На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь уже занимался данным вопросом. Меня интересуют еврейские документы, найти брак не удалось из-за отсутствия нужных годов, но может есть еще какие-то варианты поиска? Может брачные обыски? (у евреев, наверное, не было таких, но может в ЦГА есть, например, ктуба?) Если кто-нибудь знает реквизиты чего-то подобного, то поделитесь, пожалуйста.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь уже занимался данным вопросом. Меня интересуют еврейские документы, найти брак не удалось из-за отсутствия нужных годов, но может есть еще какие-то варианты поиска? Может брачные обыски? (у евреев, наверное, не было таких, но может в ЦГА есть, например, ктуба?) Если кто-нибудь знает реквизиты чего-то подобного, то поделитесь, пожалуйста.
[/q]
Что конкретно ищете и для чего. Как полное имя людей, вступавших в брак. Что о них известно. Как звали их детей Где они жили, работали, учились, где были во время войны, где и когда умерли и так далее.
А ктуба вам не поможет.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста !Есть могила моего деда на Даниловском Кладбище.Он родился в 1915 году а умер в 1916.Обратились в контору кладбища а там сказали что архив ведеться с 1940 года. и номер участка они незнают. вопрос а до 1916 года как регестрировали смерть и что выдавали наруки?какой документ?
Есть могила моего деда на Даниловском Кладбище.Он родился в 1915 году а умер в 1916.
[/q]
и потомство оставил?
6607334219 написал:
[q]
Обратились в контору кладбища а там сказали что архив ведеться с 1940 года. и номер участка они незнают. вопрос а до 1916 года как регестрировали смерть и что выдавали наруки?какой документ?
И это свидетельство оставалось в конторе кладбища. Во всяком случае, именно такие свидетельства на погребение находятся в ЦГА Москвы в фонде Алексеевского монастыря. Т.е. на руках ничего не оставалось. Ну и, естественно, была запись в МК.
[/q]
Во-первых, вопрос был: «что выдавали наруки?», а не что оставалось на руках. И второе: а Вы знаете, где находилась контора Даниловского кладбища в 1916 году?
Есть могила моего деда на Даниловском Кладбище.Он родился в 1915 году а умер в 1916.Обратились в контору кладбища а там сказали что архив ведеться с 1940 года. и номер участка они незнают
[/q]
вопрос содержит внутреннее противоречие: - есть могила - а какой номер участка ?
при изучении метрических книг мы находим много интересного, кто когда на каком кладбище на любом кладбище могилы, которые оставались без регулярного ухода и последующих захоронений, постепенно переходили в пользование других семейств если с 1916 года на Даниловском никого не хоронили - можно забыть; т.е. где-то на Даниловском... у меня такая же тема есть про Ваганьковское, правда там захоронение.. 1838 года ))
Добрый вечер! Подскажите, где следует искать запись о рождении женщины в Москве в 1926г.? В ЦГАМ или через МФЦ? Свидетельство о рождении не сохранилось, по воспоминаниям было выдано Сталинским ЗАГСом (ныне Измайловский). Спасибо