На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не могу найти в ЦИАМе исповедальные ведомости за 1866-1917 годы по церкви Рождества Христова (с. Рождественно-Новиково) Рузского уезда Мамошинской волости и метрические книги этой же церкви за 1863 - 1870 годы. Если кто знает, подскажите
[/q]
давно не заглядывала в эту тему, если актуально самые поздние исповедки по РУ за 1865год ф.203 оп.747 д. 1910
Пожалуйста, подскажите , где искать книги с записями о рождении Елоховского собора Москвы за послереволюционный период - интересуют 1923 и 1924 годы. Не знаю назывались ли они после революции метрические или может еще как, но думаю, что крестившихся все равно куда-то записывали...
ниги с записями о рождении Елоховского собора Москвы за послереволюционный период - интересуют 1923 и 1924 годы. Не знаю назывались ли они после революции метрические или может еще как,
[/q]
С 1918 года все браки заключались в ЗАГСах.
После этого "втихаря" могли заключать и церковный брак, но книг метрических (церковных) после 1918 года сохранилось крайне мало.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Бабушкины родители не заключали официального брака и в церкви не венчались. Но вот дочь свою они крестили абсолютно точно в Елоховской и, скорей всего, в январе 1924-го года. Бабушкина метрическая запись о рождении найдена в органах ЗАГСа, но там, где записаны данные о матери документ поврежден. Я надеялась, что можно каким-то образом разыскать бабушкину запись о крещении... Неужели документы даже такого крупного храма нереально найти за послереволюционные годы? Нет ли какого-то Синодального архива. куда можно сделать запрос? или такие архивы недоступны для рядовых граждан?
Неужели документы даже такого крупного храма нереально найти за послереволюционные годы?
[/q]
Только случайно - после 1918 все церковные записи велись уже неофициально.
Вот, что сама нашла в ЦАГМе (сотрудники уверяли, что у них ТОЧНО ничего по рождениям-бракам-смертям нет!)
ф.2511 описи 1 и 2 Отдел записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Мосгорисполкома и районные отделения ЗАГСов 2511 2511 2 1 Книги записей актов гражданского состояния Бауманского ЗАГСа (церковный брак - ц. Никиты на Ст.Басманной) 1920-1923 2511 2 21 Заявление граждан о регистрации рождений по Сущевско-Мариинскому ЗАГСу 02-04 1920 2511 2 25 Заявление граждан о регистрации рождений по Хамовническому ЗАГСу 1919 291 л. 2511 2 26 Дела о регистрации брака по Хамовническому ЗАГСу 1919 381 л. 2511 2 27 Дела о расторжении брака по Хамовническому ЗАГСу 1919 41 л. 2511 2 28 Дела о регистрации смерти по Хамовническому ЗАГСу 01-03 1919 967 л. 2511 2 34 Дело о переходе в иностранное подданство по Хамовническому ЗАГСу 1922 122 л. 2511 2 34 Список дел о лицах, изъявивших желание при регистрации брака принять иностранное подданство по Хамовническому местноЗАГСу 1922
Возможно, там есть и что-то еще - выписывала только мне самой нужное.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Вот оно, пугающее слово " неофициально"... тогда, конечно, вряд ли что можно найти. В ЦИАМе я пересмотрела описи нескольких сороков Москвы и по многим церквям, даже небольшим, сохранилось много чего, а вот по Елоховскому - крайне мало. Очень странно как-то.
Но вот дочь свою они крестили абсолютно точно в Елоховской и, скорей всего, в январе 1924-го года. Бабушкина метрическая запись о рождении найдена в органах ЗАГСа, но там, где записаны данные о матери документ поврежден.
[/q]
Адрес, где они жили в то время, известен? Домовые в ЦИАм по этому адресу смотрели?
Простите,не знаю по теме я или нет. Была сегодня на Профсоюзной,82. Там музей личных коллекций. мне нужен был фонд 101. заказала,посмотреть можно будет через неделю. Спросила,нельзя ли получить копии или ,еще лучше,на электронный носитель. Ответ был резкий,и я плохо поняла. Поняла-что эти документы предоставило частное лицо.,и все выдается с его разрешения? спросила ,кто предоставил докуметы-не говорят. насчет копирования-так прямо и сказали-"здесь не копировальная мастерская". Я не знаю,скажите,это так и должно быть? Просто именно в архивах никогда не приходилось работать,в научных библиотеках бывала,там такого не было... Там что-может секретные документы какие? Или я что-то так и не поняла? Вообще,документы можно копировать? И если нужно разрешение лица,предоставившего а архив документы,а сведений об этом лице мне не предоставляют-то как тогда мне его искать?(собственно я предполагаю,кто эта родственница,но я с ней не знакома и может это не она.)
--- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
fffotinyan Извините, а нельзя ли уточнить, где там музей? Да еще и в среду работающий?
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.