На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, уважаемые исследователи! Мне хотелось бы примерно представить, сколько может стоить поиск информации по одному старому дому в московском архиве. Я имею в виду, если поручить поиск частному исследователю. Необходимо найти старые планы и фасад дома
[/q]
Если дом существует, то вам не выдадут никакой информации о нем из соображений секретности.
--- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Собираюсь в первый раз в читальный зал ЦГА. Мне нужна Подворная перепись Хатунской волости за 1869 год - фонд 184, опись 10, дело 2270. Если это дело отсканировано, то мне необходимо оформиться в читальный зал, оплатить просмотр,а потом можно смотреть дело на компьюторе в читальном зале?
Собираюсь в первый раз в читальный зал ЦГА. Мне нужна Подворная перепись Хатунской волости за 1869 год - фонд 184, опись 10, дело 2270. Если это дело отсканировано, то мне необходимо оформиться в читальный зал, оплатить просмотр,а потом можно смотреть дело на компьюторе в читальном зале?
[/q]
Оплатить вам придется фотографирование с бумажного оригинала и при необходимости сканирование силами архива. Просмотр дел и работа в читальном зале - бесплатно. Полагаю, ваши интересы не ограничатся одним делом))
Добрый день! Интересует порядок изготовления заверенной копии личного дела члена КПСС в ЦГА Москвы. В телефонном разговоре сотрудница заявила, что в любом случае нужны копии документов, подтверждающих родство, даже если дело заведено в 1938 г. Это у них стандартная практика действовать в разрез с ФЗ "Об архивном деле", или измышления отдельного сотрудника?
--- Помогу найти документы сотрудников железнодорожного транспорта (МПС Российской империи, НКПС РСФСР-СССР) и железнодорожных войск
Я, честно говоря, не поинтересовался. Звонил на номер +7499 744 48 40 в отдел организационного обеспечения деятельности ГБУ «ЦГА Москвы», который принимает запросы. Видимо надо было искать контакты отдела использования.
--- Помогу найти документы сотрудников железнодорожного транспорта (МПС Российской империи, НКПС РСФСР-СССР) и железнодорожных войск
Если не секрет, какова была цель звонка? Не проще ли было отправить запрос на копии, а потом действовать по обстановке? Либо приехать в ЦГА ОХДОПИМ и заказать дела в читальный зал (или написать запрос на рассекречивание, если дело еще не рассекречено)?
Вы ведь в Москве, судя по вашим направлениям поиска в центральных архивах. Намного проще просто посетить архив. А еще проще почитать сообщения на форуме по интересующему вас вопросу. Я недавно тут подробный алгоритм написала.
Кстати, что за документ "личное дело члена партии"? Кадровое, персональное или о приеме?