На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Цель - за 2 дня на одной неделе просмотреть максимум дел из своего списка (приезжаю в Москву из другого региона). Хочу заранее заказать на один день дела СФ (сколько можно, понятно, что больше 3-4 за день вряд ли удастся посмотреть) и на другой день - бумажные дела. Заказывать планирую удалённо. График приёма и оформления электронных требований в теме видела.
[/q]
Неверная последовательность. Сначала вы смотрите бумажные дела и оформляете договор на фотографироваие, на следующий день сможете найденные листы фотографировать. Дела СФ вы же не просматриваете сплошняком, верно? А смотрите по конкретному населенному пункту, и даже не смотрите, а сразу фотографируете, посмотрите дома потом.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V, я думала в первый день оформить договор на фотографирование (он же, кажется, на весь год оформляется) и смотреть дела СФ, а во второй день смотреть бумажные и в этот же день фотографировать. Так нельзя? И ещё - смотрела расценки на копирование, я правильно поняла, что для пенсионеров копирование своими средствами (фотографирование) до 100 листов в день бесплатно?
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
- с экрана (любого) -НЕ требуется, съемка бесплатно - с бумаги - требуется, оформляется в зале Проф 80, алгоритм - сегодня подписали сдали начальнику Ч.З., через 1 рабочий день забрали и получили право работы; - льготы пенсионерам - для тех дел, материалы которых неразрывно связаны с Вашей родословной и, Вы будете это доказывать))
материалы которых неразрывно связаны с Вашей родословной и, Вы будете это доказывать))
[/q]
А как доказывать? Всё, что собираюсь фотографировать с бумажных документов - по моим прямым предкам. До прадеда вся цепочка документов есть, дальше рождения не все (есть ИВ, РС) - им что, распечатки сканов предоставлять нужно? Или древо? Странно как-то.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
распечатки сканов предоставлять нужно? Или древо? Странно как-то.
[/q]
ну, перспективы Вам Malus_domestica обрисовала, а так, насколько я понял - архив слишком многим и слишком регулярно подписывал бесплатно по 100 л в день, видимо, закрались подозрения... и правила поменяли так чтобы... и возможность оставить формально, но фактически сделать нереализуемой
Helen V, я думала в первый день оформить договор на фотографирование (он же, кажется, на весь год оформляется) и смотреть дела СФ, а во второй день смотреть бумажные и в этот же день фотографировать. Так нельзя?
[/q]
Почему нельзя? Только СФ и бумажные дела - в разных зданиях. Хоть между ними и 100 метров пешком)) И вы не сможете фотографировать "сразу" - ой, вот еще один листик, хочу сфотографировать за столом - а сначала заполните бланк с номерами листов, потом оплатите, потом пойдете фотографировать.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Льгота установлена в отношении тематических запросов и заказов копирование, исполняемых в интересах заявителя для обеспечения прав и интересов непосредственно самого заявителя. Не распространяется на профессиональную и общественную деятельность заявителя, а также на обращения в интересах третьих лиц, за исключением несовершеннолетних детей заявителя или лиц, находящихся под опекой заявителя.
[/q]
У меня же не "профессиональная и общественная деятельность" и не "в интересах третьих лиц". Мне кажется, попытаться стоит, тем более что пенсия у меня не московская и сама поездка тоже недёшево обойдётся. Если в принципе это возможно (только сегодня про льготу прочитала, вот и пытаюсь разобраться).
И вы не сможете фотографировать "сразу" - ой, вот еще один листик, хочу сфотографировать за столом - а сначала заполните бланк с номерами листов, потом оплатите, потом пойдете фотографировать.
[/q]
Это как раз понятно. У меня 4 дела маленьких целиком по моим предкам (там, кроме пустых листов, наверное, всё нужно) и 2 с клировыми ведомостями, где по своим листы найду - и тоже в бланк заказа. Думаю, за пару часов разберусь и бланк заполню. Оплачивать где? Думаю, успею всё в один день.
Что касается дел СФ, там не так всё просто. Я уже смотрела там 2 дела таких, непросто на этих плёнках нужную церковь/год найти, не быстро это. Да и качество снимков с экрана оставляет желать лучшего. Я в прошлый раз сначала пробовала весь лист с экрана фотографировать, но потом пришла к тому, что лучше одну "свою" запись, тогда хоть всё читаемо на снимке (но сначала нужно её найти).
Если в принципе это возможно (только сегодня про льготу прочитала, вот и пытаюсь разобраться).
[/q]
Это возможно и работает. Не забудьте взять с собой пенсионное удостоверение, с него снимут копию и приложат к договору. Когда будете заполнять анкету, в теме работы перечислите все фамилии и места, которые Вам интересны.
Здравствуйте, уважаемые участники форума, нужна ваша помощь. Мои исследования впервые привели меня в московский архив, и я затрудняюсь разобраться в одном вопросе. Мне нужна метрическая книга Василие-Кесарийской церкви в Тверской-Ямской слободе (Никитский сорок) за 1902 г. Это Ф.2124.Оп.2.Д.30. Но это дело не оцифровано. Вопрос вот в чем, продолжается ли оцифровка, или этот процесс завершен и рассчитывать, что она появится в онлайн доступе, не стоит?