записи по нужной деревне Запруденье бесплатно с экрана, качество получилось ниже среднего, но разобрать можно. Если кому нужны списки крестьян из этого дела, напишите, пожалуйста, в личные сообщения. Пример фото прилагаю.

Прикрепленный файл: IMG_20230317_131752.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈