Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453  454 455 456 457 458 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
oirad
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48

Helen V написал:
[q]
Какая сотрудница вам это сообщила?
[/q]

Я, честно говоря, не поинтересовался. Звонил на номер +7499 744 48 40 в отдел организационного обеспечения деятельности
ГБУ «ЦГА Москвы», который принимает запросы. Видимо надо было искать контакты отдела использования.
---
Помогу найти документы сотрудников железнодорожного транспорта (МПС РИ, НКПС РСФСР-СССР) и железнодорожных войск
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1560
Если не секрет, какова была цель звонка? Не проще ли было отправить запрос на копии, а потом действовать по обстановке? Либо приехать в ЦГА ОХДОПИМ и заказать дела в читальный зал (или написать запрос на рассекречивание, если дело еще не рассекречено)?

Вы ведь в Москве, судя по вашим направлениям поиска в центральных архивах. Намного проще просто посетить архив. А еще проще почитать сообщения на форуме по интересующему вас вопросу. Я недавно тут подробный алгоритм написала.

Кстати, что за документ "личное дело члена партии"? Кадровое, персональное или о приеме?
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (2)
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, в архиве хранятся документы ЗАГС только по Москве или и по уездам Московской губернии тоже?
Начинаю поиск смерти прадеда, знаю: ФИО, место рождения, проживания и смерти, год смерти неизвестен.
Со слов единственного родственника (его внука) до старости не дожил.
В 1910 г у прадеда родился последний ребенок, ему было 50 лет.
В метрических книгах с 1910 до 1914 г его в смертях нет.
С 1914 до 1917 гг в метрических книгах по Серпуховскому уезду отсутствуют главы об умерших.
Нашла областной архивный отдел администрации, где сохранились вторые приходские экземпляры до 1919 г.
Прежде чем направлять запрос по поиску туда, хочу поискать в документах ЗАГС до 1926 г., переданных в архив.
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1059
IrinaKapitsa, Вам нужен другой архив - ЦГАМО (г. Москва, ул. Азовская д. 17), ф. 2510. У них на сайте есть платный просмотр этого.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3843

IrinaKapitsa написал:
[q]
С 1914 до 1917 гг в метрических книгах по Серпуховскому уезду отсутствуют главы об умерших.
Нашла областной архивный отдел администрации, где сохранились вторые приходские экземпляры до 1919 г.
[/q]

Замечательная архив там и очень приветливые люди работают.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Лайк (1)
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
IrinaKapitsa, Вам нужен другой архив - ЦГАМО (г. Москва, ул. Азовская д. 17), ф. 2510. У них на сайте есть платный просмотр этого.
[/q]

Большое спасибо!
Лайк (1)
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

IrinaKapitsa написал:
[q]

[/q]

Замечательная архив там и очень приветливые люди работают.
[/q]

Да, чудесные люди! Нашли рождение моих прадеда и прабабушки.
Я точно не знала годы рождения, указывала предположительно, в указанных мной годах и в первом и во втором случае их рождения не было, а сотрудники искали вне указанных мной годов и нашли моих родных!
Собираюсь поехать и лично поблагодарить сотрудников!

Лайк (3)
oirad
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48

Helen V написал:
[q]
Если не секрет, какова была цель звонка? Не проще ли было отправить запрос на копии, а потом действовать по обстановке? Либо приехать в ЦГА ОХДОПИМ и заказать дела в читальный зал (или написать запрос на рассекречивание, если дело еще не рассекречено)?

Вы ведь в Москве, судя по вашим направлениям поиска в центральных архивах. Намного проще просто посетить архив. А еще проще почитать сообщения на форуме по интересующему вас вопросу. Я недавно тут подробный алгоритм написала.

Кстати, что за документ "личное дело члена партии"? Кадровое, персональное или о приеме?
[/q]

Целью было найти "личное дело по учету кадров на члена КПСС", зная лишь ФИО. Ну в принципе я так и делал, как вы сказали, запрашивая дело студента МГУ за 1920-е, но там я знал реквизиты дела, благо в конце мая работал онлайн-поиск по советскому периоду). Я не из Москвы, в нынешний приезд в ЦГАМе побывать не довелось. Про алгоритм сообщение не попадалось.

---
Помогу найти документы сотрудников железнодорожного транспорта (МПС РИ, НКПС РСФСР-СССР) и железнодорожных войск
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1560
И как, нашли дело по учету кадров? Оно ведь заводилось не на всех, а на служащих аппарата.

Мне бы не хотелось цитировать свои сообщения из одной темы в другую. Может быть, поищете самостоятельно? Чтобы не повторяться, вы ведь умеете искать информацию, верно?
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (1)
bobzver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 837
Добрый день
оцифрованы ли описи ф. 424? Московская сохранная казна
на сайте найти не могу

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/

https://nasledie-iris.org/projects/vosstanovlenie-spasskogo-hrama-1873-g/#support_block

Помочь храму: СМС на номер 3434 со словом ВЫСОКОЕ и суммой пожертвования, например ВЫСОКОЕ 100
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453  454 455 456 457 458 ... 460 461 462 463 464 465 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈