Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444  445 446 447 448 449 450 451 452 453 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1379

Timofey27 написал:
[q]
где искать информацию о работниках дезинфекционного бюро
[/q]

Дезинфекционные бюро были при Мосздравотделе или при районных здравотделах? "Центральный архив медицинских документов города Москвы" или как он сейчас называется, camd.mos.ru Профсоюзная улица, 20/9
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1379

zelenkaz написал:
[q]
А если я знаю только фонд/опись/дело СФ а номера листа не знаю как быть?
[/q]

Тут возникает вопрос, откуда вы знаете фонд-опись-дело и почему так уверены, что нужные сведения есть в этом фонде-описи-деле? Из базы архива?
Так и пишите - в вашей компьютерной базе нашел запись о человеке с такой-то фамилией (фонд-опись-дело). Номер листа не знаю. Прошу прислать электронную копию... и т.п.
Обратите внимание - если дело СФ, то сканирование происходит не с оригиналов, а с этих самых СФ т..е. с черно-белого микрофильма.
Проще всего попросить кого-то посмотреть дело в архиве и сфоткать с монитора.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (2)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 марта 2023 0:16

Спасибо я думала копии будут с бумажного носителя.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
serg2020
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Начальник отдела работы с исследователями Давыдов Андрей Николаевич (заведующий читального зала) сегодня объявил, что с 15 марта приказом директора архива Е.Г. Болдиной льготное копирование действует только, если докажешь родство с искомым человеком. Вот надо тебе скопировать ревизию 1834 г. - будь добр приложить все документы подтверждающие родство за несколько поколений.
Видимо решили прижать тех, кто в больших количествах копирует дела в коммерческих целях.
29112022
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 83
serg2020
Печально, может просто стоило ограничить по объему.

Многие РС на пленках, можно делать фото. Я помню времена, когда это было запрещено и приходилось переписывать на бумагу.

serg2020
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

29112022 написал:
[q]
serg2020
Печально, может просто стоило ограничить по объему.
Многие РС на пленках, можно делать фото. Я помню времена, когда это было запрещено и приходилось переписывать на бумагу.
[/q]

Посмотрел Приказ от 14.03.2023 №23 "О внесении изменений в приказ ГБУ «ЦГА Москвы» от 22.04.2022 г. №39" https://cgamos.ru/documents/?PAGEN_1=2

Внизу такая приписка: "Льгота установлена в отношении тематических запросов и заказов на копирование, исполняемых в интересах заявителя для обеспечения прав и интересов непосредственно самого заявителя. Не распространяется на профессиональную и общественную деятельность заявителя, а также на обращения в интересах третьих лиц, за исключением несовершеннолетних детей заявителя или лиц, находящихся под опекой заявителя."

Этой припиской по сути вообще запретили льготное копирование поскольку доказать родство на несколько поколений назад очень тяжело.
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 299

Helen V написал:
[q]

Timofey27 написал:
[q]

где искать информацию о работниках дезинфекционного бюро
[/q]

Дезинфекционные бюро были при Мосздравотделе или при районных здравотделах? "Центральный архив медицинских документов города Москвы" или как он сейчас называется, camd.mos.ru Профсоюзная улица, 20/9
[/q]

спасибо большое за подсказку)
---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Kovidas
Новичок

Vilnius
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Мой предок Циприян Шукевич в 1799г. марта 8 дня сдал документы в Московский суд для признания в дворянстве. Где можно найти эти документы?
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где-то приписные свидетельства Московской казенной палаты? Когда семью приписывали в сословие цеховых ремесленников? И что это может означать? Переход из одного сословия в другое или переселение в Москву из других областей?
Лайк (1)
gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 445

OlyaSobol написал:
[q]
сохранились ли где-то приписные свидетельства Московской казенной палаты
[/q]

на бескрайний по периоду вопрос - такой же "ширины" ответ.... да, может быть, см. ф.51
переселение - это мог быть как отдельно-взятый процесс, так и составная часть смены сословия
встречаются и персональные дела по таким эпизодам
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444  445 446 447 448 449 450 451 452 453 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈