Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459  460 461 462 463 464 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Genas70
Участник

Mosca
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

Malus_domestica написал:
[q]
Genas70
А нельзя подать запрос в Товарищеский пер. напрямую, обойдя МФЦ?
[/q]

позвоню завтра, спрошу
сегодня нашел номера Мосархива, но поздновато

8 (495) 912-82-35
8 (495) 912-98-83

---
Genas
Леоновы Велько Аптекарь Никольские Иткины Бабаевы Хаматнуровы Садовские Магеррамли Вырыпаевы Соболевы Тарверановы Басс Егоровы Колтыпины Максимовы Муса Рубайловы Рыськовы Винник Ильины Фомичевы Лашук Городенские Каринские Куликовы Сидоренко Баркан Уваровы Тихоновы
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 406

Genas70 написал:
[q]
позвоню завтра, спрошу
[/q]

Здесь отпишитесь, пожалуйста, по результатам. Меня тоже интересует вопрос, как подать туда запрос.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Genas70
Участник

Mosca
На сайте с 2016 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Genas70 написал:
[q]

позвоню завтра, спрошу
[/q]

Здесь отпишитесь, пожалуйста, по результатам. Меня тоже интересует вопрос, как подать туда запрос.
[/q]

дозвонился
сказали, писать запрос на: mosarchive@archive.mos.ru
с детальным указанием, кто, где, когда
и подтверждением родства

https://www.mos.ru/mosarchiv/organizations/
---
Genas
Леоновы Велько Аптекарь Никольские Иткины Бабаевы Хаматнуровы Садовские Магеррамли Вырыпаевы Соболевы Тарверановы Басс Егоровы Колтыпины Максимовы Муса Рубайловы Рыськовы Винник Ильины Фомичевы Лашук Городенские Каринские Куликовы Сидоренко Баркан Уваровы Тихоновы
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Genas70, спасибо. Я писала им на адрес coauso@archiv.mos.ru недели 2 назад, пока никакой реакции.
Меня интересовал именно Центральный объединённый архив учреждений системы образования. Видимо, теперь всё там в одном архиве. Напишу ещё и на этот адрес, с приложением документов.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Genas70
Участник

Mosca
На сайте с 2016 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Genas70, спасибо. Я писала им на адрес coauso@archiv.mos.ru недели 2 назад, пока никакой реакции.
Меня интересовал именно Центральный объединённый архив учреждений системы образования. Видимо, теперь всё там в одном архиве. Напишу ещё и на этот адрес, с приложением документов.
[/q]

если учебных заведений, школ много, вероятно, будет удобна эта форма с mos.ru:

Прикрепленный файл (Сведения об учебе.pdf, 91654 байт)
---
Genas
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Genas70, спасибо! Думаю, эта форма мне подойдёт. У меня 2 учебных заведения (техникум и институт), а потом дед работал в Московской школе, про это отдельно напишу. Надеюсь, что-нибудь найдут хоть где-то.
---
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1650
Институты не в архиве образования. Это или архив самого вуза, либо фонды ЦГА Москвы (за очень небольшой период; все описи со списками и личными делами учащихся известны), либо вообще нигде (тогда - искать сведения с мест работы), либо дела в ГАРФ и РГАЭ с таким приблизительно названием: "Анкеты выпускников такого-то вуза, направленных на работу в такие-то предприятия в таком-то году".
То же самое про техникумы (причем сохранность еще меньше, чем у вузов).
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (5)
Genas70
Участник

Mosca
На сайте с 2016 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Genas70, спасибо! Думаю, эта форма мне подойдёт. У меня 2 учебных заведения (техникум и институт), а потом дед работал в Московской школе, про это отдельно напишу. Надеюсь, что-нибудь найдут хоть где-то.
[/q]

Думаю, Helen V права за техникумы и институты
Сам запрашивал архив института за послевоенный период, дело нашлось с трудом
Касаемо работы деда в школе - самое то: mosarchive@archive.mos.ru
---
Genas
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Helen V, у меня
с 1931 по 1935 г. учился в Дзержинском педтехникуме г. Москва (предполагаю, что не найти его архив),
затем с 1935 по 1939 г. учился в Московском областном педагогическом институте (МОПИ).
Не знаете, есть что-нибудь в ЦГА Москвы?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1650

TatyanaEgorova написал:
[q]
Дзержинском педтехникуме г. Москва
[/q]

ГАРФ А2306 70 3557 Отчет Дзержинского педтехникума г. Москвы о работе за 1935-1936 уч. г. 1936
Возможно, найдется что-то еще аналогичное. Например, выборка по слову "педагогический техникум" на сайте ЦГАМО
https://arch.mosreg.ru/search?....0.a=15868
(кстати, если в фонде организации на этом сайте есть только "делопроизводственные" дела, нужно звонить и выяснять, есть ли личные дела. т.к. они не всегда выложены на сайт.

Есть Дзержинский педагогический колледж https://vuzopedia.ru/ssuzy/dze...y-kolledzh , основанный в 1983г. Возможно, это преемник интересующего вас педтехникума.

В базе ЦГА в компьютерах читального зала есть "Межархивный поиск", где можно поискать по названию в фондах архива образовательных организаций, или как он сейчас называется.

Что касается МОПИ, если это институт им. Потемкина, то личные дела и архив предприятия у них находится в подвале в затопленном состоянии, и сведений оттуда они не дают.

Если интересующий вас человек успел поработать в средней школе, то сведения о нем могут быть в ГАРФе в фА2306 оп83 (Анкетирование учителей).
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459  460 461 462 463 464 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈