Коллеги, подскажите пожалуйста:
- в Москве с 1870 различные органы выдавали разрешения на торговлю:
МКУ = Московская купеческая управа
МРУ = Московская ремесленная управа
ММУ = Московская мещанская управа
и - на фото ЦГАМ Ф.179-2-2154 алфавит лиц получивших торговые и промысловые св-ва на 1887-1888 «Т-Я» -
МГКГородовое положение, 1870Отд. III. - О Городской Управе и исполнительных Комиссиях
ст.73. Для принятия соответственных мер в случаях чрезвычайных, а также для ближайшего заведывания отдельными отраслями городского хозяйства и общественного управления, Дума может, по представлению Городской Управы, учреждать особые исполнительные Комиссии, временные или постоянные, составляемые из нескольких лиц по назначению Думы.
Примечание. Если Городская Дума найдет, что какая-либо отдельная часть может быть с удобством поручена кому-либо единолично, то для заведывания такою частию Городская Дума может, не учреждая Комиссии, назначить особое лицо.
ст.74. Упомянутые в предшедшей статье и в примечании к ней Комиссии и лица подчиняются Городской Управе и действуют на основании составленных ею и Думой утвержденных инструкций.
ст.75. Исполнительные Комиссии (ст. 73) состоят под председательством одного из членов Городской Управы, по назначению ее Присутствия. Если, по представлению Управы, Дума признает более полезным избрать в Председатели Комиссии особое лицо, то лицо это поступает вместе с тем в число членов Городской Управы.

верно ли, что МГК = городская комиссия, в порядке ст.73 ? по вопросам торговли и промысла

целесообразно ли искать следы свидетельств, выданных МГК, в ЦГАМ Ф.3 МОСКОВСКАЯ КУПЕЧЕСКАЯ УПРАВА ? на мой взгляд - нет,
но может я что-то недопонял..
спасибо))