На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А в архиве Коломны из дореволюционных документов только метрические книги есть. Практические все документы сгорели в советское время. А это не о Вашем Лозовском написано http://www.kolomna-kreml.ru/history/architecture/38.html
[/q]
Понятно, значит в самой Коломне только метрики ......... красиво. Да, это он самый. Только несмотря на то что, он в Коломне довольно известен, информации нихрена нет, везде 1 абзац перепечатывается. Даже в краеведческом музее шиш с маслом, они даже не знают сколько у него детей то было. Вот я решил сам попробовать.
А Российский медицинский справочник и Памятные книги, они по годам идут ? Мне надо прикинуть какие года затребовать ?
Поозвонил в ЗАГС Коломны, попросил свидетельство о смерти его, жены .... сказали что сканировать не дадут, только перепишут на новом бланке, и вообще надо доказать.
Ага, все понятно теперь. Да, до 20.00 это очень хорошо. Жаль ночью нельзя, я сова, ночью самая работа :-)
А еще я краем глаза зацепил про оцифровку тему, да, очень жаль, деньги распиливаются, фонды стареют, и нифига не делается.
Кстати вчера ощутил плюс от оцифровки - в Ленинке нашел по электронному каталогу книгу 1905 года про Никульское село где прадед спонсировал деньгами и кирпичом строительство храма. Оформил заявку на электронную копию. Только засада опять в том, что в книге 80 страниц, а могут отсканировать максимум 50. Придется мухлевать что-ли, два раза заказывать ...
А Российский медицинский справочник и Памятные книги, они по годам идут
[/q]
Справочник - не знаю, а адрес-календари и памятные книги по годам, конечно. Поищите, может они и выложены уже где-то в инет.
[q]
деньги распиливаются, фонды стареют, и нифига не делается.
[/q]
В ЦИАМ ведется активное микрофильмирование документов.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
А Российский медицинский справочник и Памятные книги, они по годам идут ? Мне надо прикинуть какие года затребовать ?
[/q]
Да, по годам. Медицинский справочник даже заказывать не придется. Сможете посмотреть в этот же день. Я смотрела с 1892 по 1924 г. Но справочники с пропусками: 1892-1894, 1896-1900, 1903, 1905, 1908-1912, 1924, 1916. Более ранние вроде тоже есть.
Ninulya Я нашла в сети информацию, что было 6 или 7 сороков (благочиний). в каждом около 40 храмов: Кремлевское, Сретенское, Никитское, Китайгородское, Замоскворецкое, Ивановское, Пречистенское и еще масса церквей . не входивших в сороки-при больницах. домовые и т.п. Меня интересовал Покровский храм при Бутырской тюрьме(ныне ул.Новослободская, 45)-он относится к Никитскому сороку-в ЦИАМ это фонд 2124 (описи 1-3) документы (есть исповедные росписи) 1740-1935гг. Но метрические книги церквей Никитского сорока есть и в фонде 203 опись 782 дела 287-365-это то, что прочла на разных форумах, может быть дел гораздо больше. Поищите в сети, на форумах информацию об интесующей вас церкви. что-нибудь да найдется!! Успеха вам в поиске!!
ANKa10, спасибо большое за информацию по сорокам и соответствующим фондам ЦИАМ! Буду искать информацию по церквям Никитского сорока. Вам тоже успехов в поисках!
Не как у меня не складывается общение с ЦИАМом...Сделала запрос, причем до этого узнала за какие года у них есть МК по нужному мне селу, пришел ответ где-то через месяц: "На хранение не поступали"...Этоу них новая шутка или знак протеста на выполнение бесплатных биографических запросов???
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь они бесплатно присылали выписки из МК и как Вы составляли этот запрос???
Этоу них новая шутка или знак протеста на выполнение бесплатных биографических запросов???
[/q]
Юлия88, почему шутка? Такова се ля ви или ЧЕРНЫЙ юмор жизни - МК отсутствуют за ряд лет по ВСЕЙ губернии.
Юлия88 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь они бесплатно присылали выписки из МК и как Вы составляли этот запрос???
[/q]
Вот мой запрос: Директору Центрального Исторического архива г. Москвы (ЦИАМ) Болдиной Е. Г. от ... Уважаемая, Елена Григорьевна! Прошу Вас выдать мне архивную выписку о смерти священника церкви Покрова Пресвятой Богородицы города Волоколамска Волоколамского уезда Московской губернии ... из метрической книги за 1864 г. (фонд 207, опись 3, ед. хран. 2). По моему запросу о выдаче этого документа в читальный зал была сделана резолюция: требует реставрации. Меня интересует точная дата смерти, когда известно, что клировые ведомости за 1863 г. он подписал собственноручно, а 11 марта 1864 г. на его место в причте был назначен его старший сын. В клировых за 1864 г. члены семьи ... значатся как сиротствующие после умершего мужа и отца.
Оплату гарантирую. С уважением, ... 28.12.2009 К письму приложил полностью заполненное: ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТА для получения архивной справки, архивной копии, архивной выписки, информационного письма об актах гражданского состояния по документам Центрального исторического архива Москвы (ЦИАМ) - форма с их сайта. Через полтора месяца после отправки заказным письмом получил БЕСПЛАТНЫЙ ответ таким же письмом. Ответ полностью удовлетворил. Подписан был Болдиной и зав. отделом инф. обслуживания В.А. Мемеловой. Только Вы еще упускаете из виду 2 обстоятельства: 1. Там все меняется - и в разные стороны... 2. У каждого свое везение. Удачи Вам.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Kammerer Российский медицинский список за некоторые годы можно посмотреть в открытом доступе РГБ. Последний из оцифрованных выпусков - за 1889 год, далее пока нет. http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ernal=true
Лазовские -за 1889 на стр. 300 электронной Лозовский за 1889 на стр. 317 электр. В более поздние годы информация о врачах в этих списках более подробная. Успехов!
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Посылала запрос в ЦИАМ о рождении моей прабабушки Родионычева Мария Павловна (1911 г р). И прапрабабушки Сысоева Мария Петровна (1878 г р ). Обе жили в Можайске. ПРишел ответ "ДЛя того, чтобы получить справку о рождении нужно указать ФИО отца и матери новорожденного" Я как раз это и хочу узнать кто были родителями . Подскажите, как быть? В других архивах такого абсурда не требовали.