Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ЦИАМа хранятся исповедки московского сорока?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
kristi123
Основная масса в ф.203 опись 747, но есть и в других описях этого фонда, а есть еще в фондах сороков.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Murtis
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте,IrinaFM.

В путеводителе №1 я нашла описание фондов Московской ремесленной управы с уездами. Там посемейные списки цеховых, журналы о занесении и исключении из ремесленных цехов, выдачи пособий,ф.6, 38 ед.хр.1862-1917.
В путеводителе №2 списки промысловых кооперативов в разделе "Кооперация", ф.по названиям 1923-1930.
Может Ваши сведения есть в них. Я почему акцентирую внимание на этих данных. Они должны были состоять в кооперативах и товариществах обязательно, а также, помните, их обязывали покупать облигации, списки о покупки которых обязательно должны были регистрироваться, Вот в каких фондах это может быть, я пока не нашла.
Извините, если я не о том. Вы, наверное, это все и сами знаете.
С уважением, Людмила.
---
Пусть вам сопутствует удача!
Все мои и моих предков персональные данные размещены на сайте добровольно.

Ищу сведения: Галкины (Пензенская. Саратовская), Беляковы (Владимирская,Рязанская), Аптов (везде), Левин(везде). Пищиков (везде, Рославль, Брянск)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Murtis
А что такое путеводитель № 1 и № 2? Тома пятитомника "Архивы России"?
Ф.6 по цеховым никакого отношения к отхожим промыслам не имеет. Цеховые - это сословие, а Ваши, как Вы же и пишете, оставались в крестьянском сословии.
Относительно промысловых кооперативов ничего не могу сказать, я советским периодом не занимаюсь практически.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Tais_afinskaya
Начинающий

Tais_afinskaya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
IrinaFM
Ирина,подскажите,возможно ли по электронке запрос в ЦИАМ сделать и нужно ли указывать N фонда? без предоставления копий будет ли это на бесплатной основе?

Хочу уточнить дату рождения прабабки, кто ее родители: Бабышкина (Галкина — в девичестве) Мария Васильевна, родилась в г. Москве в 1904 году и проживала на Георгиевском пер. (Охотный ряд), по семейному преданию, в семье староверов. Похоронена на Рогожке.
---
Орловская губ., Мценский уезд, Покровская вол., д. Алешня - Ма/олошниковы (Карпухины, Илюхины), с. Бортное - Ка/ондратчевы
Орловская губ.,Орловский уезд, Яковлевская вол., д. Степная - Гаврилины
Калужская губ., Малоярославский уезд, Угодско-Заводский р-н , д. Малая-Росляковка - Бабышкины
Москва
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Tais_afinskaya
Не знаю про эл.почту, но думаю, что можно. Бесплатно архив Вам может выслать архивную справку с указанием даты и места рождения и имен родителей. Даже восприемников в справке не будет - это будет социальный запрос, а не генеалогический. Хотите копии - надо платить. Номера фондов указывать не надо.
---
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
IrinaFM
Здравствуйте,Ирина. Не подскажете, попадались ли Вам в ЦИАМе фонды Гнесинки или Моск.Консерватории. По путеводителю я не нашла их. Или они,скорее, в РГАЛИ? Что думаете? Заранее спасибо за ответ.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
allaredwood
Конечно, в РГАЛИ. Скажем, Московская консерватория - фонд 658. Вообще, на сайте РГАЛИ http://rgali.ru/start.do вполне приличный поиск
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
shirsin
Спасибо большое, попробую поискать в РГАЛИ.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Вчера была впервый раз в ЦИАМе, сначала страшно так было, растерялась как-то,но девушки в окошке очень любезны, дали мне все что нужно, послали каду надо 101.gif ,нашли мне приход, к которому деревня относилась, в итоге я за 5 мин заказала метрики, но предупредили,что если они в ветхом состоянии,то не дадут. Вопрос-в таком случае,что еще можно заказавыать (кроме метрик),что бы выяснить родителей прадеда?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 522 523 524 525 526 527 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈