На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Моско́вский госуда́рственный областно́й университе́т (МГОУ) — бывший Московский областной педагогический институт (МОПИ) имени Н. К. Крупской. Теперь, похоже, он называется Государственный университет просвещения.
Helen V написал:
[q]
сведения о нем могут быть в ГАРФе в фА2306 оп83 (Анкетирование учителей).
[/q]
Это аттестация учителей? В планах есть запрос отправить, но, скорее всего, там будет только уже известная мне информация (если вообще будет). В 1936 году, когда проходила первая аттестация учителей, дед ещё учился в пединституте. Если только по второй будет его анкета. Работал директором школы в Звенигородском районе Московской области до войны, в начале войны и после войны. В Москве уже позже работал учителем в 807 школе.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Вот это маловероятно, т.к. педтехникум, в котором учился мой дед, находился в Москве, а этот колледж в г. Дзержинске Нижегородской области.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Обращаюсь за помощью к тем, кто будет в понедельник (вторник, среду) на Профсоюзной. Нужно пробить по НСА три фамилии - Душак, Лишафаев, Кайсаров (фамилии редкие, инфы много не будет) и сфотографировать то, что выдаст система.
Хочу заказать дела удаленно, а НСА с домашнего компа не доступен, к сожалению
Всем здравствуйте! Я тут новичок но честно и ответственно потратил несколько часов на поиск информации тут и в целом в интернете перед тем, как написать. Вопрос такой: из автобиографии деда знаю, что он жил в Перово в 1944-1949 годах. Примерно. Тогда Перово был городом в МО. Мне нужно найти домовую книгу. Точный адрес я знаю и написал запросы сначала в ЦГАМ, а потом в ЦГАМО. И там и там мне ответили что домовые книги из Перово к ним не поступали. Помогите, пожалуйста, - идеями, где еще искать - информацией, опровергающей ответы из архива Заранее огромное спасибо откликнувшимся, если такие найдутся.
Помогите, пожалуйста, - идеями, где еще искать - информацией, опровергающей ответы из архива Заранее огромное спасибо откликнувшимся, если такие найдутся.
[/q]
Зачем вам домовая книга из Перова? У вас нет информации о том, где человек учился, работал, родился, состоял ли в партии, женился и т.п.? Вам нужна информация именно из домовой книги?
--- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
amakarovsky, посмотрите ЦГА Московской области: ф. 7123 Сельские и поселковые советы деп. труд-ся Ленинского района Моск. обл. (объединенный фонд), 4285 ед. хр., 1929-1966г.г https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/stocks/129202381
В описи 2 встречаются домовые книги, в том числе по Перово.
В описи 2 встречаются домовые книги, в том числе по Перово
[/q]
ошибочка, Перово - это Ухтомский район, никак не Ленинский; опись 2 указанного фонда - личный состав, похозяйственные книги - опись 1, но - Ленинского района
меня Перово очень сильно интересует, и вроде перерыл ЦГАМО и вдоль и поперек, единственное что мелькнуло - ф.4775 оп.2 дела по переписи 1959 года, вот там обильно... но эта опись сейчас в переработке, заинтересованным лицам целесообразно связываться по тел с архивом (филиал на Кантемировской) и уточнять, когда будут принимать запросы
Перо́во — бывшее подмосковное село, в 1925 году ставшее городом, а в 1960 году вошедшее в черту Москвы.2 июля 1929 года город Перово был отнесён к Ухтомскому району Московского округа Московской области.23 июля 1930 года Московский округ был упразднён и Ухтомский район перешёл в прямое подчинение Московской области.5 июня 1938 года в черту города Перово был включён город Кусково.16 апреля 1940 года город Перово получил статус города областного подчинения. В 1960 году территория города Перово была включена в состав Москвы[1] и поделена между Калининским и Ждановским районами[9]. В 1969 году были образованы Перовский и Волгоградский районы, в состав которых вошла территория бывшего города[. После административной реформы 1991 года территория бывшего города была поделена между несколькими районами. Где то, в каком то подвале может и лежат, пылятся эти книги.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Помогите, пожалуйста, - идеями, где еще искать - информацией, опровергающей ответы из архива Заранее огромное спасибо откликнувшимся, если такие найдутся.
[/q]
Зачем вам домовая книга из Перова? У вас нет информации о том, где человек учился, работал, родился, состоял ли в партии, женился и т.п.? Вам нужна информация именно из домовой книги?
[/q]
Да, нужна именно домовая книга, так как я ищу юридически значимые свидетельства родства деда с его мамой. Документов ЗАГС нет, поэтому хочу найти домовую