Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464  465 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
fetucci
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Шишка написал:
[q]
У меня сохранено в закладках. Вот тут
http://kraevedmo.ru/opisi/199.2.pdf
можно посмотреть содержимое описи 2 фонда 199.
[/q]

А у вас нигде не сохранено содержимое? Ссылка не работает.
bulochkaak
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Уважаемый форумчане, подскажите, пожалуйста, новичку: можно ли в одном запросе, одним письмом сразу запросить в архивные справки 1 бракосочетания и 2 рождений из метрических книг (3 разные)? Или для каждой даты — свой отдельный запрос?
---
Булычевы (Болычевы) — деревня Михайловское, Можайский уезд, Кукаринская волость;
Бариновы — деревня Полачево, Верейский уезд, Богородская волость
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553

bulochkaak написал:
[q]
одним письмом сразу запросить в архивные справки 1 бракосочетания и 2 рождений
[/q]

думаю - запросто
в одно электронное письмо вкладываете 3 скана запросов +1 скан согласия на обр перс дан
больше запросов - больше денег в архив ))
Лайк (2)
Fairy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42

gbyudby написал:
[q]

bulochkaak написал:
[q]

одним письмом сразу запросить в архивные справки 1 бракосочетания и 2 рождений
[/q]

думаю - запросто
в одно электронное письмо вкладываете 3 скана запросов +1 скан согласия на обр перс дан
больше запросов - больше денег в архив ))
[/q]

Я так всегда делаю!!!
Лайк (1)
Spectroscopian
Новичок

Spectroscopian

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Прошу прощения что беспокою,

Хочу найти личное дело родственника который работал на автозаводе имени Сталина (Завод имени Лихачёва / ЗИЛ) в г Москве в период с 1940-1948 гг , должность - товаровед.

В ЦГА Москвы вроде есть фонды по ЗИЛУ - но непонятно, могут ли там быть личные дела сотрудников.

Не подскажите в какой архив можно обратится для дальнейшего поиска личного дела?

Спасибо
29112022
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 198
Spectroscopian
архив ЗИЛ - Автозаводская,23
тел.8(495)620-45-62
Лайк (1)
ElenaGraffigna
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Списки живших во 2 стане Марьиной рощи Московского уезда, дом Граффинья, годы 1886-1910 и дальше

Дорогие форумчане помогите! Где можно поискать списки живших в своем доме во 2 стане Марьиной рощи? Дом Граффинья. confused.gif
К данной теме присоединена тема "Московский уезд, 2 стан Марьиной рощи" (11 октября 2023 21:41)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1650

ElenaGraffigna написал:
[q]
! Где можно поискать списки живших в своем доме во 2 стане Марьиной рощи? Дом Граффинья.
[/q]

Я извиняюсь, а зачем вам два аккаунта?

С помощью яндекса, который распознал метрические книги, можете искать всех носителей фамилии, которые женились, родились и т.п.
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

зы. Возможно, какие-то списки можно найти в фонде Частного пристава, до 1882 года.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 553

ElenaGraffigna написал:
[q]
2 стане Марьиной рощи Московского уезда, дом Граффинья, годы 1886-1910 и дальше
[/q]

2 стан - не Марьиной рощи, а д.Марьина Ростокинской волости, 2 стана Московского уезда той же губернии, это к примеру на 1884 год

в справочнике Вся Москва, когда в 1894 появляется раздел табель домов (по Москве) - Марьиной Рощи как части Москвы нет
в ВМ на 1910 - уже есть, и действительно дом Графинья наследников по 2-му проезду этой Рощи

что это значит ?
в бытность Марьиной рощи по Московскому уезду - можно смотреть ЦГАМ Ф.11, Ф.184 в поисках разного рода списочных материалов
когда же Роща та "приписалась" к Москве - тема "домовые книги", тут уже террабайты полезной информации на форуме опубликовано
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464  465 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈