Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452  453 454 455 456 457 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 242
Добрый день! Прошу сориентровать меня по порядку действий, пыталась прочитать что-то на сайте, там спрошной формализм, по телефону отвечают неохотно и быстро сворачивают разговор, отправляя на то же сайт.

Вопрос: как подать требование на нужное дело ( 2199.1.100) чтобы приехать и просмотреть его?

по телефону мне сообщили, что можно подать запрос, потом приехать оформиться, я зарегистрировалась на сайте https://cgamos.ru, хотя по телефону мне настойчиво предлагали неработающий сайт https://cga.ru, сломала глаза искать раздел подачи требований, поиск выдает 0 результатов.

и еще такой вопрос: есть ли шанс, что пустят с тихим 10летним ребенком? мне ее просто не с кем оставить на несколько часов.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2271
По непроверенным сведениям, база читального зала "Фонд, опись, дело, каталоги", которая весь месяц вешалась, падала, не работала после 17ч, и которой рекомендовалось пользоваться, выбирая один из отделов - до 1917г, после 1917г и т.п., потому что поиск по всем отделам сразу вообще перестал вестись,
не является разработкой архива (а мы-то переживали!), а является разработкой сторонней организации, которая (организация-разработчик) вроде бы завтра придет обновлять и реанимировать результаты своих трудов.
В четверг увидим.

xbox yahoo.gif yahoo.gif
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (4)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 760

Helen V написал:
[q]
По непроверенным сведениям, база читального зала "Фонд, опись, дело, каталоги", которая весь месяц вешалась, падала, не работала после 17ч, и которой рекомендовалось пользоваться, выбирая один из отделов - до 1917г, после 1917г и т.п., потому что поиск по всем отделам сразу вообще перестал вестись,
не является разработкой архива (а мы-то переживали!), а является разработкой сторонней организации, которая (организация-разработчик) вроде бы завтра придет обновлять и реанимировать результаты своих трудов.
В четверг увидим.

xbox
[/q]

Елена, в можно ссылку на эту базу.Ее удалённо можно смотреть, вроде была информация тут об этом.Заранее очень благодарна!

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2271

maripema написал:
[q]
Елена, в можно ссылку на эту базу.Ее удалённо можно смотреть, вроде была информация тут об этом.Заранее очень благодарна!
[/q]

Вы хотите ссылку на неработающую базу? Чтобы посмотреть потом, когда она заработает?
https://nsa.cgamos.ru/
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 885

MarinaTo написал:
[q]
есть ли шанс, что пустят с тихим 10летним ребенком? мне ее просто не с кем оставить на несколько часов.
[/q]

В холле архива есть где оставить ребенка сидеть в ожидании. И вы сможете выходить ее проведать, для этого не нужно сдавать дела.
Лайк (1)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 885
Malus_domestica Ну это уж маме решать. Но вариант такой есть.

Лайк (2)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 277

MarinaTo написал:
[q]
Вопрос: как подать требование на нужное дело ( 2199.1.100) чтобы приехать и просмотреть его?
[/q]

Это можно сделать здесь
https://cga.mos.ru/reading-room/zakaz_trebovanie/forma.php
Далее вам придет уведомление на почту о получении вашего требования, а через несколько дней уведомление о том, что ваше требование выполнено и находится в читальном зале.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (2)
mamadeti

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55

Zinaida написал:
[q]
Послала запрос в архив (ЦИАМ). Сегодня пришло письмо с просьбой о предоплате. Сумма для меня огромная - 500 руб. В связи с этим у меня возник вопрос: как много можно успеть в архиве (конкретно ЦИАМ) за один день работы? Я понимаю, что многое зависит от профессионализма генеалога, но, наверное, определенную роль играют и методы работы архива. Вопрос второй. Те выписки, которые можно сделать самостоятельно из метрических книг они ведь не имеют силы документа? Значит, чтобы получить из архива документ, нужно оращаться туда письменно?

-----
Zinaida
[/q]

Ели Вам нужна Архивная выписка, то одна ситуация, когда Вы точно знаете где нужная Вам запись находится и можете указать номер фонда, описи, Дела и номер страницы с нужной записью в Заявлении, и другая ситуация, когда Вы просите Архивных работников сделать Выписку того, чего они сами и будут искать. Разные трудозатраты,
Как и финансовые .
Как и сроки исполнения Заказа.

Подать Заяление на предоставление Вам справки можно очно (в здании Архива), так и через портал Мос.ру,, например.
В МФЦ, с подачей заявления тоже могут помочь.
Образец типичного Заявления, можно посмотреть/скачать тут: https://cgamos.ru/upload/ibloc...%D0%B0.pdf

---
Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево Троицкой волости Московского уезда
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4116

Malus_domestica написал:
[q]
mamadeti
Не совсем понятно, зачем отвечать на вопрос, заданный в 2003году, т.е. 20 лет назад.
[/q]

Это "игрища форума". У меня тоже так бывает, когда заходишь через "закладки/новое" ( а я именно так захожу), изредка почему-то открывается самая первая страница темы. И сколько раз было, что я отвечала на вопрос, заданный в нижнем посте первой страницы - не один десяток. Потом стирала, конечно - когда обнаруживала, что мой пост встал вовсе не после заданного вопроса, а ... на -дцатой странице темы ))).
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Лайк (2)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 760
Я правильно понимаю, что НСА так и не заработал удалённо? А в читальном зале НСА работает?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452  453 454 455 456 457 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈