На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
есть ли шанс, что пустят с тихим 10летним ребенком? мне ее просто не с кем оставить на несколько часов.
[/q]
В холле архива есть где оставить ребенка сидеть в ожидании. И вы сможете выходить ее проведать, для этого не нужно сдавать дела.
[/q]
Спасибо большое! Это вполне годный вариант, тк дело к просмотру одно, не думаю, что речь пойдет о нескольких часах, а ребенок вполне себе может почитать книгу в это время. Если все другие варианты не выгорят обязательно воспользуюсь Вашим советом!
есть ли шанс, что пустят с тихим 10летним ребенком? мне ее просто не с кем оставить на несколько часов.
[/q]
В холле архива есть где оставить ребенка сидеть в ожидании. И вы сможете выходить ее проведать, для этого не нужно сдавать дела.
[/q]
Спасибо большое! Это вполне годный вариант, тк дело к просмотру одно, не думаю, что речь пойдет о нескольких часах, а ребенок вполне себе может почитать книгу в это время. Если все другие варианты не выгорят обязательно воспользуюсь Вашим советом!
[/q]
Там ещё библиотека есть. Думаю с книгой можно туда ребёнка посадить по договорённости, это лучше чем в холле. Там очень уютно и мало посетителей.
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, какой есть способ посмотреть дела из Ф.117? (дела о залоге недвижимого имущества) Помню, что издан какой-то указ о том, что дела эти можно выдавать только с разрешения современного владельца. Либо нужно доказать, что здание уже не существует. Подскажите, пожалуйста, что это за указ? Где можно ознакомиться с полным текстом? Что такого можно узнать из дореволюционных дел, что может как-то повредить нынешнему владельцу? У нас в любом случае никакого закона о реституции нет, так что доказывать какое-либо свое отношение к бывшим владельцам не имеет смысла. Чертежи? За 100 с лишним лет здание могло неоднократно перестраиваться, чем "опасны" старые чертежи? Да и не нужны они мне Может, написать какое-то заявление, что чертежи меня не интересуют? (здание пока еще существует, но как узнать, кто владелец? где ж его искать? и какого рода согласие от него просить?)
вопрос философский, и ответ на него лишен практического смысла, потому что:
- если дом существует, то получить разрешения собственника (более 50%) реально только в том случае, если Вы играете с этим собственником в гольф, например.. во всех иных случаях собственники (их представители) просто не будут разговаривать, если только не за ощутимые в кармане деньги
- если дом не существует, то это нужно просто убедительно показать, и заполнить в архиве дополнительное заявление
- если дом существует, дело бумажное и НЕ сшито - в ответ на обычное требование скорее всего выдадут на 10 дней БЕЗ чертежей
gbyudby Спасибо! Правильно ли я понимаю, что если дом существует, дело из категории СФ и в нем есть чертежи, то ни при каких условиях его мне не выдадут? Ибо наверняка дело на пленку отснято целиком, вместе с чертежами, и как-то отделить их невозможно.
в аналогичном случае я составлял тематический запрос -выписать из дела такие-то сведения о том-то о ком-то
[/q]
Мне тут еще пришла идея - может быть, просто заказать копирование всех листов дела, за исключением чертежей? Просто не знаю, насколько подробно архивисты выполнят такую выписку. Кроме того, в деле могут оказаться интересные детали, о которых могу даже не подозревать и таким образом упущу в тематическом запросе
Мое обращение 3 недели без ответа, писал повторно с просьбой указать дату регистрации и номер обращения -- тишина.
[/q]
6 июня направляла запрос на получение копии записи ЗАГС из фонда Р-3830. 8 июня пришел ответ ,что запрос будет направлен на регистрацию. 26 июня прислали договор и сумму к оплате. 14 июля прислали сообщение, что запись найдена и доп.соглашение к договору, и сумму к доплате.