Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453  454 455 456 457 458 ... 498 499 500 501 502 503 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2095

mamadeti написал:
[q]
Образец типичного Заявления, можно посмотреть/скачать тут: https://cgamos.ru/upload/ibloc...%D0%B0.pdf
[/q]

Я извиняюсь, а запросы из метрик армяно-григорианской церкви не выполняются ?

Прикрепленный файл: фрагмент Заявление-анкета на получение полного текста актовой записи из метрической книги до 19
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 199

sofytim написал:
[q]

MarinaTo написал:
[q]

есть ли шанс, что пустят с тихим 10летним ребенком? мне ее просто не с кем оставить на несколько часов.
[/q]

В холле архива есть где оставить ребенка сидеть в ожидании. И вы сможете выходить ее проведать, для этого не нужно сдавать дела.
[/q]

Спасибо большое! Это вполне годный вариант, тк дело к просмотру одно, не думаю, что речь пойдет о нескольких часах, а ребенок вполне себе может почитать книгу в это время. Если все другие варианты не выгорят обязательно воспользуюсь Вашим советом!
Лайк (1)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 718

MarinaTo написал:
[q]

sofytim написал:
[q]

MarinaTo написал:

[q]

есть ли шанс, что пустят с тихим 10летним ребенком? мне ее просто не с кем оставить на несколько часов.

[/q]

В холле архива есть где оставить ребенка сидеть в ожидании. И вы сможете выходить ее проведать, для этого не нужно сдавать дела.
[/q]

Спасибо большое! Это вполне годный вариант, тк дело к просмотру одно, не думаю, что речь пойдет о нескольких часах, а ребенок вполне себе может почитать книгу в это время. Если все другие варианты не выгорят обязательно воспользуюсь Вашим советом!
[/q]

Там ещё библиотека есть. Думаю с книгой можно туда ребёнка посадить по договорённости, это лучше чем в холле. Там очень уютно и мало посетителей.
Лайк (3)
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 133
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, какой есть способ посмотреть дела из Ф.117? (дела о залоге недвижимого имущества)
Помню, что издан какой-то указ о том, что дела эти можно выдавать только с разрешения современного владельца. Либо нужно доказать, что здание уже не существует.
Подскажите, пожалуйста, что это за указ? Где можно ознакомиться с полным текстом?
Что такого можно узнать из дореволюционных дел, что может как-то повредить нынешнему владельцу? У нас в любом случае никакого закона о реституции нет, так что доказывать какое-либо свое отношение к бывшим владельцам не имеет смысла.
Чертежи? За 100 с лишним лет здание могло неоднократно перестраиваться, чем "опасны" старые чертежи?
Да и не нужны они мне 101.gif Может, написать какое-то заявление, что чертежи меня не интересуют? (здание пока еще существует, но как узнать, кто владелец? где ж его искать? и какого рода согласие от него просить?)
---
Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 735

Volna2012 написал:
[q]
чем "опасны" старые чертежи?
[/q]

вопрос философский, и ответ на него лишен практического смысла, потому что:

- если дом существует, то получить разрешения собственника (более 50%) реально только в том случае, если Вы играете с этим собственником в гольф, например..
во всех иных случаях собственники (их представители) просто не будут разговаривать, если только не за ощутимые в кармане деньги

- если дом не существует, то это нужно просто убедительно показать, и заполнить в архиве дополнительное заявление

- если дом существует, дело бумажное и НЕ сшито - в ответ на обычное требование скорее всего выдадут на 10 дней БЕЗ чертежей
Лайк (2)
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.
gbyudby
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что если дом существует, дело из категории СФ и в нем есть чертежи, то ни при каких условиях его мне не выдадут? Ибо наверняка дело на пленку отснято целиком, вместе с чертежами, и как-то отделить их невозможно.
---
Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Volna2012 написал:
[q]
то ни при каких условиях его мне не выдадут?
[/q]

правильно; в аналогичном случае я составлял тематический запрос -выписать из дела такие-то сведения о том-то о ком-то
Лайк (3)
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.

gbyudby написал:
[q]
в аналогичном случае я составлял тематический запрос -выписать из дела такие-то сведения о том-то о ком-то
[/q]

Мне тут еще пришла идея - может быть, просто заказать копирование всех листов дела, за исключением чертежей?
Просто не знаю, насколько подробно архивисты выполнят такую выписку.
Кроме того, в деле могут оказаться интересные детали, о которых могу даже не подозревать и таким образом упущу в тематическом запросе
---
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Volna2012 написал:
[q]
просто заказать копирование всех листов дела, за исключением чертежей?
[/q]

да, если речь идет о СФ ф.117 - это целесообразно, материал в тех делах разноплановый
Лайк (2)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 704

Adik написал:
[q]

Мое обращение 3 недели без ответа, писал повторно с просьбой указать дату регистрации и номер обращения -- тишина.
[/q]

6 июня направляла запрос на получение копии записи ЗАГС из фонда Р-3830.
8 июня пришел ответ ,что запрос будет направлен на регистрацию.
26 июня прислали договор и сумму к оплате.
14 июля прислали сообщение, что запись найдена и доп.соглашение к договору, и сумму к доплате.

Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453  454 455 456 457 458 ... 498 499 500 501 502 503 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈