На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я не знаю отличие Новых Воротников и Старых Воротников. В Старых Воротниках есть церковь с тем же названием. Можно попробовать поискать просто по слову "Воротниках". Но исповедные ведомости за нужный период в любом случае не находятся. Вероятно, их нет. Есть только исповедные ведомости по Старым Воротникам за 1906-1910гг. https://epoisk.ru/?title=%D0%B...ar#results
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Malus_domestica Спасибо огромное за ссылку. Планирую поездку в Мск в августе, обязательно зайду. Может, что то и ёкнет в душе, ведь тут был и это видел прадед, тут он крестили свою старшую дочь, сестру моей бабушки..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
xbox Спасибо Вам за возможность вести поиск документов в удобном формате. Пользуюсь этими формами, слежу за обновлениями.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
Подскажите, пожалуйста, московский городовой магистрат = главному городовому магистрату, размещавшемуся в Москве?
И если да, то никому не встречались формулярные списки чиновников главного городового магистрата за 80-ые годы 18 века? Если да, то подскажите, пожалуйста, фонд и опись?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, где и как найти это дело. ЦИАМ54-148-д.5 об утверждении планов селений Волоколамского уезда 1892 СФ 1 пл.начало - к.558
к.565-570 д.Сидельницы Яропольской волости и ПЛАН с указанием владельцев
просто заказать копирование всех листов дела, за исключением чертежей?
[/q]
интересно, была ли попытка и чем закончилась .... если была
у меня полый провал)) дом стоит, дело СФ об оценке 1914 года, дом до конца 1970-х точно - жилой многоквартирный, тому явлены были доказательства, сейчас по росреестру - нежилой, в частной собственности логика нормального человека - от внутренностей 1914 года не осталось ничего запрашивались - сканы текстовых листов, ни о каких планах даже речи не было отлуп - на основании п.3 ст.16 Закона г.Москвы от 28.11.2001 N 67 (ред. от 28.12.2022)
в чем смысл этой игры, на мой взгляд: в законе ограничено "информация ... выдается...", т.е. на руки нельзя а вот архив, как правоприменяющий госорган, может взять на себя миссию посредника, и подготовить, своими словами, выпись из дела в ответ на конкретные вопросы читателя...