На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
все.теперь ещё больше интересно, что то найти о домовладельце
[/q]
Не пытайтесь искать в интернетике, сразу поезжайте в архив.
[/q]
Спасибо!так и сделаю
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Разыскиваю предков из семей Козловых и Самаркиных живших в конце 19 и начале 20х веков, в Подольском уезде. Козловы предположительно в деревне Сатино-Татарское, а Самаркины в селе Ознобишино. Буду рад и благодарен любой подсказке по их поиску в метрических книгах, исповедных ведомостях, переписных ревизиях. Батюшка церкви Вознесения Господня в Сатино сказал, что в 1917 году все приходские книги сожгли.... Помогите новичку на форуме. Спасибо!
Разыскиваю предков из семей Козловых и Самаркиных живших в конце 19 и начале 20х веков, в Подольском уезде. Козловы предположительно в деревне Сатино-Татарское, а Самаркины в селе Ознобишино. Буду рад и благодарен любой подсказке по их поиску в метрических книгах, исповедных ведомостях, переписных ревизиях. Батюшка церкви Вознесения Господня в Сатино сказал, что в 1917 году все приходские книги сожгли.... Помогите новичку на форуме. Спасибо!
Добрый день! Подскажите, вопрос по городу Лосиноостровску (сейчас район Бабушкинский Москвы). Свадьба и рождение были 1921/1923, предполагаю, что в местом ЗАГС Вопрос - в какой архив должна была попасть запись? На тот момент это МО, но сейчас Москва
Добрый день! Подскажите, вопрос по городу Лосиноостровску (сейчас район Бабушкинский Москвы). Свадьба и рождение были 1921/1923, предполагаю, что в местом ЗАГС Вопрос - в какой архив должна была попасть запись? На тот момент это МО, но сейчас Москва
[/q]
Тот же вопрос в отношении домовых книг по Лосиноостровску/Бабушкину периода середины 30-х - конца 40-х. Где их искать? По паре улиц/домов писал в ЦАГМ/архив МО - пишут, что не поступали... в управе раойна Бабушкинский тоже нет :(
Эта база по фамилиям какая-то частичная? Не могу найти вообще никого из родственников того времени
[/q]
Эта база содержит заголовки дел, хранящихся в архиве (заголовки некоторых дел содержат фамилии людей, о которых эти дела), и частично фамилии из некоторых загсовских записей. Если ваши родственники не работали на предприятиях, фонды которых есть в архиве и содержат "именные" личные дела, или по ним нет дел по каким-то вопросам, например, по лишению избирательных прав, по выделению земельных участков и т.п., и загсовские книги по вашему городу не проиндексированы, то искать там по фамилиям бессмысленно.
А вот если вы знаете, где работали ваши родственники, и в архиве есть сборные дела "о сотрудниках такого-то предприятия", то найти сведения можно, написав в архив.
В архивах не хранятся дела на всех жителей!
--- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ